3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

La recette du choco de Maman


Imprimer:
4

Ingrédients

1 pot/s

La recette du choco de Maman

  • 200 gramme chocolat noir 55% de cacao, J'utilise le Côte d'Or noir de noir
  • 75 gramme sucre roux
  • 125 gramme beurre doux
  • 150 gramme lait concentré non sucré, Les marques Nestlé en Belgique et Régilait en France proposent se produit
  • 30 gramme eau
  • 6
    20min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
    • Appliance TM 21 image
      La recette est créée pour
      TM 21
5

La préparation de la recette

    Préparation du sirop de sucre
  1. Verser 75 grammes de sucre, mettre le couvercle et le bol doseur et mixer mixer 10 secondes vitesse 8
  2. Ajouter 30 grammes d'eau (température ambiante), mettre le couvercle et le bol doseur et faire cuire 3 minutes 30 secondes / 105°C / vitesse 1,5 Sens de rotation
  3. Ajout du beurre et du chocolat
  4. Ajouter 125 grammes de beurre doux et 200 grammes de chocolat noir cassé en morceaux.
    Mettre le couvercle et le bol doseur et faire fondre 4 minutes 30 secondes / 50 °C / vitesse Vitesse mijotage
  5. Incorporer le lait concentré
  6. Mettre le couvercle SANS le bol doseur et mixer 2 minutes / 45 °C / vitesse 2,5 Sens de rotation
    Ajouter progressivement les 150 grammes de lait concentré (selon la consisitance souhaitée).
  7. Temps de repos
  8. Verser la préparation dans un bocal et placer au frais pendant trois heures environ avant de consommer.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
11

Astuce

Ce choco se conserve au réfrigérateur pendant plusieurs semaines (mais très souvent il ne faut pas autant de temps pour qu'il soit dévoré...)

Si vous souhaitez un choco plus épais ou au contraire plus liquide, variez la quantité de lait concentré.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires