3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

MERINGUE SUISSE COMME CHEZ LE BOULANGER


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

10 portion/s

  • 125 gramme blanc d'oeuf, vieux de 2 à 3 jours
  • 250 gramme sucre glace
  • 1 pincée sel
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le fouet ajouter les blancs d'oeufs (à température ambiante) dans leClosed lid et ajouter le sucre et le sel fermer et 3mn/50/V4

    Ensuite 15mn V4 puis baisser au bout de 2mn à 3

    Dresser les meringues sur du papier cuisson avec une poche dans un four préchauffé à 100° et enfourner 1 heure

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

On peut mettre de la vanille, du colorant ....


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • excellentes!!! j'ai juste laissé les...

    Soumis par majusanovi le 15. décembre 2016 - 11:23.

    excellentes!!! j'ai juste laissé les meringues un peu plus longtemps au four les 5 bonnes dernieres minutes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super cette recette elle son comme chez la...

    Soumis par Capture le 7. décembre 2016 - 16:10.

    Super cette recette elle son comme chez la boulangerie Cooking 4

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette.merci

    Soumis par Valoche 38 le 17. août 2016 - 21:02.

    très bonne recette.merci Cooking 4

    valoche38Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Manque un petit peu de

    Soumis par Matilda29 le 9. août 2016 - 16:59.

    Manque un petit peu de cuisson, mais si non excellentes meringues bien blanches, texture au top! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super contente premieres

    Soumis par abysse 54 le 26. juillet 2016 - 13:41.

    Super contente premieres meringues réussies  Cooking 7merci pour cette recette

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est la première fois que je

    Soumis par tatapomme le 7. juillet 2016 - 13:11.

    c'est la première fois que je les réussi, je vais en faire plus souvent maintenant

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super

    Soumis par Jessykniv le 30. juin 2016 - 12:56.

    Super

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super mes enfants sont

    Soumis par christelle29670 le 28. juin 2016 - 21:07.

    super mes enfants sont contents.

    par contre je vais les mettre en préference, et je laisserais 15 min de plus au four . sinon merci pour la recette Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sympa mais besoin de beaucoup

    Soumis par Scarole le 26. juin 2016 - 23:05.

    Sympa mais besoin de beaucoup plus de séchage 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Elles ne sont pas encore

    Soumis par erhuma le 22. juin 2016 - 13:46.

     

    Elles ne sont pas encore cuite mais vu la texture la recette va dans mes favoris. Ne me reste us qu'a gérer mon nouveau four...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, tout le

    Soumis par Mamidomix le 31. mai 2016 - 20:44.

    Excellente recette, tout le monde s'est régalé. J'ai dû augmenter la température de cuisson car après 1 h à 100° l'intérieur était encore mou, j'ai donc prolongé de 30 min à 140° environ, mon thermostat n'est pas très précis...Je recommence aujourd'hui. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Non du tout, température à 0

    Soumis par natmanor le 24. mai 2016 - 21:01.

    Non du tout, température à 0 ensuite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Après les 3mn ! A 50 doit on

    Soumis par domduce le 24. mai 2016 - 20:17.

    Après les 3mn ! A 50 doit on garder cette température pour les 15 autre minutes suivantes !? 

    Domduce

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi idem , très beau blanc

    Soumis par domduce le 24. mai 2016 - 20:12.

    Moi idem , très beau blanc très ferme et des que j'ai mis dans la poche c'est devenu granule ! Peut être changement de température ! Ensuite indécollable du papier j'ai donc raclée mes meringues pour les manger ! Par contre un goût excellent ! Une idée?

    Domduce

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Certainement une histoire de

    Soumis par natmanor le 22. mai 2016 - 11:33.

    Certainement une histoire de four, bien le préchauffer à 100 chaleur tournante et mettre la grille plutot basse, sur une feuille de papier cuisson les meringues sinon c'est trop epais les feuilles en silicone 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour 1er fois mais au bout

    Soumis par Roswell le 21. mai 2016 - 19:33.

    Bonjour

    1er fois mais au bout de 1h toujours pas cuite. Qqn aurait une astuce pour l'étape de la cuisson ?

    Du coup j'ai mis en chaleur tournante a 150 elles ont gonflé, durci sur le dessus mais elles etaient toute creuse a l'intérieur.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette. Je

    Soumis par sandrillon31 le 10. avril 2016 - 18:20.

    Merci pour cette recette. Je viens de la tester et c'est une merveille, elles restent moelleuses à l'intérieur et super choquantes à l'extérieur.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment délicieux. Suivi

    Soumis par SILKAR le 9. avril 2016 - 18:35.

    Vraiment délicieux.

    Suivi tout comme la recette( avec réduction de sucre).

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci contente pour vous

    Soumis par natmanor le 9. avril 2016 - 16:35.

    merci contente pour vous tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette géniale  j'avais

    Soumis par Orely20137 le 9. avril 2016 - 15:45.

    Recette géniale  tmrc_emoticons.;) j'avais fait la glace vanille et il me restait 6 blancs d'oeufs. Je les ai conservé 5 jours au frigo puis sortie la veille. J'ai fait mes meringues ce matin et le texture est parfaite  Party

    Direction mes favoris et mes enfants en raffolent !!!

    Orely

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Grâce à cette recette je me

    Soumis par Lauraeli le 6. avril 2016 - 10:21.

    Grâce à cette recette je me fais plaisir et je ne jette plus les blanc d'oeufs!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 5 étoiles bien sûr

    Soumis par marjo0318 le 3. avril 2016 - 22:22.

    5 étoiles bien sûr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette suivie à la lettre =

    Soumis par marjo0318 le 3. avril 2016 - 22:19.

    Recette suivie à la lettre = meringues trop top. Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentes!!!!!!

    Soumis par FLORENCE 1 le 28. mars 2016 - 13:13.

    Excellentes!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 6h 

    Soumis par sev-ever le 26. mars 2016 - 16:06.

    6h  :O

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette au top rien eu

    Soumis par sev-ever le 17. mars 2016 - 19:20.

    Super recette au top rien eu à modifier juste un peu liquide pour la douille les reliefs resté pas 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette !

    Soumis par kkuet le 16. mars 2016 - 21:38.

    Bonne recette ! Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai suivi la recette,

    Soumis par Brigett90 le 8. mars 2016 - 22:18.

    J'ai suivi la recette, seulement en 1h les meringues n'étaient pas dures, il a fallu 6h de plus à 100° avec la porte entre ouverte du four. résultat satisfaisant

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci 

    Soumis par natmanor le 21. février 2016 - 22:19.

    merci  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieux Apres avoir teste

    Soumis par Natfranck80 le 21. février 2016 - 13:59.

    Delicieux

    Apres avoir teste une 1ere fois et vu le resultat, j ai ajoute cette recette a ma selection.

    Brovo un vrai regal.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux

    Soumis par jp_35000 le 17. février 2016 - 22:45.

    délicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Génial je suis contente aussi

    Soumis par natmanor le 17. février 2016 - 22:00.

    Génial je suis contente aussi pour vous tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop contente!! j'ai enfin

    Soumis par nathou45 le 17. février 2016 - 21:30.

    trop contente!!

    j'ai enfin trouver la recette au top  Love merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! Les

    Soumis par monique.thermomix le 13. février 2016 - 13:05.

    Très bonne recette ! Les meringues ont tendance à être plates, mais elles sont délicieuses. J'ajoute, pour ma part, une goutte d'extrait de vanille.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Cela fait deux fois

    Soumis par micri95 le 8. février 2016 - 18:07.

    Bonjour

    Cela fait deux fois que je réalise cette recette et c'est toujours aussi parfait

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Complétement ratées  est ce

    Soumis par sOLU le 6. février 2016 - 17:52.

    Complétement ratées  tmrc_emoticons.~ est ce que vous maintenez les 50° quand on remet pour 15mn ? 

    sOLU

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette et facile

    Soumis par cathydidier3 le 5. février 2016 - 22:39.

    Très bonne recette et facile à faire j'ai mis du colorant rose les enfants ont adorés 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci super bonne

    Soumis par jsolm le 5. février 2016 - 17:18.

    merci super bonne miammmmmmmmm

    jsolm

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci 

    Soumis par natmanor le 2. février 2016 - 19:10.

    merci  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ultra facile et délicieuses

    Soumis par christellega le 2. février 2016 - 16:19.

    Ultra facile et délicieuses !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai jamais eu le tour

    Soumis par natmanor le 15. janvier 2016 - 14:38.

    Je n'ai jamais eu le tour tmrc_emoticons.(

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Elle étaient toute raplapla

    Soumis par isa333 le 15. janvier 2016 - 14:24.

    Elle étaient toute raplapla avec de l arôme fraise bonbon que j aïs ajouter et pas cuite au bout d une heure donc déçu!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oh non excusez moi j'ai

    Soumis par natmanor le 14. janvier 2016 - 17:38.

    Oh non excusez moi j'ai confondu avec les guimauves mais pas de soucis pour l'arôme désolée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il faut mettre de la

    Soumis par isa333 le 14. janvier 2016 - 17:10.

    Il faut mettre de la gélatine??

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui oui bien sur, je mets

    Soumis par natmanor le 14. janvier 2016 - 13:07.

    Oui oui bien sur, je mets arome et colorant en même temps que la gélatine tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour peut-on rajouter un

    Soumis par isa333 le 14. janvier 2016 - 12:35.

    bonjour peut-on rajouter un parfum sans que cela fasse retomber la meringue?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour la recette qui est

    Soumis par percy83 le 9. janvier 2016 - 22:44.

    merci pour la recette qui est inratable  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, avez vous essayé

    Soumis par natmanor le 4. janvier 2016 - 12:57.

    Bonjour, avez vous essayé avec des blancs d'oeufs vieux de 2 ou 3 jours?? Votre bol doit etre parfaitement sec et vos blancs d'oeufs sortis du frigo depuis au moins 2 heures, je n'ai jamais aucun soucis pour faire mes meringues, pour les petits dessins j'utilise différents embouts de poche à douille.

    J'espère de tout coeur que vous réussirez, je ne vois pas pourquoi et dites moi quand vous aurez réussi à en faire tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Natmanor et toutes

    Soumis par Eléveil le 4. janvier 2016 - 12:28.

    Bonjour Natmanor et toutes les "meringueuses" j'ai vraiment un problème avec la meringue, je dois en être à ma 10ème recette et quoi que je fasse ma meringue ne peut pas être travaillée, elle s'étale et je n'ai encore pas eu le plaisir d'utiliser ma poche à douille! Cela n'enlève rien au goût mais j'aimerai connaître le truc permettant de faire des dessins cannelés etc... J'ai pourtant suivi la recette à la lettre, blancs 2jrs, temp ambiante etc...

    Merci d'avance pour vos conseils tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. J'ai mis

    Soumis par nathou06 le 3. janvier 2016 - 11:03.

    Très bonne recette. J'ai mis un peu moins de sucre, les meringues se tiennent très bien une fois cuites Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •