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Galette des rois à la frangipane aux spéculoos


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Ingrédients

12 portion/s

Galette des rois à la frangipane aux spéculoos

  • 2 pâtes feuilletées ou 150g de beurre préalablement congelé, 150g de farine, 75g d’eau froide, 1pincée de sel

Frangipane

  • 65 gramme de beurre pommade
  • 100 gramme d'amandes ou de poudre d'amandes
  • 40 gramme de sucre
  • 1 Oeuf
  • 60 gramme de pâte de speculoos

Crème pâtissière

  • 3 jaunes d'oeufs
  • 50 gramme de sucre
  • 3 càs de maizena
  • les graines d'une gousse de vanille
  • 250 gramme de lait

Dorure

  • 1 Oeuf
  • sucre glace
  • 6
    3h 15min
    Preparation 2h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Préparer les pâtes feuilletées : mettre tous les ingrédients dans le bol pour 15s, vit 6. Mixer 10s, sens inverse, 2. Etaler la pâte en 2 rectangles sur le plan de travail fariné et les plier en 3 avant de les tourner d’1/4 de tour. Répéter l’opération 3 fois en abaissant les pâtes à chaque fois. Les étaler en rond sur du papier cuisson. En réserver une au frigo et une au congélateur. Préparer la crème pâtissière. Dans le bol, placer tous les ingrédients pour 5mn, 90, 4. Transvaser et réserver pour que cela refroidisse. Laver le bol. Y les amandes entières pour 10s, vit 10. Leur ajouter tous les autres ingrédients pour 20s, vit 2. Lorsque la crème pâtissière a tiédi, la mettre dans le bol et mixer 20s, 7. Placer dans une poche à douille, au frais. Sortir la pâte du frigo. Badigeonner son contour d’eau froide. Répartir la crème en escargot, en partant du centre de la pâte. Recouvrir de la 2e pâte feuilletée sortie du congélateur. Ben faire adhérer les deux pâtes entre elles. Badigeonner la pâte avec l’œuf (+1 pincée de sel). Ne pas en mettre sur la tranche, ce qui abîmerait votre feuilletage. Laisser reposer 1h au frais. Préchauffer le four à 200. Repasser une couche de dorure. Décorer votre galette avec le dos d’un couteau. Enfourner 10mn avant de baisser le four à 180 pour 35mn environ. Déguster tiède.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Mi-janvier et toujours dans les galettes des rois...

    Soumis par Papilles-on-off le 14. janvier 2018 - 11:25.

    Mi-janvier et toujours dans les galettes des rois ! Aujourd'hui, j'ai pour vous une galette des rois à la frangipane aux spéculoos. La crème d'amande est relevée d'une touche de pâte de spéculoos fondante. Et pour encore plus de gourmandises, ajoutez-y des brisures de spéculoos... Miam !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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