3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gelée pommes-coing


Imprimer:
4

Ingrédients

5 pot/s

  • 1000 gramme pommes et coings
  • 800 gramme sucre
  • 1 sachet Vitpris
  • 750 gramme eau
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Bien laver les fruits, les couper en morceaux (laisser les pépins) et les mettre dans le Closed lid. Mixer 15 sec V5.

    Ajouter l'eau dans le Closed lid et cuire 20mn/100°/Gentle stir setting

    Mettre la purée de fruits dans le panier ou dans un chinois au dessus d'un récipient pour récolter le jus.

    Pesez le sucre et prélevez 2 càs que vous mélangez au sachet de vitpris. Mettre le jus dans le Closed lid et ajouter mélange sucre vitpris mélanger 30sec/Vit2

    Mettre 5mn/100°/V2

    Ajouter le reste du sucre et cuire 10 mn/110°/V2

    Remplir les pots préalablement ébouillantés, fermez les et retournez les.

    La gelée peut prendre en quelques jours.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne recette. Merci....

    Soumis par Gef le 22. octobre 2017 - 17:19.

    Très bonne recette. Merci.
    J'ai réduit le sucre (800 g pour 2 kg de jus) et j'ai utilisé de l'agar agar (environ 8 g pour 2 kg de jus) au lieu du sachet Vitpris. La consistance est parfaite.
    Je vais aussi tester le mélange poires-coings.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette....super bonne...tres facile a...

    Soumis par verovain55 le 11. décembre 2016 - 15:43.

    Super recette....super bonne...tres facile a faire...c parfait' je retrouve la gelée de pomme de ma gd mere

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires