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Framboisier


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Ingrédients

8 personne/s

Génoise

  • 300 gramme farine
  • 6 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 200 gramme sucre poudre
  • 1 sachet sucre vanillé

sirop

  • 100 gramme eau
  • 30 gramme Rhum
  • 30 gramme sucre glace Thermomix

Mousse de framboises

  • 600 g framboises fraiches ou surgelées
  • 150 g sucre poudre
  • 4 feuille gélatine
  • 225 g crème fleurette trés froide 35% mg
  • 30 g sucre glace
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    Preparation
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    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Pour la génoise:

    - Préchauffer le four à 160° C

    - Insérer le fouet ( dans un bol exempt de matière grasse et d'eau), ajouter les blancs d'oeuf avec un pincée de sel. Régler 6min 70° Vit 3-4 en augmentant progressivement pendant la 1ere minute. Verser dans un saladier.

    -Insérer le fouet , ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre, 50grammes d'eau et mixer 1min 30 Vit 3.

    -Enlever le fouet et ajotuer la farine, la levure et le sucre vanillé. Régler 1min30 fonction Dough mode

    -Mélanger les 2 préparations et verser dans un moule beurré.

    Cuire 60min à 160°. Laisser refroidir la génoise et trancher la en 2 ou 3.

    ( Avec cette recette on obtient une génoise bien épaisse).

    Pour le sirop:

    - Mettre l'eau le rhum et le sucre glace dans le bol. Mixer 5sec Vit 3. Réserver.

    Pour la mousse de framboisses:

    - Mettre le bol au frais ainsi que la creme fleurette.

    - Monter la crème en chantilly: Introduire le sucre dans le bol et mixer 15sec Vit9.

    -Mettre le fouet en place avec la creme liquide et mixer jusqu'à la vitesse 4, en augmentant progressivement la vitesse pendant la 1ère minute durant environ 3--4 minutes ( Vous pouvez ajouter un sachet de Chantifix). Réserver

    - Mettre les feuilles de gelatine dans un bol d'eau froide pendant une dizaine de minutes.

    - Faire le coulis de framboises: Mettre les framboises dans le bol avec le sucre en poudre 12min, 100°, Vit2.

    -Mixer 1min Vit10. Passer ensuite le coulis au chinois pour enlever les pépins.

    - Mélanger le coulis et la gélatine. Incorporer 1/4 de la chantilly dans le coulis Froid. Bien mélanger ( appareil homogène). Verser cet appareil sur le restant de crème chantilly et bien mélanger.

    Montage :

    Mettre au fond du cercle, une couche de génoise, l'humidifier avec le sirop, mettre une couche de mousse de framboise. Disperser quelques framboises. Remettre la 2nde couche de génoise, L'humidifer avec le sirop et mettre la dernière couche de mousse de framboises. Lisser la surface a la maryse. Laisser prendre plusieurs heures au frais.Décorer selon votre convenance. 

     

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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