RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
6 portion/s
- 65 gramme semoule de blé, fine
- 1 œuf
- 500 gramme lait
- 20 gramme sucre roux
- vanille liquide
- sauce chocolat ou caramel
-
6
16min
Preparation 1minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Dans le bol, placer le fouet. Ajouter la semoule, le lait, la vanille et le sucre pour 11mn, 100, 1. Ajouter l'oeuf battu à la fourchette et programmer à nouveau 4mn, 100, 1. Pendant ce temps, verser la sauce chocolat/caramel dans le fond de vos moules et ajouter la semoule. Mettre au frais avant de démouler.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMimixjenni: Bonjour quand vous le sortez du bol...
Mimixjenni: Bonjour quand vous le sortez du bol Thermomix vous le verser directement dans un gros pot doseur avec un bec en tout cas moi je fais comme ça pour tout mes préparation liquide et nickel ça ne déborde jamais
Tres tres sympa! Pour cette proportion 50-60g de...
Tres tres sympa! Pour cette proportion 50-60g de sucre pour le caramel c'est top. Cela dit on peut doubler les doses direct, c'est tellement bon! Merciiiii papilles
Merci de ce(s) retour(s)!
Merci de ce(s) retour(s)!
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Un vrai régal !! J'ai réalisé
Un vrai régal !! J'ai réalisé la sauce chocolat thermomix hum
Semoule un peu liquide, en
Semoule un peu liquide, en mettre un peu plus la prochaine fois. Très bon goût
Tres bonne recette. Bonne
Tres bonne recette. Bonne texture. Ai ajouté un peu de sucre en plus.
Oupslala
mamabé a écrit : pourquoi on
On la met d'abord crue dans le thermomix puis cuite dans un récipient. A bientôt
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
pourquoi on met 2 fois de la
pourquoi on met 2 fois de la semoule?
Fait ce jour résultat et
Fait ce jour résultat et texture impeccable
A refaire
Merci pour la recette
j'ai pas encore goûté froid,
j'ai pas encore goûté froid, mais chaud c'est trop bon !!
j'ai pas mis de vanille lique mais 1 sachet de sucre vanillé
j'ai rajouté 2 c à s de sucre
mais si quelqu'un peut m'expliquer comment on peut remplir nos pots sans en mettre de partout et que ça fasse joli dedans, SVP AIDEZ MOI !!!
je garde dans mes favoris....
Voici mes semoules marbrées
Voici mes semoules marbrées caramel rhum raisins
Trop épais à mon goût....trop
Trop épais à mon goût....trop compacte et manque de goût.
Je reessayerais autrement
Trés bon j'ai doubler la dose
Trés bon j'ai doubler la dose et mis plus de sucre;
Très bon , super recette
Très bon , super recette
j'ai tester la recette
j'ai tester la recette aujourd'hui , j'ai fait exactement tout comme sur la recette , mais j'ai trouver que la texture etait tres compact , est ce normal ??
Hummmmmmm!
Hummmmmmm!
Très bon, texture parfaite
Très bon, texture parfaite
Bonne recette même si j'ai
Bonne recette même si j'ai rajouté 3 cuillères de sucre
recette réalisée et adoptée
recette réalisée et adoptée par tous!!! pour les enfants et moi même au caramel et pour mon mari au raisins/rhum!!
la prochaine fois je doublerai la quantité, car il n'en ai pas resté pour une deuxième tournée!!
pas de soucis de débordement pour nous!!
christel
Très bonne recette simple et
Très bonne recette simple et rapide !
La prochaine fois cependant je mettrais soit +de sucre, soit +de caramel car c'était un tout petit poil fade.
Par contre aucuns problèmes de débordement du lait (500g de lait) et pourtant j'ai mis le gobelet
mon commentaire va peut etre
mon commentaire va peut etre paraitre idiot...mais on ne parle pas du gobelet dans la recette...je pense qu'il ne faut pas le mettre, pour éviter tout débordement
je viens de faire cette
je viens de faire cette recette pour la premiere fois, , j'ai mis 2 fois les doses, avec l'hélice sens inverse aucun problème de débordement
MAPADO
je viens de faire cette
je viens de faire cette recette pour la premiere fois, , j'ai mis 2 fois les doses, avec l'hélice sens inverse aucun problème de débordement
MAPADO
Recette faite ce midi
Recette faite ce midi résultat délicieux, j'ai bien apprécie la texture.
Je viens de faire cette
Je viens de faire cette recette et pour moins aucun probleme de débordement ou autre (500 g de lait)
resultat trés bon j'ai juste rajouté des raisins sec gonflés au rhum miam maim
merci pour se partage et hop dans mes recettes favorites
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc "Mode pétrin"
Moi je n'ai aps surveillé mon
Moi je n'ai aps surveillé mon thermomix donc je ne sais pas si ça a fait pareil mais c'est bizarre nan ? Du coup, je regarderai la prochaine fois
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
et non! D'où mon immense
et non! D'où mon immense surprise. Car je fais du riz au lait pendant 28 minutes à 100° avec 1 litre et aucun débordement; et là avec seulement 1/2 litre....... gros bouillons et tout qui déborde. L'effet du fouet peut-être ???
Toujours est-il qu'à 90° la recette était réussie. Heureusement que j'étais dans la cuisine quand même
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
rassurez-moi, vous aviez
rassurez-moi, vous aviez doublé les doses ?
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
c'est bon. Mais au bout de 7
c'est bon.
Mais au bout de 7 minutes j'ai baissé la température à 90° car le lait et la semoule sortaient par le trou du bol :s
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
Le gâteau de semoule à la
Le gâteau de semoule à la vanille a un petit goût d'enfance... Et ses sauces chocolat ou caramel lui donnent un petit goût de reviens-y !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr