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Gelée de mûres au sucre de cannes


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Ingrédients

6 pot/s

1060 g de mûres (y compris qlq mûres pas trop mûres qui contiennent plus de pectine)

  • +/-760 gramme sucre de canne, (en fonction du poids de jus récolté)
  • 160 gramme eau
  • 4 gramme agar agar
  • 6
    35min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparation :
  1. -Laver les mûres en les rinçant abondamment et enlever les queues, feuilles et autres déchets qui resteraient. 

    -Les mettre dans le Couvercle verrouilléavec l'eau.

    -Cuire 6 minutes :Sens de rotation à 80° puis mixer 40 secondes à 10 (monter progressivement jusqu'à 10).

    -Verser le tout dans un tamis ou une passoire fine afin d'en extraire le jus (racler le fond du tamis ou de la passoire avec une maryse ou une cuillère en bois pour extraire le maximum de jus). Jeter les grains qui restent dans le tamis. Mettre le jus dans le Couvercle verrouillé en en réservant un petit peu dans une tasse. 

    -Dans cette tasse mélanger l'agar agar avec le jus réservé, puis verser le tout dans le Couvercle verrouillé.

    -Mixer 2-3 secondes vitesse 4.

    -Ajouter le même poids de sucre (pour 1060g de mûres je récupère +/- 760g de jus ; le cas échéant je mets 760g de sucre).

    -Bien mélanger le sucre et le jus, et racler les bords avec la spatule. 

    -Mettre le couvercle sans le bouchon doseur, mais avec le panier ou une passoire quelconque (pour éviter les projections mais permettre à l'eau de s'évaporer).

    -Cuire 14 minutes, à 100°, vitesse 2. 

    -Verser immédiatement la gelée dans les pots. Les visser très fermement et les retourner sur leurs couvercles jusqu'à prise complète de la gelée. 

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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