Ingrédients
10 portion/s
- 125 gramme blanc d'oeuf, vieux de 2 à 3 jours
- 250 gramme sucre glace
- 1 pincée sel
-
6
1h 20min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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9
La préparation de la recette
Mettre le fouet ajouter les blancs d'oeufs (à température ambiante) dans le
et ajouter le sucre et le sel fermer et 3mn/50/V4
Ensuite 15mn V4 puis baisser au bout de 2mn à 3
Dresser les meringues sur du papier cuisson avec une poche dans un four préchauffé à 100° et enfourner 1 heure
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Gobelet doseur
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Astuce
On peut mettre de la vanille, du colorant ....
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireC'est une recette de meringue française...
C'est une recette de meringue française...
excellentes!!! j'ai juste laissé les...
excellentes!!! j'ai juste laissé les meringues un peu plus longtemps au four les 5 bonnes dernieres minutes.
Super cette recette elle son comme chez la...
Super cette recette elle son comme chez la boulangerie
très bonne recette.merci
très bonne recette.merci
valoche38
Manque un petit peu de
Manque un petit peu de cuisson, mais si non excellentes meringues bien blanches, texture au top!
Super contente premieres
Super contente premieres meringues réussies
merci pour cette recette
c'est la première fois que je
c'est la première fois que je les réussi, je vais en faire plus souvent maintenant
Super
Super
super mes enfants sont
super mes enfants sont contents.
par contre je vais les mettre en préference, et je laisserais 15 min de plus au four . sinon merci pour la recette
Sympa mais besoin de beaucoup
Sympa mais besoin de beaucoup plus de séchage
Elles ne sont pas encore
Elles ne sont pas encore cuite mais vu la texture la recette va dans mes favoris. Ne me reste us qu'a gérer mon nouveau four...
Excellente recette, tout le
Excellente recette, tout le monde s'est régalé. J'ai dû augmenter la température de cuisson car après 1 h à 100° l'intérieur était encore mou, j'ai donc prolongé de 30 min à 140° environ, mon thermostat n'est pas très précis...Je recommence aujourd'hui.
Non du tout, température à 0
Non du tout, température à 0 ensuite
Après les 3mn ! A 50 doit on
Après les 3mn ! A 50 doit on garder cette température pour les 15 autre minutes suivantes !?
Domduce
Moi idem , très beau blanc
Moi idem , très beau blanc très ferme et des que j'ai mis dans la poche c'est devenu granule ! Peut être changement de température ! Ensuite indécollable du papier j'ai donc raclée mes meringues pour les manger ! Par contre un goût excellent ! Une idée?
Domduce
Certainement une histoire de
Certainement une histoire de four, bien le préchauffer à 100 chaleur tournante et mettre la grille plutot basse, sur une feuille de papier cuisson les meringues sinon c'est trop epais les feuilles en silicone
Bonjour 1er fois mais au bout
Bonjour
1er fois mais au bout de 1h toujours pas cuite. Qqn aurait une astuce pour l'étape de la cuisson ?
Du coup j'ai mis en chaleur tournante a 150 elles ont gonflé, durci sur le dessus mais elles etaient toute creuse a l'intérieur.
Merci pour cette recette. Je
Merci pour cette recette. Je viens de la tester et c'est une merveille, elles restent moelleuses à l'intérieur et super choquantes à l'extérieur.
Vraiment délicieux. Suivi
Vraiment délicieux.
Suivi tout comme la recette( avec réduction de sucre).
merci contente pour vous
merci contente pour vous
Recette géniale j'avais
Recette géniale
j'avais fait la glace vanille et il me restait 6 blancs d'oeufs. Je les ai conservé 5 jours au frigo puis sortie la veille. J'ai fait mes meringues ce matin et le texture est parfaite 
Direction mes favoris et mes enfants en raffolent !!!
Orely
Grâce à cette recette je me
Grâce à cette recette je me fais plaisir et je ne jette plus les blanc d'oeufs!
5 étoiles bien sûr
5 étoiles bien sûr
Recette suivie à la lettre =
Recette suivie à la lettre = meringues trop top. Merci pour le partage
Excellentes!!!!!!
Excellentes!!!!!!
6h
6h :O
Super recette au top rien eu
Super recette au top rien eu à modifier juste un peu liquide pour la douille les reliefs resté pas
Bonne recette !
Bonne recette !
J'ai suivi la recette,
J'ai suivi la recette, seulement en 1h les meringues n'étaient pas dures, il a fallu 6h de plus à 100° avec la porte entre ouverte du four. résultat satisfaisant
merci
merci
Delicieux Apres avoir teste
Delicieux
Apres avoir teste une 1ere fois et vu le resultat, j ai ajoute cette recette a ma selection.
Brovo un vrai regal.
délicieux
délicieux
Génial je suis contente aussi
Génial je suis contente aussi pour vous
trop contente!! j'ai enfin
trop contente!!
j'ai enfin trouver la recette au top
merci
Très bonne recette ! Les
Très bonne recette ! Les meringues ont tendance à être plates, mais elles sont délicieuses. J'ajoute, pour ma part, une goutte d'extrait de vanille.
Bonjour Cela fait deux fois
Bonjour
Cela fait deux fois que je réalise cette recette et c'est toujours aussi parfait
merci
Complétement ratées est ce
Complétement ratées
est ce que vous maintenez les 50° quand on remet pour 15mn ?
sOLU
Très bonne recette et facile
Très bonne recette et facile à faire j'ai mis du colorant rose les enfants ont adorés
merci super bonne
merci super bonne miammmmmmmmm
jsolm
merci
merci
Ultra facile et délicieuses
Ultra facile et délicieuses !!!
Je n'ai jamais eu le tour
Je n'ai jamais eu le tour
Elle étaient toute raplapla
Elle étaient toute raplapla avec de l arôme fraise bonbon que j aïs ajouter et pas cuite au bout d une heure donc déçu!!
Oh non excusez moi j'ai
Oh non excusez moi j'ai confondu avec les guimauves mais pas de soucis pour l'arôme désolée
Il faut mettre de la
Il faut mettre de la gélatine??
Oui oui bien sur, je mets
Oui oui bien sur, je mets arome et colorant en même temps que la gélatine
bonjour peut-on rajouter un
bonjour peut-on rajouter un parfum sans que cela fasse retomber la meringue?
merci pour la recette qui est
merci pour la recette qui est inratable
Bonjour, avez vous essayé
Bonjour, avez vous essayé avec des blancs d'oeufs vieux de 2 ou 3 jours?? Votre bol doit etre parfaitement sec et vos blancs d'oeufs sortis du frigo depuis au moins 2 heures, je n'ai jamais aucun soucis pour faire mes meringues, pour les petits dessins j'utilise différents embouts de poche à douille.
J'espère de tout coeur que vous réussirez, je ne vois pas pourquoi et dites moi quand vous aurez réussi à en faire
Bonjour Natmanor et toutes
Bonjour Natmanor et toutes les "meringueuses" j'ai vraiment un problème avec la meringue, je dois en être à ma 10ème recette et quoi que je fasse ma meringue ne peut pas être travaillée, elle s'étale et je n'ai encore pas eu le plaisir d'utiliser ma poche à douille! Cela n'enlève rien au goût mais j'aimerai connaître le truc permettant de faire des dessins cannelés etc... J'ai pourtant suivi la recette à la lettre, blancs 2jrs, temp ambiante etc...
Merci d'avance pour vos conseils