3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Lasagnes à la compote de pommes et aux fruits rouges


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

Lasagnes à la compote de pommes et aux fruits rouges

  • 8000 g d'eau
  • 60 g de sucre
  • 6 feuilles de pâte à lasagnes sèches
  • 750 g de pommes, coupées en morceaux
  • 20 g de jus de citron
  • 50 g de sucre
  • 500 g lait
  • 1 sachet de pudding vanille non sucré
  • 60 g de sucre
  • 250 g de mascarpone
  • 400 g de fraises surgelées
  • 100 g de fruits rouges surgelés
  • 20 g de jus de citron
  • 100 g de sucre
  • 2 g d'agar agar
  • 30 g de poudre d'amandes et de cerneaux de noix mixés
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    bon niveau
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Faire bouillir 6000 g d'eau avec 60 g de sucre, y plonger les feuilles de pâte à lasagnes, et les faire cuire pendant 12-14 minutes. Egoutter les et déposer les sur un torchon propre.

    Pendant ce temps mettre les pommes, le jus de citron et le sucre dans le bol et cuire 9 min/100°C/vitesse 1. Mixer 10 sec/vitesse 5. Réserver dans un récipient. Rincer le bol.

    Mettre 500 g de lait, la poudre de pudding vanille et 60 g de sucre dans le bol et cuire 8 min/100°C/vitesse 3. Ajouter 250 g de mascarpone et mixer 20 sec/vitesse 3. Laisser refroidir dans un récipient en filmant au contact. Laver le bol.

    Mettre les fraises, les fruits rouges, le jus de citron et le sucre dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5. Puis cuire 14 min/100°C/vitesse 1, 2 minutes avant la fin de cuisson ajouter l'agar-agar.

    Verser dans un plat à gratin et laisser refroidir. Après refroidissement disposer 1 couche de lasagnes, 1 couche de compote de pommes, 1 couche de lasagnes, 1 couche de crème pudding. Saupoudrer du mélange poudre d'amandes et noix. Faire gratiner au four avant de servir
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour,...

    Soumis par Cline50 le 16. octobre 2016 - 15:28.

    Bonjour,

    Désolé que vous ne pouviez voter, c'etait impossible de l'inscrire au concours, même le modérateur du forum ne m'a pas inscrit.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Impossible de voter pour votre recette dans le...

    Soumis par POULETTE38 le 10. octobre 2016 - 12:38.

    Impossible de voter pour votre recette dans le concours!

    c'est vraiment dommage car c'est excellent!

    bonne soirée...je re-essaierai de voter demain...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires