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Gâteau chantilly, chantilly spéculoos et citron façon fantastik


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Ingrédients

16 portion/s

Crème citron (à préparer la veille)

  • 30 gramme de jus de citron
  • 35 gramme de sucre
  • 30 gramme de beurre
  • 0.5 gramme d'agar agar
  • 1 Oeuf
  • 6
    12h 30min
    Preparation 12h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Génoise
    190g de sucre (glace)
    1 zeste de citron
    170 de farine
    1 sachet de levure chimique
    4 œufs

    Chantilly
    150g de mascarpone
    150g de crème liquide entière à 30%
    20g de sucre glace
    2 càs de pâte de spéculoos

    Pour un moule de 26cm
    Au thermomix
    La veille, préparer la crème au citron. Dans le bol, placer le sucre, le jus de citron ainsi que le beurre pour 2mn, 60, vitesse 2. Au bip, ajouter les œufs et l’agar agar pour 20s, 4. Programmer enfin 7mn, 80, vitesse 2. Placer dans une poche à douille, au frais. Le lendemain, préparer la génoise. Insérer le fouet. Placer les blancs pour 5mn, vit 3,5 en prenant soin d’augmenter progressivement la vitesse pendant la 1e minute. Réserver dans un saladier et ôter le fouet. Dans le bol, placer le zeste avec le sucre pour 10s, 10. Ajouter les jaunes, la levure et la farine pour 20s, 6. Remettre le fouet et les blancs pour 1mn, sens inverse, 2. Racler les parois et le fond du bol et mélanger à nouveau 30s, sens inverse, 2. Verser dans un moule à manqué (vous aurez l’impression qu’il y a peu de pâte, c’est normal, la génoise va beaucoup gonfler). Cuire 30mn à 180. Laisser refroidir. Monter la chantilly. (Placer bol, fouet et crème 15 minutes au congélateur). Dans le bol, placer le fouet, le sucre glace, le mascarpone et la crème et mixer jusqu’à la vit 4 en augmentant progressivement après la 1e minute. Observer la prise de la crème et continuer à mixer 3 à 4mn environ. Prélever la moitié de la chantilly dans une poche à douille. Dans la chantilly restante, ajouter la pâte de spéculoos et battre à nouveau 1mn, 4. Placer la chantilly spéculoos dans une poche à douille. Placer la génoise sur un plat de service. Pocher harmonieusement les crèmes et le lemon curd sur la génoise.
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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