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Ingrédients
12 portion/s
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 60 g de lait
- 50 g d'huile
- 2 oeufs
- 100. g de lardons
- 1 belle carotte
- 1 petite courgette
- 1 belle tomate
- 100 g d'emmental râpé ou parmesan
- herbes de provence
-
6
35min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
5
La préparation de la recette
·
- Mettre la carotte et courgette dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5 sec vit 5.
- Lavez et coupez en petits dés la tomate (il n’est pas nécessaire de faire de très petits bouts).
- Réservez le tout ensemble.
- Faites revenir les lardons dans le "Couvercle verrouillé" pendant 5 min "Sens de rotation" à 90° vit 2.
- Lorsque ces derniers commencent à rendre un peu de graisse, versez les légumes et laissez cuire doucement jusqu’à ce qu'ils soient bien fondants pendant encore 6 à 8 min.
- Préchauffez le four à Th. 6 (180°C).
- Réservez ensuite les légumes à part.
- Dans le "Couvercle verrouillé" mélangez le lait avec l’huile 20 sec vit 4.
- Ajoutez-y les œufs et mixer à nouveau vit 4 pendant 20 sec.
- Versez la farine et la levure chimique, mélangez vit 2-3 pendant 1 min.
- Versez les légumes et les lardons dans la préparation du "Couvercle verrouillé" .
- Ajoutez le fromage râpé et une petite c. à café d’herbes de Provence (je ne sale pas plus cette préparation volontairement car les lardons et le fromage sont suffisamment salés pour assaisonner l’ensemble).
- Remplissez des petits moules mais pas complètement car les muffins gonflent à la cuisson (disons aux 3/4 des moules).
- Enfournez pendant 25 min.
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Astuce
A l'apéro... où avec une bonne salade verte pour un dîner!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireParfait pour les apéros dinatoires....
Parfait pour les apéros dinatoires.
Avec du chorizo à la place des lardons pour plus de goût ou des olives pour les végétariens, une rectte parfaite.
Super c'est très bon ! Merci
Super c'est très bon ! Merci
Bonsoir. ..très bonne recette
Bonsoir. ..très bonne recette avec une salade. .merci ..j'ai remplacé les lardons par des allumettes de jambon. .
Super recette! pour éviter
Super recette! pour éviter que les muffins soient détrempés j'ai bien laissé égouter les légumes dans une passoire. A refaire !!!
Comme je n'avais pas de
Comme je n'avais pas de moules à muffins, je l'ai fait dans un moule à cake pour l'apero
Résultat j'en ai refait le jour suivant
Délicieuse recette rien à dire
J'ai fait sans les lardons.
J'ai fait sans les lardons. Très bon.
J adore il sont très bon
J adore il sont très bon
Fondant et excellent, les
Fondant et excellent, les petits palais comme les grands se régalent, recette ajoutée dans les favoris!
Tres bonne recette
Tres bonne recette
Bonjour peut on congeler ces
Bonjour
peut on congeler ces muffins ? si oui suffit'il'de les faire réchauffer et combien de temps ?
merci
Trés très bon, c'est ma fille
Trés très bon, c'est ma fille de 14 ans qui les a fait hier soir avec une salade verte; merci
Recette réalisée sans lardons
Recette réalisée sans lardons et sans tomates.
Et j'ai remplacé le gruyère par 200 g de chèvre frais.
J'ai juste ajouter un peu de gruyère râpé au dessus de ma preparation avant de passer au four.
Simple et bon ☺
Comment vous dire.....cette
Comment vous dire.....cette recette est parfaite.merci
Très bonne recette. J'ai
Très bonne recette. J'ai voulu gruger mon fils de 21 mois mais quand il a trouver les légumes il a reposer son muffin. Mais je recommencerais... J ai mis carotte, petit pois et choux romanesCo. À refaire et pourquoi pas pour l apéro
Très bon ! Tout le monde en a
Très bon ! Tout le monde en a mangé même les enfants ! Fait sans carotte car je n'en avais pas. Par contre la tomate à rendu beaucoup d'eau, j'ai hésité à l'égoutter la prochaine fois je le ferai car ils étaient un peu mous !
Faits dans des moules à
Faits dans des moules à cannelés pour un aperitif .mes invités ont bien apprécié. Â refaire
Ninnie25
Alors la trop fier de moi
Alors la trop fier de moi .
ils sont trop mimi et très bon
très bonne recette☺
Vraiment très bons! Je
Vraiment très bons! Je n'avais plus d'emmental rapé, j'ai donc mis de la féta et c'était délicieux! Je les referai sans hésitation, j'essaierai même de les faire en mini bouchées pour un apéritif dinatoire.
Karine
Super bon avec une salade et
Super bon
avec une salade et hop un repas pour le soir
merci pour cette recette
Excellent =) merci
Excellent =) merci
Enidan
Merci pour la recette par
Merci pour la recette par contre je n aie pas mis tte la quantite de la cuillere d herbe de provence merci c est super bon je mets 5 etoiles biz
Muffins lardons et petits
"Vitesse mijotage" Chatounette"Vitesse mijotage"
:) Chatounette50 a écrit
Je vais testé ce soir à plus
Je vais testé ce soir à plus
trés bon , dommage que les
trés bon , dommage que les muffins n ' ont pas gonflés ,à refaire avec un paquet de levure
Renauld
Trés bon , pour moi la
Trés bon , pour moi la cuisson était parfaite. Cela a beaucoup plus pour l'apero.Merci
Très bonne recette , à
Très bonne recette , à refaire sans hésitation
Tout dépend des fours c'est
Tout dépend des fours c'est vrai, moi j'utilise la chaleur tourtante qui est plus rapide et qui diffuse mieux daqns tout le four... c'est peut être pour ça!!
Damy
On a adoré mais je les ai
On a adoré mais je les ai démoulés et remis un peu au four car c vrai qu'à l'intérieur c'était trop humide et ça manquait un peu de cuisson
on a bien aimé, mais j'ai
on a bien aimé, mais j'ai trouvé l'interieur du muffins très humide, manque de cuisson ou normal ?