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Gelee de pommes


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Ingrédients

1500 g

De pommes soit

  • 500 gramme de pommes, Pelées et epepinees

Citron

  • 1 citron, Pelé à vif coupé en quatre

Eau

  • 700 gramme eau

Sucre

  • 350 gramme de sucre
  • 6
    1h 10min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Preparation
  1. 1- laver soigneusement les pommes et les couper en quatre .peler et épépiner chaque quartier , réserver la peau,le trognon et les pépins . Peser 500g du mélange peau , trognon et pépins dans le bol. Compléter au besoin par des quartiers de pomme épluchés pour atteindre les 500 g
    2- ajouter le citron et l’eau . Placer le reste des quartiers de pomme dans le varoma , mettre en place et cuire 40 min / varoma / vit 2
  2. 3- retirer le varoma et réserver les quartiers de pommes cuites pour une autre utilisation. Tapisser le panier de cuisson d’une étamine ou d’une mousseline , mettre le panier en place et filtrer le contenu du bol , en pressant l’etamine contre le panier au moyen de la spaltule afin de tirer la plus grande quantité de liquide possible du mélange .
  3. 4- verser 500 g du liquide filtré dans le bol . Ajouter le sucre et cuire 25 min / varoma / vit 4 . Remplacer le gobelet doseur par le panier de cuisson sur le couvercle afin de favoriser l’évaporation d’eau et l’épaississement de la gelée.
  4. 5- pour vérifier la cuisson et la consistance ( le texture peut aller de celle d’un miel épais à celle d’une gelee solide ) ,verser une c à soupe de gelée sur une soucoupe bien froide. Si l’échantillon est plus fluide que du miel , prolonger la cuisson de 5 min .
  5. 6- verser le contenu du bol dans un pot stérilisé de 450 ml . Conserver au réfrigérateur
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Le gelée de pommes peut être servie zen accompagnement de gibier ou de fromage .
Pour gélifier vos tartes aux fruits et autre pâtisserie ,faites fondre une petite quantité de gelée et nappez en la tarte
les pommes cuites restantes peuvent être mangées telles qu’elles , accompagnées de crème et de sucre ou de glace à la vanille .


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci pour cette recette, j'ai suivi à la lettre...

    Soumis par BASCRI le 9. janvier 2019 - 20:23.

    Merci pour cette recette, j'ai suivi à la lettre mais j'ai ajouté 6 minutes de cuisson en plus.
    Smile

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