3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Mini gâteau de semoule vanille, sauce chocolat ou caramel


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 65 gramme semoule de blé, fine
  • 1 œuf
  • 500 gramme lait
  • 20 gramme sucre roux
  • vanille liquide
  • sauce chocolat ou caramel
  • 6
    16min
    Preparation 1min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer le fouet. Ajouter la semoule, le lait, la vanille et le sucre pour 11mn, 100, 1. Ajouter l'oeuf battu à la fourchette et programmer à nouveau 4mn, 100, 1. Pendant ce temps, verser la sauce chocolat/caramel dans le fond de vos moules et ajouter la semoule. Mettre au frais avant de démouler.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Mimixjenni: Bonjour quand vous le sortez du bol...

    Soumis par isa333 le 10. février 2020 - 17:31.

    Mimixjenni: Bonjour quand vous le sortez du bol Thermomix vous le verser directement dans un gros pot doseur avec un bec en tout cas moi je fais comme ça pour tout mes préparation liquide et nickel ça ne déborde jamais

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres tres sympa! Pour cette proportion 50-60g de...

    Soumis par Lamikamak le 16. avril 2018 - 21:02.

    Tres tres sympa! Pour cette proportion 50-60g de sucre pour le caramel c'est top. Cela dit on peut doubler les doses direct, c'est tellement bon! Merciiiii papilles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de ce(s) retour(s)!

    Soumis par Papilles-on-off le 5. novembre 2016 - 09:38.

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal !! J'ai réalisé

    Soumis par ROXY ELFIE le 25. mars 2016 - 21:30.

    Un vrai régal !! J'ai réalisé la sauce chocolat thermomix hum tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Semoule un peu liquide, en

    Soumis par rsvn08 le 22. novembre 2015 - 21:50.

    Semoule un peu liquide, en mettre un peu plus la prochaine fois. Très bon goût 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette. Bonne

    Soumis par oupslala25 le 2. août 2015 - 21:29.

    Tres bonne recette. Bonne texture. Ai ajouté un peu de sucre en plus.

    Oupslala  Soft  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mamabé a écrit : pourquoi on

    Soumis par Papilles-on-off le 8. juin 2015 - 09:56.

    mamabé

    pourquoi on met 2 fois de la semoule?

    Bonjour

    On la met d'abord crue dans le thermomix puis cuite dans un récipient. A bientôt

     

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pourquoi on met 2 fois de la

    Soumis par mamabé le 7. juin 2015 - 13:17.

    pourquoi on met 2 fois de la semoule?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait  ce jour résultat et

    Soumis par mamiebisous le 19. mai 2015 - 17:41.

    Fait  ce jour résultat et texture impeccable 

    A refaire

    Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai pas encore goûté froid,

    Soumis par Mimixjenni le 3. avril 2015 - 22:28.

    j'ai pas encore goûté froid, mais chaud c'est trop bon !!

    j'ai pas mis de vanille lique mais 1 sachet de sucre vanillé

    j'ai rajouté 2 c à s de sucre

    mais si quelqu'un peut m'expliquer comment on peut remplir nos pots sans en mettre de partout et que ça fasse joli dedans, SVP AIDEZ MOI  !!!

    je garde dans mes favoris....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Voici mes semoules marbrées

    Soumis par chouquette le 24. novembre 2014 - 20:39.

    Voici mes semoules marbrées caramel rhum raisins

     

    Semoule caramel rhum raisins Semoule caramel rhum raisins

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop épais à mon goût....trop

    Soumis par Minetclochette le 9. octobre 2014 - 00:50.

    Trop épais à mon goût....trop compacte et manque de goût. 

    Je reessayerais autrement  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bon j'ai doubler la dose

    Soumis par sosolulu le 8. août 2014 - 00:38.

    Trés bon j'ai doubler la dose et mis plus de sucre;

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon , super recette 

    Soumis par Georges5 le 8. mai 2014 - 13:48.

    Très bon , super recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai tester la recette

    Soumis par kikou18 le 27. avril 2014 - 19:45.

    j'ai tester la recette aujourd'hui , j'ai fait exactement tout comme sur la recette , mais j'ai trouver que la texture etait tres compact , est ce normal ?? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hummmmmmm! 

    Soumis par cleroma le 5. février 2014 - 17:44.

    Hummmmmmm!  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, texture parfaite

    Soumis par zbnte le 2. février 2014 - 16:30.

    Très bon, texture parfaite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette même si j'ai

    Soumis par Daunette le 7. septembre 2013 - 21:22.

    Bonne recette même si j'ai rajouté 3 cuillères de sucre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette réalisée et adoptée

    Soumis par HLC72 le 12. mai 2013 - 18:30.

    recette réalisée et adoptée par tous!!! pour les enfants et moi même au caramel et pour mon mari au raisins/rhum!! Love


    la prochaine fois je doublerai la quantité, car il n'en ai pas resté pour une deuxième tournée!! tmrc_emoticons.D


    pas de soucis de débordement pour nous!!


    christel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette simple et

    Soumis par angeliquenini le 7. avril 2013 - 14:47.

    Très bonne recette simple et rapide !

    La prochaine fois cependant je mettrais soit +de sucre, soit +de caramel car c'était un tout petit poil fade.

    Par contre aucuns problèmes de débordement du lait (500g de lait) et pourtant j'ai mis le gobelet

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mon commentaire va peut etre

    Soumis par Oudin amelie le 2. avril 2013 - 19:14.

    mon commentaire va peut etre paraitre idiot...mais on ne parle pas du gobelet dans la recette...je pense qu'il ne faut pas le mettre, pour éviter tout débordement  tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de faire cette

    Soumis par Benarros Marie Paule le 16. octobre 2012 - 16:06.

    je viens de faire cette recette pour la premiere fois, tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) , j'ai mis 2 fois les doses, avec l'hélice sens inverse aucun problème de débordement

       MAPADO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de faire cette

    Soumis par Benarros Marie Paule le 16. octobre 2012 - 16:04.

    je viens de faire cette recette pour la premiere fois, tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) , j'ai mis 2 fois les doses, avec l'hélice sens inverse aucun problème de débordement

       MAPADO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite ce midi

    Soumis par VERO33 le 27. avril 2012 - 14:41.

    Recette faite ce midi résultat délicieux, j'ai bien apprécie la texture.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de faire cette

    Soumis par Maeval34 le 24. mars 2012 - 19:52.

    Je viens de faire cette recette et pour moins aucun probleme de débordement ou autre (500 g de lait)

    resultat trés bon tmrc_emoticons.p  j'ai juste rajouté des raisins sec gonflés au rhum Big Smile miam maim

    merci pour se partage et hop dans mes recettes favorites

    Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Mode pétrin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi je n'ai aps surveillé mon

    Soumis par Papilles-on-off le 11. mars 2012 - 08:29.

    Moi je n'ai aps surveillé mon thermomix donc je ne sais pas si ça a fait pareil mais c'est bizarre nan ? Du coup, je regarderai la prochaine fois tmrc_emoticons.)

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • et non! D'où mon immense

    Soumis par carolehélène le 10. mars 2012 - 21:29.

    et non! D'où mon immense surprise. Car je fais du riz au lait pendant 28 minutes à 100°  avec 1 litre et aucun débordement; et là avec seulement 1/2 litre....... gros bouillons et tout qui déborde. L'effet du fouet peut-être ???

    Toujours est-il qu'à 90° la recette était réussie. Heureusement que j'étais dans la cuisine quand même tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.)

    Carole, dans l'AMode pétrinsne (02)  Membre du Club des Couvercle verrouillé MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrinés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rassurez-moi, vous aviez

    Soumis par Papilles-on-off le 10. mars 2012 - 20:44.

    rassurez-moi, vous aviez doublé les doses ?

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est bon. Mais au bout de 7

    Soumis par carolehélène le 10. mars 2012 - 20:18.

    c'est bon.

    Mais au bout de 7 minutes j'ai baissé la température à 90° car le lait et la semoule sortaient par le trou du bol :s

    Carole, dans l'AMode pétrinsne (02)  Membre du Club des Couvercle verrouillé MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrinés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le gâteau de semoule à la

    Soumis par Papilles-on-off le 27. février 2012 - 18:49.

    Le gâteau de semoule à la vanille a un petit goût d'enfance... Et ses sauces chocolat ou caramel lui donnent un petit goût de reviens-y !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires