Ingrédients
8 personne/s
- 1 grosses boites de macédoine de légumes (ou surgélés)
- 75 g de crème fraiche
- 75 g DE COMTE RAPE
- 6 oeufs
- 3 branches de persil
- sel, poivre
-
6
45min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Préchauffez le four à th.6 (180°c).
Dans le "Couvercle verrouillé" , hacher le persil vit 7 pendant 10 sec.
Racler les bords pour remettre le persil au fond du "Couvercle verrouillé" et ajouter 4 oeufs, mixer 2 min vit 3, puis ajoutez la crème fraîche, et le comté râpé.
Ajoutez 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre et mixer 30 sec vitesse 4.
Faites cuire les deux autres oeufs pendant 12 min dans une casserole à part. Oter les coquilles et les coupez-les en tranches.
Beurrez un moule à cake, versez-y la macédoine égouttée, puis la préparation aux oeufs et plantez-y les tranches d'oeufs cuits durs à la verticale.
Enfournez pour 45-50 min.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
A déguster bien frais donc à faire la veille de préférence.
Pour un démoulage facile, un moule mou reste l'idéal!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bon et démoulage facile! fait avec des...
Très bon et démoulage facile! fait avec des légumes frais après passage à l'extracteur de jus. Parfait!
Recette doublée et mise dans 2 moules, un moule Flexipan et un en pyrex, les 2 ont convenus.
Recette réalisée en version individuelle avec un...
Recette réalisée en version individuelle avec un demi oeuf dur inséré par moule. Résultat en effet très joli mais diversement apprécié par mes convives. Fade pour les uns, très bonne pour les autres. J'avais servi les terrines avec une sauce au fromage blanc, citron et Savora (sorte de moutarde parfumée avec de très nombreux épices).
bonne recette facile à faire.
bonne recette facile à faire.
Parfait avec une mayonnaise
Parfait avec une mayonnaise bien relevée, frais, original, impeccable
très beau, très bon , réalisé
très beau, très bon , réalisé avec les oeufs entiers à l'interrieur et servi avec une mayo pimenté
merci pour ce partage
Tout le monde s'est régalé.
Tout le monde s'est régalé. Servi avec une mayonnaise thermomix, c'est facile, simple, juste un peu long pour la cuisson. Merci pour le partage
résultat plus beau que bon,
résultat plus beau que bon, en effet la terrine reste fade.Hereusement qu'il y a la mayonnaise pour rehausser le tout.
Merci quand même pour ce partage
Bonne recette rapide et
Bonne recette rapide et rafraichissante, mon mari était septique mais a finalement trouvé cela super.
Merci pour le partage.
Super joli avec une
Super joli avec une mayonnaise un régal.
servi avec un coulis de
servi avec un coulis de tomate basilique glacé, un régal ! merci pour cette bonne recette
Recette sympa visuellement ,
Recette sympa visuellement , j'ai mis 3 oeufs mais je n'ai pas mis assez de sel, ce qui la rendait un peu fade. Je n'ai eu aucun problème pour le démoulage. Nous l'avons mangé avec une petite mayonnaise momo bien sûr.
Recette très fraîche et
Recette très fraîche et facile à réaliser , parfaite pour une entrée.
Cette recette est délicieuse
Cette recette est délicieuse ! et l'effet avec l'oeuf est trés joli, merci pour le partage
Adeline
Très bon! Mon mari était
Très bon! Mon mari était septique mais a finalement trouvé cela super bon et originale...merci pour cette recette
soumis par Kinou58 Mon mari
soumis par Kinou58
Mon mari qui n'est pas spécialement macédoine c'est régalé de cette recette que j'ai présenté avec une mayo thermomix.Le lendemain toujours aussi bon..............A refaire
Kinou58
recette rapide et
recette rapide et rafraichissante. Je l'ai accompagnée d'une bonne mayonnaise. Merci pour ce partage
J'ai réalisée cette recette
J'ai réalisée cette recette hier un délice tout est parfait
tres bonne recette plus une
tres bonne recette plus une miette dans les assiettes
Merci
Recette testée et très
Recette testée et très appréciée par tout le monde !
Au vu des commentaires j'ai modifié la cuisson en préchauffant mon four à 200°c et en laissant cuire à cette température durant 15 minutes puis 20 minutes à 180 °C.
Démoulage parfait ! Après quelques heures passées au réfrigérateur, le pain de légumes se découpe très très bien... tenue parfaite.
Super recette !
Merciiiii
Poupilou "Vitesse mijotage"
La préparation est au four
La préparation est au four !
J'ai hâte de voir le résultat d'ici quelques heures.
Poupilou "Vitesse mijotage"
Bonjour, Super recette !!
Bonjour,
Super recette !! Petite entrée simple à faire, j'ai juste ajouté une mayonnaise en mousseline.
Mes invités se sont régalés.
Dommage que ça ne vous ait
Dommage que ça ne vous ait pas plu et que le plat ait été raté...
Damy
Je n'ai pas de soucis de
Je n'ai pas de soucis de cuisson mais comme tout dépend des fours de chacun, j'ai modifié le temps en ajoutant 10 à 15 min.... merci pour vos commentaires!
Damy
excellente recette....invités
excellente recette....invités conquis! a refaire toute cette saison..par contre ne pas hésiter à rajouter un bon quart d'heure de cuisson.
merci
Super mes invité étais
Super mes invité étais Conquis a refaire sans hesitation
Tres décu lors, du demoulage
Tres décu lors, du demoulage le pain se cassait la cata!!! et pour servir n'en parlons meme pas, mes invités avaient que des morceaux dans leurs assiettes!!! dommage car je trouvais l'idée avec les oeufs super sympa mais je ne referais pas...
tres bon, cependant le temps
tres bon, cependant le temps de cuisson me semble erroné j'ai du le cuire 15 minutes de plus. A la place du comté j'ai mis du chevre
je le referais sans hesiter en ajoutant du thon la prochaine fois
On a mangé les dernières
On a mangé les dernières tranches ce midi sous le soleil de Provence. Ce plat eu un vif succès. Je l'ai réalisé avec ma petite fille qui voulait que ce soit comme sur la photo très appétissante soit dit. Pari réussi. Vous auriez vu sa frimousse ébahie quand on l' a coupé en tranches. Elle était ravie.
Moi j'ai mis 3 oeufs durs entiers dans la préparation à la place des tranches d'oeuf c'est plus facile;
Simple rapide bon... Et très
Simple rapide bon... Et très frais j'adore merci pour cette recette !
très bon merci ;) (juste du
très bon merci (juste du rallonger un peu la cuisson)
Super bon. Merci
Super bon. Merci
Pour l'été ce plat devrait
Pour l'été ce plat devrait faire l'unanimité. Avec une grillade pour les gourmands et une bonne salade pour les "miss".
Pas mauvaise cette recette !
Pas mauvaise cette recette ! Sympa visuellement ! Servi avec de la salade en entrée, à refaire cet été avec un barbecue...
Superbe visuellement et
Superbe visuellement et savoureuse avec une mayonnaise allégée thermomix !