3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Le Gâteau Spiderman de Tom


Imprimer:
4

Ingrédients

10 portion/s

Gâteau

  • 310 g farine
  • 1 c. à café rase bicarbonate de soude
  • 1 pincée sel
  • 3 oeufs
  • 1 c. à café rase vanille liquide
  • 0.25 litre huile de colza
  • 0.25 litre lait
  • 30 g cacao amer en poudre
  • 320 g sucre

Glaçage

  • 50 g chocolat noir
  • 20 g chocolat blanc

Spiderman

  • chocolat noir
  • chocolat blanc
  • colorant alimentaire
5

La préparation de la recette

    Gâteau
  1. Peser dans un saladier la farine et rajouter le bicarbonate et le sel. Melanger. Reserver.


    Mettre le fouet dans Couvercle verrouillé. Mettre les oeufs, le sucre et la vanille. Melanger 1min/Vit 3.


    Ajouter l'huile et mixer 30sec/Vit2.


    Mettre e Vit 2 et incorporer en alternant le melange de farine et le lait.


    Diviser la pâte en deux.


    Ajouter le cacao et mixer 20 sec/Vit2.


    Beurrer le moule. Puis mettre 3 càs de pâte au chocolat au centre du moule, pui 3 càs de pâte nature. Repeter l'operation jusqu'à ce que vous n'ayez plus de pâte.


     

  2. Glaçage
  3. Une fois votre gâteau cuit, refroidi et démoulé. Faite fondre votre chocolat noi avec 1càs d'eau 45 sec au micro-onde. Ajouter 1 càs de crème liquide, bien melanger. Veser sur votre gâteau. Une fois le chocolat noir refroidi, faite fondre votre chocolat blanc avec 1 càs d'eau 30 sec au micro-onde. Mettre dans une seringue et faites le dessin de la toile d'araignée. 


     


     

  4. Spiderman
  5. Choisissez un dessin à colorier. Mettez le dans une pochette plastique.


    Avec du chocolat noir fondu, faites le contour.


    Avec du chocolat blanc et des colorants faites le remplissage.


    Mettre au refrigerateur au moins 30 minutes entre le contour et le reste.


    Une fois le dessin fini mettre au réfrigérateur. Attention à préparer 2 jours avant pour que le chocolat prenne bien et se decolle facilement. 


     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez aussi faire un glaçage blanc pour faire la toile d'airaignée.










"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires