3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

gateau au lait chaud (entre génoise et savoie)


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

310 ml de lait entier 15 g de beurre 4 oeufs 1 jaune d'oeuf 250 g de sucre en poudre 320 g de farine T45 1 cuillère à café de levure chimique

  • 6
    1h 5min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
5

La préparation de la recette

  1. 310 ml de lait entier
    15 g de beurre
    4 oeufs
    1 jaune d'oeuf
    250 g de sucre en poudre
    320 g de farine T45
    1 cuillère à café de levure chimique
    ----------------------------------------------------------------

    24cm de diamètre. four 180° CH tournante .


    Dans une casserole, faites chauffer le lait doucement avec le beurre.

    Le beurre doit avoir fondu avant que le lait ne soit à ébullition.

    Réservez.


    ds le Couvercle verrouillé , mettre le fouet , ajouter ensemble les oeufs, le jaune d'oeuf et le sucre en poudre pour que le mélange blanchisse et triple de volume. vit 4 .


    Tamisez la farine et la levure chimique sur le mélange précédent et mélangez délicatement vit 3 .


    Enfin, versez le lait chaud petit à petit en mélangeant vivement pour obtenir une pâte lisse et homogène. vit 4 OU 5 .


    Versez l'appareil dans le moule et enfournez pour 45 minutes de cuisson.

    La durée de cuisson peut varier selon les fours, piquez le gâteau au centre pour vérifier qu'il est cuit à coeur.


    A la sortie du four, laissez tiédir à température ambiante et démoulez délicatement sur une grille.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

NATURE OU NAPPER DE CONFITURE . CHOCOLAT ... CREME DIPLOMATE . CAKE


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires