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galette à la crème frangipane


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Ingrédients

8 personne/s

pâte feuilletée

  • 300 g farine 45
  • 300 g Beurre congelé coupé en dés
  • 150 g eau froide
  • 1 c. à café rase sel

crème patissière

  • 2 oeufs
  • 60 g sucre
  • 30 g farine
  • 250 g lait

frangipane

  • 60 g beurre fondu
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 150 g poudre d'amandes
  • 140 g sucre
  • 10 g sucre vanillé Thermomix
  • 1 c. à café rase arôme amande amère, (faculltatif)
  • 6
    2h 0min
    Preparation 2h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

    pâte feuilletée
  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. Mettre dans le Closed lidle beurre,la farine,l'eau froide et le sel.Mélanger 15sec/vit6.Former une boule.Aplatir pour former un carré et faire la technique de l'escargot.Mettre au frigo .

  3. la crème patissière
  4. Mettre dans le Closed lid  tous les ingrédients 7min/90°C/vit4

    Mixer 5sec/vit9.

    Mettre la crème dans du film alimentaire et laisser refroidir 1h au frigo.

  5. Frangipane
  6. Mettre le fouet dans le Closed lid..Mettre les jaunes d'oeufs,le sucre et le sucre vanillé.Fouetter 6min/37°C/vit4.

    Rajouter la poudre d'amande , le beurre ,l'arome d'amande(facultatif)

    1min/vit4.

     

  7. etape de la galette
  8. après refroidissement ,melanger dans le Closed lid la crème patissière et le frangipane 1min/vit5.

    Mettre dans une poche à douille.

    Etaler la pâte feuilletée et faire deux disques de la même taille .

    Mettre la crème frangipane sur le disque ,recouvrir avec le deuxième disque.faire des dessins et badigeonner avec un jaune d'oeuf.remettre au frigo 30min.prechaufferle four 180°c.après 1/2h sortir la galette ,badigeonner de nouveau avec le jaune d'oeuf.

    mettre la galette au four 40min 180°C.

    BON APPETIT

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

mettre le Closed lid au frigo avant de faire la pâte feuilletée.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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