Vous êtes ici:
4
Ingrédients
0 g
guimauve
- 300 g sucre poudre
- 80 g eau
- 6 feuilles de gélatine
- 2 c. à soupe blancs d'œufs
-
6
20min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
5
La préparation de la recette
- faire fondre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide
- mettre dans le bol 300g de sucre
80g d'eau
mélanger vit 2/3 jusqua obtenir un beau sirop - mettre le fouet en place
ajouter 2 blancs d'oeufs
faire tourner 7min / 90° / vit 3,5
en augmentant progressivement la vitesse pendant la 1ere minute - fouetter de nouveau 10min / vit 3,5
en inserant des le debut la gélatine fondue sur les couteaux tournant
ainsi que les aromes (fleur d'oranger pour moi )et les colorant pour ceux qui veulent - former les petits coeurs , boules , oursons .... avec une poche a douille
ou verser dans des bacs a glacon ou moules en silicone
laisser prendre une nuit au frigo
vous pouvez aussi les napper de chocolat de recouvrement une fois la guimauve prette et démoulée
bon ap
1
2
3
4
5
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire