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Fondant au chocolat et farine de châtaignes - Ig bas


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Ingrédients

8 portion/s

  • 6
    25min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Pour un moule de 20cm
    4 œufs
    30g de beurre
    1 tablette de chocolat noir à 70%
    15g de farine de petit épeautre
    30g de de farine de châtaignes
    1 càc de bicarbonate

    Préchauffer le four à 180. Dans le bol, placer le chocolat en morceaux pour 10s, 10. Racler les parois. Ajouter le beurre pour 4mn, 40, 2. Clarifier les œufs et, dans un saladier, monter les blancs en neige. Réserver. Dans le bol du robot, ajouter les jaunes réservés, les farines, le bicarbonate et 1/3 des blancs montés en neige pour 20s, 7. Hors du bol, incorporer les blancs restants, de façon délicate. Verser la pâte lisse dans un moule chemisé et cuire 8 à 12mn suivant l’effet fondant désiré.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • CASTAF13 écrit:...

    Soumis par Papilles-on-off le 2. février 2021 - 21:27.

    CASTAF13 écrit:
    Bonsoir ,
    Pourriez vous m’indiquer le blutage de la farine ? T80? T110? T150?
    Merci d’avance.


    Bonjour, pour le petit épeautre, 150.
    Régalez-vous bien.

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • Bonsoir ,...

    Soumis par CASTAF13 le 2. février 2021 - 19:49.

    Bonsoir ,
    Pourriez vous m’indiquer le blutage de la farine ? T80? T110? T150?
    Merci d’avance.

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  • La famille de mes fondants au chocolat s'agrandit...

    Soumis par Papilles-on-off le 31. janvier 2021 - 13:52.

    La famille de mes fondants au chocolat s'agrandit avec ce fondant au chocolat et farine de châtaignes (Ig bas). Ultra noir, sans aucun sucre, il est fondant à souhait.

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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