3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Galani (beignets Italiens)


Imprimer:
4

Ingrédients

5 personne/s

  • 1 gousse de vanille
  • 3 oeufs
  • 60 à 100g de sucre roux
  • 100g de lait + 100g de vin blanc ou 200g de vin blanc
  • 40g de beurre fondu
  • 1 zeste de citron
  • sel
  • 500g de farine
  • huile de friture
5

La préparation de la recette

  1. Mettre la gousse de vanille coupé en 2 et le zeste de citron mixer 10sec vit 10.

  2. Dans le bol, mettre le fouet avec les oeufs et le sucre : 1min vit 4.

  3. Ajouter le vin blanc, (lait), sel, beurre fondu : 1min vit 4.

  4. Ajouter la farine pétrir 2min.

  5. Etirer la pâte, replier de gauche à droite.

  6. Aplatir au rouleau, replier encore plusieurs fois et étaler jusqu'à obtention de longues bandes très fines.

  7. Découper la pâte en losange ou rectangle, faire un trou au centre.

  8. Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire cuire les galanis.

  9. Saupoudrer de sucre glace ou de sucre.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Ce sont des beignets fins Italiens, préparés pendant la période du Carnaval. Ces recettes sont transmise de mères en filles depuis des génération.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • En Provence ces beignets

    Soumis par Rose 84 le 10. mai 2014 - 21:39.

    En Provence ces beignets s'appellent des oreillettes.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires