3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

FLAN DE POTIRON


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 750 gramme potiron
  • 100 gramme semoule blé fine
  • 125 gramme sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 60 gramme beurre
  • 15 gramme rhum brun
  • 125 gramme lait
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

    Cuisson du Potiron
  1. Mettre 500 gr d'eau dans le bol. Mettre dans le varoma le potiron détaillé en cubes. Cuisse 10 mn, Varoma, vit. 1. Laisser égoutter et tiédir.

  2. Préparation du flan
  3. Faire chauffer le four à 190°.

    Mettre dans le Closed lid le lait et le beurre. Faire chauffer 3 mn, 50°, vit. 2.

    Ajouter dans le Closed lid le potiron égoutté, le sucre, les oeufs. Mélanger 2 mn, vit. 4.

    Y ajouter la semoule et le rhum. Mélanger 2 mn, vit. 4.

    Verser dans un plat à four beurré, faire cuire 30 mn.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • une autre manière d'accomoder le...

    Soumis par Nanous68 le 29. novembre 2016 - 22:38.

    une autre manière d'accomoder le potiron.... GENIALE !!!! j'ai rallongé le temps de cuisson du potiron à 20mn et à la place du rhum j'ai mis de l'extrait de rose ... Wink et ben c'est bon !!!! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Voilà quelques suggestions

    Soumis par penelopeft le 6. février 2016 - 16:05.

    Voilà quelques suggestions d'amélioration :

    - Faire cuire 20 min et non 10 min le potiron au Varome (j'avais des morceaux encore croquants)

    - Faire revenir un oignon émincé

    - Ajouter un peu de moutarde pour rehausser le goût.

    Bonne dégustation !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C est  bon mais beaucoup trop

    Soumis par Dedel68 le 20. novembre 2015 - 17:22.

    C est  bon mais beaucoup trop sucré à mon goût. Je mettrai la moitié du sucre voir pas du tout tmrc_emoticons.;)


    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires