3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gateau de carottes aux épices de Nanou


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

  • 250 g de carottes râpées
  • 100 g de noix mixées au thermomix
  • 200 g de farine
  • 180 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 c. à café de cannelle
  • 1 c. à café de muscade
  • 25 Cl d'huile
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 6
    55min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Chauffer votre four à 150°.

     

    Dans le Couvercle verrouillé, mettre les oeufs, le sucre, le sel et l'huile. Mélanger 1 min vit 3-4.

     

    Ajouter la farine, la levure, la cannelle et la muscade et mélanger à nouveau vit 3 pendant 30 secondes.

     

    Racler les bords si besoin et mélanger à nouveau quelques secondes.

     

    Ajouter les carottes et les noix et mélanger Sens de rotation vit 2-3 pendant 1 min.

     

    Mettre au four environ 35 à 45 min.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Au préalable, si vous ne voulez pas râpée vos carottes, vous pouvez les mixer en "brumoise" en les mettant en tronçons dans le Couvercle verrouillé à vit 5 pendant 5 sec.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Fait avec 100gr de sucre roux et 100gr d'huile....

    Soumis par omala le 21. janvier 2022 - 16:38.

    Fait avec 100gr de sucre roux et 100gr d'huile. Trop bon TongueBig Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai fait qu'un changement : seulement la...

    Soumis par valou3511 le 11. mars 2020 - 18:24.

    Je n'ai fait qu'un changement : seulement la moitié de quantité d'huile. Il est parfais, je l'ai fait plusieurs fois, il est toujours exellent ! c'est devenu le goûter favoris de la famille !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux gâteau! J'ai remplacé les noix par 80...

    Soumis par Nanette66 le 6. juin 2019 - 20:37.

    Délicieux gâteau! J'ai remplacé les noix par 80 g de poudre d'amande et ai ajouté 60g de noisettes concassées. Je n'ai mis que 10 cl d'huile (et ai ajouté du lait) et ai prolongé la cuisson (moins fort ensuite, à 180 et avec une feuille d'aluminium dessus). Un régal!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai augmenté le temps de cuisson, j'ai mis 50gr...

    Soumis par Astrea226 le 15. octobre 2018 - 19:23.

    J'ai augmenté le temps de cuisson, j'ai mis 50gr d'huile et 50gr de crème fraiche ainsi qu'un peu de poudre d'amande.
    Une tuerie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait avec moitié d'huile et un peu de lait pour...

    Soumis par lefebvrecec le 27. février 2018 - 18:19.

    Fait avec moitié d'huile et un peu de lait pour qu'il ne soit pas trop sec du coup, très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent gâteau fait avec 125g d'huile et 100g...

    Soumis par vanvansuzu le 29. juillet 2017 - 08:12.

    Excellent gâteau fait avec 125g d'huile et 100g d'amandes. Cuit dans un moule à cake en pyrex beurré et fariné pendant 50mn à 180° + 5mn four éteint. Trop bon. Merci
    Je n'arrive pas à mettre une photo.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon, le gouter c'est le devorer !

    Soumis par maffile le 18. décembre 2016 - 15:22.

    trop bon, le gouter c'est le devorer !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai du rallonger la cuisson

    Soumis par line85 le 4. octobre 2015 - 14:05.

    J'ai du rallonger la cuisson de 15 bonnes minutes et personnellement je suis pas du tout fan du résultat, gâteau gras. Après cela reste mon avis et il aura sûrement du succès auprès d'autres gourmandes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette

    Soumis par melaudre le 19. septembre 2015 - 21:19.

    merci pour cette recette vraiment excellente tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une fois n'est pas coutume,

    Soumis par IDL le 23. juin 2015 - 11:07.

    Une fois n'est pas coutume, je n'ai eu que des compliments !

    Toutefois, j'ai remplacé l'huile par du beurre, et les noix par des raisins secs.

    Mes collègues l'ont apprécié !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires