3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Muffins lardons et petits légumes


Imprimer:
4

Ingrédients

12 portion/s

  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 60 g de lait
  • 50 g d'huile
  • 2 oeufs
  • 100. g de lardons
  • 1 belle carotte
  • 1 petite courgette
  • 1 belle tomate
  • 100 g d'emmental râpé ou parmesan
  • herbes de provence
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1.  

     

     

    ·      

    • Mettre la carotte et courgette dans le Closed lid et mixer 5 sec vit 5.
    • Lavez et coupez en petits dés la tomate (il n’est pas nécessaire de faire de très petits bouts).
    • Réservez le tout ensemble.
    • Faites revenir les lardons dans le Closed lid pendant 5 min Counter-clockwise operation à 90° vit 2.
    • Lorsque ces derniers commencent à rendre un peu de graisse, versez les légumes et laissez cuire doucement jusqu’à ce qu'ils soient bien fondants pendant encore 6 à 8 min.
    • Préchauffez le four à Th. 6 (180°C).
    • Réservez ensuite les légumes à part.
    • Dans le Closed lid mélangez le lait avec l’huile 20 sec vit 4.
    • Ajoutez-y les œufs et mixer à nouveau vit 4 pendant 20 sec.
    • Versez la farine et la levure chimique, mélangez vit 2-3 pendant 1 min.
    • Versez les légumes et les lardons dans la préparation du Closed lid.
    • Ajoutez le fromage râpé et une petite c. à café d’herbes de Provence (je ne sale pas plus cette préparation volontairement car les lardons et le fromage sont suffisamment salés pour assaisonner l’ensemble).
    • Remplissez des petits moules mais pas complètement car les muffins gonflent à la cuisson (disons aux 3/4 des moules).
    • Enfournez pendant 25 min.
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

A l'apéro... où avec une bonne salade verte pour un dîner!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Parfait pour les apéros dinatoires....

    Soumis par CaptainTM le 3. septembre 2018 - 22:15.

    Parfait pour les apéros dinatoires.
    Avec du chorizo à la place des lardons pour plus de goût ou des olives pour les végétariens, une rectte parfaite.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super c'est très bon ! Merci

    Soumis par manana02 le 6. novembre 2016 - 16:52.

    Super c'est très bon ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir. ..très bonne recette

    Soumis par nathaliechapel le 16. septembre 2016 - 22:35.

    Bonsoir. ..très bonne recette avec une salade. .merci ..j'ai remplacé les lardons par des allumettes de jambon. .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette! pour éviter

    Soumis par lali65 le 12. septembre 2016 - 18:49.

    Super recette! pour éviter que les muffins soient détrempés j'ai bien laissé égouter les légumes dans une passoire. A refaire !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Comme je n'avais pas de

    Soumis par mia2006Film le 7. juillet 2016 - 13:57.

    Comme je n'avais pas de moules à muffins, je l'ai fait dans un moule à cake pour l'apero 

    Résultat j'en ai refait le jour suivant 

    Délicieuse recette rien à dire  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait sans les lardons.

    Soumis par ChefMM le 17. juin 2016 - 00:15.

    J'ai fait sans les lardons. Très bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J adore il sont très bon

    Soumis par virginieR54 le 3. juin 2016 - 20:04.

    J adore il sont très bon tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fondant et excellent, les

    Soumis par leudevig le 14. mai 2016 - 21:36.

    Fondant et excellent, les petits palais comme les grands se régalent, recette ajoutée dans les favoris!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette

    Soumis par fannykine le 23. mars 2016 - 13:38.

    Tres bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour  peut on congeler ces

    Soumis par LAUMAREMA le 5. mars 2016 - 23:10.

    Bonjour 

    peut on congeler ces muffins ? si oui suffit'il'de les faire réchauffer et combien de temps ?

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés très bon, c'est ma fille

    Soumis par isapoligne35 le 28. décembre 2015 - 16:35.

    Trés très bon, c'est ma fille de 14 ans qui les a fait hier soir avec une salade verte; merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée sans lardons

    Soumis par mandiou89 le 13. novembre 2015 - 18:21.

    Recette réalisée sans lardons et sans tomates. 

    Et j'ai remplacé le gruyère par 200 g de chèvre frais. 

    J'ai juste ajouter un peu de gruyère râpé au dessus de ma preparation avant de passer au four. 

    Simple et bon ☺

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Comment vous dire.....cette

    Soumis par christoballe 41 le 2. novembre 2015 - 23:36.

    Comment vous dire.....cette recette est parfaite.merci Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. J'ai

    Soumis par virginie038 le 2. novembre 2015 - 22:15.

    Très bonne recette. J'ai voulu gruger mon fils de 21 mois mais quand il a trouver les légumes il a reposer son muffin. Mais je recommencerais... J ai mis carotte, petit pois et choux romanesCo. À refaire et pourquoi pas pour l apéro 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ! Tout le monde en a

    Soumis par meln28 le 28. août 2015 - 14:06.

    Très bon ! Tout le monde en a mangé même les enfants ! Fait sans carotte car je n'en avais pas. Par contre la tomate à rendu beaucoup d'eau, j'ai hésité à l'égoutter la prochaine fois je le ferai car ils étaient un peu mous !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faits dans des moules à

    Soumis par ninnie25 le 10. août 2015 - 14:39.

    Faits dans des moules à cannelés pour un aperitif .mes invités  ont bien apprécié. Â  refaire

     

    Ninnie25

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors la trop fier de moi

    Soumis par katyminou le 27. juillet 2015 - 21:59.

    Alors la trop fier de moi .

    ils sont trop mimi et très bon 

    très bonne recette☺

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bons! Je

    Soumis par kd.37 le 23. juin 2015 - 13:28.

    Vraiment très bons! Je n'avais plus d'emmental rapé, j'ai donc mis de la féta et c'était délicieux! Je les referai sans hésitation, j'essaierai même de les faire en mini bouchées pour un apéritif dinatoire.

    Karine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon  avec une salade et

    Soumis par Titi47 le 19. juin 2015 - 10:23.

    Super bon 

    avec une salade et hop un repas pour le soir

    merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent =) merci

    Soumis par enidan1104 le 17. juin 2015 - 22:00.

    Excellent =) merci

    Enidan

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette par

    Soumis par viviedu69 le 13. juin 2015 - 08:58.

    Merci pour la recette par contre je n aie pas mis tte la quantite de la cuillere d herbe de provence merci c est super bon je mets 5 etoiles biz

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Muffins lardons et petits

    Soumis par Chatounette50 le 3. juin 2015 - 13:26.

    Muffins lardons et petits légumes Muffins lardons et petits légumes
     J'ai testé les Muffins lardons et petits légumes, pour le repas du soir c'était un délice

    Gentle stir setting ChatounetteGentle stir setting tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  :) Chatounette50 a écrit

    Soumis par Chatounette50 le 3. juin 2015 - 13:21.

     tmrc_emoticons.)

    Chatounette50

    Je vais testé ce soir à plus

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais testé ce soir à plus

    Soumis par Chatounette50 le 2. juin 2015 - 18:51.

    Je vais testé ce soir à plus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bon , dommage que les

    Soumis par cheba le 9. mai 2015 - 09:33.

    trés bon , dommage que les muffins n ' ont pas gonflés ,à refaire avec un paquet de levure

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bon , pour moi la

    Soumis par marie_estelle37 le 26. avril 2015 - 14:52.

    Trés bon , pour moi la cuisson était parfaite. Cela a  beaucoup plus pour l'apero.Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette , à

    Soumis par cagnat le 18. mars 2015 - 21:15.

    Très bonne recette , à refaire sans hésitation  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout dépend des fours c'est

    Soumis par Damy le 16. mars 2015 - 12:05.

    Tout dépend des fours c'est vrai, moi j'utilise la chaleur tourtante qui est plus rapide et qui diffuse mieux daqns tout le four... c'est peut être pour ça!!

    Dough mode Damy Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On a adoré mais je les ai

    Soumis par laure-rm le 15. mars 2015 - 22:18.

    On a adoré mais je les ai démoulés et remis un peu au four car c vrai qu'à l'intérieur c'était trop humide et ça manquait un peu de cuisson

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • on a bien aimé, mais j'ai

    Soumis par tchangfamily le 13. mars 2015 - 14:40.

    on a bien aimé, mais j'ai trouvé l'interieur du muffins très humide, manque de cuisson ou normal ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires