3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pain de légumes aux oeufs


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

  • 1 grosses boites de macédoine de légumes (ou surgélés)
  • 75 g de crème fraiche
  • 75 g DE COMTE RAPE
  • 6 oeufs
  • 3 branches de persil
  • sel, poivre
  • 6
    45min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1.  

     

    Préchauffez le four à th.6 (180°c).

     

    Dans le Closed lid, hacher le persil vit 7 pendant 10 sec.

     

    Racler les bords pour remettre le persil au fond du Closed lid et ajouter 4 oeufs, mixer 2 min vit 3, puis ajoutez la crème fraîche, et le comté râpé.

     

    Ajoutez 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre et mixer 30 sec vitesse 4.

     

    Faites cuire les deux autres oeufs pendant 12 min dans une casserole à part. Oter les coquilles et les coupez-les en tranches.

     

    Beurrez un moule à cake, versez-y la macédoine égouttée, puis la préparation aux oeufs et plantez-y les tranches d'oeufs cuits durs à la verticale.

     

    Enfournez pour 45-50 min.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

A déguster bien frais donc à faire la veille de préférence.

Pour un démoulage facile, un moule mou reste l'idéal!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette réalisée en version individuelle avec un...

    Soumis par ojacquot le 5. février 2018 - 09:40.

    Recette réalisée en version individuelle avec un demi oeuf dur inséré par moule. Résultat en effet très joli mais diversement apprécié par mes convives. Fade pour les uns, très bonne pour les autres. J'avais servi les terrines avec une sauce au fromage blanc, citron et Savora (sorte de moutarde parfumée avec de très nombreux épices).

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette facile à faire.

    Soumis par Virginie1717 le 21. mars 2017 - 19:05.

    bonne recette facile à faire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait avec une mayonnaise

    Soumis par stef.marion75 le 9. août 2016 - 01:03.

    Parfait avec une mayonnaise bien relevée,  frais, original, impeccable

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très beau, très bon , réalisé

    Soumis par caronath14 le 9. juillet 2016 - 15:44.

    très beau, très bon , réalisé avec les oeufs entiers à l'interrieur et  servi avec une mayo pimenté

    merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout le monde s'est régalé.

    Soumis par nelly79 le 20. juin 2016 - 12:54.

    Tout le monde s'est régalé. Servi avec une mayonnaise thermomix, c'est facile, simple, juste un peu long pour la cuisson. Merci pour le partage 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • résultat plus beau que bon,

    Soumis par karine1801 le 14. mars 2016 - 20:08.

    résultat plus beau que bon, en effet la terrine reste fade.Hereusement qu'il y a la mayonnaise pour rehausser le tout.

    Merci quand même pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Bonne recette rapide et

    Soumis par Marie-Pierre30 le 4. février 2016 - 09:40.

     Bonne recette rapide et rafraichissante, mon mari était septique mais a finalement trouvé cela super.

    Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super joli avec une

    Soumis par Ocriluse le 26. janvier 2016 - 17:16.

    Super joli avec une mayonnaise un régal.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • servi avec un coulis de

    Soumis par jean philippe le 3. janvier 2016 - 12:14.

    servi avec un coulis de tomate basilique glacé, un régal ! merci pour cette bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette sympa visuellement ,

    Soumis par joyce le 11. novembre 2015 - 17:29.

    Recette sympa visuellement , j'ai mis 3 oeufs mais je n'ai pas mis assez de sel, ce qui la rendait un peu fade. Je n'ai eu aucun problème pour le démoulage. Nous l'avons mangé avec une petite mayonnaise momo bien sûr.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très fraîche et

    Soumis par mimine816 le 8. novembre 2015 - 20:09.

    Recette très fraîche et facile à réaliser , parfaite pour une entrée. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette est délicieuse

    Soumis par adeline0606 le 17. août 2015 - 22:09.

    Cette recette est délicieuse ! et l'effet avec l'oeuf est trés joli, merci pour le partage

    Adeline

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon! Mon mari était

    Soumis par 2Baudrey le 9. août 2015 - 17:16.

    Très bon! Mon mari était septique mais a finalement trouvé cela super bon et originale...merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • soumis par Kinou58 Mon mari

    Soumis par Vandenboren le 29. juillet 2015 - 18:23.

    soumis par Kinou58

    Mon mari qui n'est pas spécialement macédoine c'est régalé de cette recette que j'ai présenté avec une mayo thermomix.Le lendemain toujours aussi bon..............A refaire

    Kinou58

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette rapide et

    Soumis par candice13 le 8. juillet 2015 - 20:02.

    recette rapide et rafraichissante. Je l'ai accompagnée d'une bonne mayonnaise. Merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai réalisée cette recette

    Soumis par ract le 20. juin 2015 - 11:23.

    J'ai réalisée cette recette hier un délice  tmrc_emoticons.;) tout est parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette plus une

    Soumis par 13fanny76 le 10. juin 2015 - 20:17.

    tres bonne recette plus une miette dans les assiettes

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée et très

    Soumis par Poupilou le 6. juin 2015 - 10:37.

    Recette testée et très appréciée par tout le monde !

    Au vu des commentaires j'ai modifié la cuisson en préchauffant mon four à 200°c et en laissant cuire à cette température durant 15 minutes puis 20 minutes à 180 °C.

    Démoulage parfait ! Après quelques heures passées au réfrigérateur, le pain de légumes se découpe très très bien... tenue parfaite.

    Super recette !

    Merciiiii  Big Smile

     Poupilou Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La préparation est au four

    Soumis par Poupilou le 5. juin 2015 - 14:35.

    La préparation est au four !

    J'ai hâte de voir le résultat d'ici quelques heures.  Big Smile

     Poupilou Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Super recette !!

    Soumis par Jujupaupau le 25. mai 2015 - 11:49.

    Bonjour,

    Super recette !! Petite entrée simple à faire, j'ai juste ajouté une mayonnaise en mousseline.

    Mes invités se sont régalés. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dommage que ça ne vous ait

    Soumis par Damy le 19. mai 2015 - 16:09.

    Dommage que ça ne vous ait pas plu et que le plat ait été raté...

    Dough mode Damy Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai pas de soucis de

    Soumis par Damy le 19. mai 2015 - 16:07.

    Je n'ai pas de soucis de cuisson mais comme tout dépend des fours de chacun, j'ai modifié le temps en ajoutant 10 à 15 min.... merci pour vos commentaires!

    Dough mode Damy Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette....invités

    Soumis par valoumichaux le 19. mai 2015 - 15:41.

    excellente recette....invités conquis! a refaire toute cette saison..par contre ne pas hésiter à rajouter un bon quart d'heure de cuisson.

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super mes invité étais

    Soumis par nini42152 le 28. avril 2015 - 14:54.

    Super mes invité étais Conquis a refaire sans hesitation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres décu lors, du demoulage

    Soumis par LILIDU41 le 27. avril 2015 - 00:17.

    Tres décu lors, du demoulage le pain se cassait la cata!!! et pour servir n'en parlons meme pas, mes invités avaient que des morceaux dans leurs assiettes!!! dommage car je trouvais l'idée avec les oeufs super sympa mais je ne referais pas...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon, cependant le temps

    Soumis par lylou35 le 23. avril 2015 - 21:46.

    tres bon, cependant le temps de cuisson me semble erroné j'ai du le cuire 15 minutes de plus. A la place du comté j'ai mis du chevre

    je le referais sans hesiter en ajoutant du thon la prochaine fois

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On a mangé les dernières

    Soumis par catheriineq le 14. avril 2015 - 17:52.

    On a mangé les dernières tranches ce midi sous le soleil de Provence. Ce plat eu un vif succès. Je l'ai réalisé avec ma petite fille qui voulait que ce soit comme sur la photo très appétissante soit dit. Pari réussi. Vous auriez vu sa frimousse ébahie quand on l' a coupé en tranches. Elle était ravie.

    Moi j'ai mis 3 oeufs durs entiers dans la préparation à la place des tranches d'oeuf c'est plus facile;

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple rapide bon... Et très

    Soumis par karen13 le 9. avril 2015 - 20:03.

    Simple rapide bon... Et très frais j'adore merci pour cette recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon merci ;) (juste du

    Soumis par Tiffany21 le 8. avril 2015 - 23:44.

    très bon merci tmrc_emoticons.;) (juste du rallonger un peu la cuisson)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon. Merci

    Soumis par Launay violin le 17. mars 2015 - 20:39.

    Super bon. Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour l'été ce plat devrait

    Soumis par rosine48 le 17. mars 2015 - 11:21.

    Pour l'été ce plat devrait faire l'unanimité. Avec une grillade pour les gourmands et une bonne salade pour les "miss".

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas mauvaise cette recette !

    Soumis par Christine A le 24. février 2015 - 16:12.

    Pas mauvaise cette recette ! Sympa visuellement ! Servi avec de la salade en entrée, à refaire cet été  avec un barbecue... tmrc_emoticons.|

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe visuellement et

    Soumis par cookingaddict le 21. février 2015 - 14:09.

    Superbe visuellement et savoureuse avec une mayonnaise allégée thermomix !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires