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Luciole du Roy René


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Ingrédients

2 portion/s

Luciole du Roy René

  • 180 gramme farine
  • 75 gramme sucre
  • 15 gramme beurre doux
  • 1 œuf
  • 20 gramme fleur d'oranger
  • 1 c. à café rase levure chimique
  • 100 gramme chocolat noir
  • 3 clémentines corses
  • 10 gramme sucre
  • 1,5 feuilles gélatine
  • 60 gramme sucre
  • 120 gramme créme fleurette
  • 120 gramme amandes mondées
  • 100 gramme melon
  • 25 gramme oranges confites
  • 75 gramme eau
  • 40 gramme miel d'agrume
  • 5 gramme sucre
  • 3 feuilles gélatine
  • 6
    1h 50min
    Preparation 1h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    bon niveau
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    1/Preparer un appareil à navettes
  1. Faire un appareil à navette

    préchauffer le four à 180°

    Mixer 25s/vit5 la farine,le sucre,le beurre,l'oeuf,la fleur d'oranger,et la levure.

    Etaler sur une plaque de cuisson sur une epaisseur de 4 millimetres.

    Enfourner pour 20 minutes.
  2. Faire un crumble de navettes

    Mixer10sec/vit10 60 g d'appareil à navettes avec 50g de beurre fondu

    Reserver
  3. 2/réaliser une cage en chocolat
  4. Mixer 10s/vit10 le chocolat

    A l'aide de la spatule racler les parois du bol.

    Fondre le chocolat 2min/50°/vit2

    Preparer une poche à douille tres fine

    Sur le plan de travail ,preparer 4 feuilles de rhodoid d'une longueur égale au diametre du cercle qui nous servira a dresser

    Poser 2 feuilles à plat

    Réaliser le decor chocolat à l'aide de la poche à douille.Les rosaces ne doivent pas etre épaisses.

    Laisser secher 5 minutes , puis poser une feuille de rhodoid dessus

    immediatement mettre en forme dans le cercle.

    Laisser prendre au frais 1/4 d'heure et retirer la feuille de l'interieur de façon à pouvoir dresser apres.
  5. 3/ préparation d'une compote de clémentine et un insert clémentine
  6. Insert clémentine

    Preparer 1,5 feuille de gelatine dans de l'eau froide

    Presser le jus de 3 clémentines corses

    Ajouter 10g de sucre à 50g de jus

    Chauffer 3min/80°/vit 2

    Incorporer au bout d'1 minute la gelatine ramollie

    Verser le jus obtenu dans 2 poelons à raclette de facon à obtenir 2mill d'épaisseur

    Laisser prendre 3/4 d'heure au congélateur
  7. Compotée de clémentine

    Recuperer 80g d'écorce de clémentine, mixer 5s/vit5

    Ajouter 60 g de sucre

    Laisser compoter5 minutes/90°/vit2

    Reserver
  8. 4 / CREME DE CALISSON
  9. Préparer une creme fouettée

    inserer le fouet

    mettre la creme fleurette

    fouetter 1min/vit3,5

    Filmer et reserver au frais
  10. Préparer une pate de calisson

    Mixer les amandes 1min/vit10

    Ajouter le melon et les oranges et mixze 1min/vit10

    ajouter 1 goutte d'huile essentielle d'amandes ameres

    Reserver
  11. Preparer la creme de calisson

    Mettre l'eau avec le miel d'agrumes et 5 gde sucre

    Chauffer 2 min/60°/vit3.

    Ajouter la pate de calisson
  12. Préparer l'appareil à calisson

    Preparer 3 feuilles de gelatine dans de l'eau froide.

    faire chauffer 200g de pate de calisson 2min/60/Vit 3

    Ajouter les 3 feuilles de geltine ramollies et laisser tourner jusqu'à dissolution.

    Reserver jusqu'au refroidissement complet

    Incorporer délicatement la creme fouettée.

    Mettre dans une poche à douille et réserver
  13. 5/ MONTAGE
  14. Sortir les cages en chocolat du frigo encore dans le cercle et procéder au montage.

    Mettre une couche de crumble de navette et tasser.

    Une couche de compotée de clémentine

    une couche de mousse de calisson

    A l'aide d'un emporte piece du diametre du cercle , decouper un cercle dans la gelée de clémentine. Poser ce cercle surla creme de calisson.

    Au centre mettre une queue de poire , de façon à simuler une méche de bougie
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

ce dessert peut etre réalisé en gateau familil à partager.multiplier les quantités.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Superbe recette,très originale avec des...

    Soumis par Momar le 7. février 2017 - 15:01.

    Superbe recette,très originale avec des saveurs typiques de chez nous.BRAVO.J'ai donné 5 étoiles pour cette recette j'espère que mon vote a été pris en compte.

    Martine Moranzoni ou Momar

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  • Très joli dessert, respectant bien les...

    Soumis par florinealyanakian le 5. février 2017 - 20:34.

    Très joli dessert, respectant bien les spécialités de la région !!

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  • FELICITATION POUR CETTE JOLIE RECETTE

    Soumis par severineaveyron le 4. février 2017 - 21:46.

    FELICITATION POUR CETTE JOLIE RECETTE

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  • Recette excellente faite avec une amie ayant un...

    Soumis par nono31450 le 3. février 2017 - 11:21.

    Recette excellente faite avec une amie ayant un thermomix!!!!

    Quelle inventivité! digne d'un grand chef!

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  • Mille bravos pour cette recette exceptionnelle!

    Soumis par Jomarly le 31. janvier 2017 - 09:35.

    Mille bravos pour cette recette exceptionnelle!

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  • Excellente recette...

    Soumis par karine karine le 30. janvier 2017 - 18:10.

    Excellente recette

    Très clairement expliquée, facile à réaliser sans mauvaises surprises comme il arrive parfois dans les recettes.... Mes invités ont été bluffés !!! je la recommande vivement !!LoveCouvercle verrouillé

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  • Comment ne pas attribuer un 5 étoiles...

    Soumis par Janypb le 29. janvier 2017 - 20:31.

    Comment ne pas attribuer un 5 étoiles à une telle création artistique ?

    Chapeau Bas !!!!

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  • très jolie recette provençale....

    Soumis par patoujo le 29. janvier 2017 - 20:05.

    très jolie recette provençale.


    superbe présentation. tout ce travail mérite bien ses 5 étoiles voir plus.

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  • une des rares recettes sucrées! en plus...

    Soumis par MonaLeg le 29. janvier 2017 - 08:42.

    une des rares recettes sucrées! en plus beau resultat!!!

    j'ai mis 5 etoiles j'espere que ça les à bien enregistré.

    Bravo!

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  • Une belle oeuvre d'art

    Soumis par bellancannelle le 27. janvier 2017 - 22:42.

    Une belle oeuvre d'art

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Digne d'un chef patissier, la Provence en chocolat...

    Soumis par joelle13 le 25. janvier 2017 - 11:35.

    Digne d'un chef patissier, la Provence en chocolat !!!

    superbe réalisation

    Merci pour cette merveille, bonne continuation

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  • Une recette au top. A tester très...

    Soumis par meszamours le 25. janvier 2017 - 10:10.

    Une recette au top. A tester très rapidement vous ne serez pas déçus.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette vraiment au top. De plus bien...

    Soumis par sourie139 le 25. janvier 2017 - 10:05.

    Super recette vraiment au top. De plus bien présenté un régal aussi pour les yeux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ma notation de ce plat est : 5 etoiles.svp...

    Soumis par Kohlhaas le 24. janvier 2017 - 20:17.

    Ma notation de ce plat est : 5 etoiles.svp corrigez première notation erronee

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour ceux qui se trompent en votant vous pouvez...

    Soumis par Stella1974 le 23. janvier 2017 - 22:54.

    Pour ceux qui se trompent en votant vous pouvez revoter avec le bon nombre d'étoiles, un seul vote est pris en compte! Le dernier

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Magnifique!

    Soumis par Stella1974 le 23. janvier 2017 - 22:51.

    Magnifique!

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  • j ai clique sur les 5etoiles et il n y en a que 3...

    Soumis par alex2001 le 23. janvier 2017 - 21:24.

    j ai clique sur les 5etoiles et il n y en a que 3 bizzarre!

    en tout cas tres beau dessert digne dun chef patissier.

    bonne continuation

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  • Très belle recette, grande...

    Soumis par Mattjel le 23. janvier 2017 - 21:23.

    Très belle recette, grande créativité. Parfait

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  • Tres appetissant . je vais tester cette recette...

    Soumis par popotedu13 le 23. janvier 2017 - 21:13.

    Tres appetissant . je vais tester cette recette avec plaisir

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  • Cette recette a l'air parfaite. Je vais la tester

    Soumis par Poulette 31 le 23. janvier 2017 - 21:01.

    Cette recette a l'air parfaite. Je vais la tester Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TOUTES MES FELICITATIONS POUR CETTE SUPERBE...

    Soumis par THERMOFILLE le 23. janvier 2017 - 20:15.

    TOUTES MES FELICITATIONS POUR CETTE SUPERBE RECETTE DIGNE D'UN GRAND CHEF PATISSIER!!!!!

    J'AI REALISE CE DESSERT.. EN PLUS QU'IL EST TRES BEAU, IL EST AUSSI TRES BON... TRES FIN..

    JE SAIS DE QUOI JE PARLE, CAR JE FAIS DES STAGES CHEZ MON AMI CHRISTOPHE MICHALAK SUR PARIS ....

    EXCELLENT ....

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  • Javais mis 6 étoiles mais ou sont elles !!!

    Soumis par Soff05 le 23. janvier 2017 - 19:34.

    Javais mis 6 étoiles mais ou sont elles !!!

    Conseillere thermomix   Mixingbowl closed

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore la présentation le style...

    Soumis par Soff05 le 23. janvier 2017 - 19:33.

    J'adore la présentation le style

    quel magnifique dessert

    j'achèèèèèèète !


    bravo excellent dessert


    on en redemande encore plus!!!

    Conseillere thermomix   Mixingbowl closed

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très originale et sûrement...

    Soumis par rosyclos le 23. janvier 2017 - 19:13.

    Recette très originale et sûrement très bonne vu les ingrédients utilisés.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe presentation...

    Soumis par Jarvent le 23. janvier 2017 - 19:05.

    Superbe presentation

    tout en délicatesse bravo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai goute et donnerai 6 etoiles

    Soumis par Kohlhaas le 23. janvier 2017 - 19:01.

    J'ai goute et donnerai 6 etoiles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SUPERBE RECETTE

    Soumis par isa.bruschet le 23. janvier 2017 - 18:37.

    SUPERBE RECETTE

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