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FLAN DE POTIRON


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Ingrédients

6 portion/s

FLAN DE POTIRON

  • 750 gramme potiron
  • 100 gramme semoule blé fine
  • 100 gramme sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 60 gramme beurre
  • 15 gramme rhum brun
  • 125 gramme lait
  • 6
    1h 0min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Cuisson du Potiron
  1. Mettre 500 gr d'eau dans le bol. Mettre dans le varoma le potiron détaillé en cubes. Cuisse 15 à 20 mn, Varoma, vit. 1. Laisser égoutter et tiédir.
  2. Préparation du flan
  3. Faire chauffer le four à 190°.

    Mettre dans le Couvercle verrouillé le lait et le beurre. Faire chauffer 3 mn, 50°, vit. 2.

    Ajouter dans le Couvercle verrouillé le potiron égoutté, le sucre, les oeufs. Mélanger 2 mn, vit. 4.

    Y ajouter la semoule et le rhum. Mélanger 2 mn, vit. 4.

    Verser dans un plat à four beurré, faire cuire 30 mn.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je n’ai pas mis de sucre et c’était très...

    Soumis par Bip bip2 le 13. avril 2021 - 19:43.

    Je n’ai pas mis de sucre et c’était très bien

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette qui est rapide et demande un...

    Soumis par zouzzz le 24. septembre 2019 - 11:39.

    Excellente recette qui est rapide et demande un minimum de vaisselle. Comme les conseils dans les commentaires j'ai cuit ma citrouille 20 mn au varoma. Pour le reste de la recette j'ai aussi diminué un peu le sucre et le beurre. La petite touche de rhum apporte une subtilité excquise. Merci pour le partage

    zouzzz

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  • Très bonne recette mais effectivement trop...

    Soumis par Cissoumaili le 23. avril 2018 - 11:47.

    Très bonne recette mais effectivement trop sucrée, j'ai aussi réduit beaucoup le sucre.
    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une autre manière d'accomoder le...

    Soumis par Nanous68 le 29. novembre 2016 - 22:38.

    une autre manière d'accomoder le potiron.... GENIALE !!!! j'ai rallongé le temps de cuisson du potiron à 20mn et à la place du rhum j'ai mis de l'extrait de rose ... Wink et ben c'est bon !!!! merci

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  • Voilà quelques suggestions

    Soumis par penelopeft le 6. février 2016 - 16:05.

    Voilà quelques suggestions d'amélioration :

    - Faire cuire 20 min et non 10 min le potiron au Varome (j'avais des morceaux encore croquants)

    - Faire revenir un oignon émincé

    - Ajouter un peu de moutarde pour rehausser le goût.

    Bonne dégustation !

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  • C est  bon mais beaucoup trop

    Soumis par Dedel68 le 20. novembre 2015 - 17:22.

    C est  bon mais beaucoup trop sucré à mon goût. Je mettrai la moitié du sucre voir pas du tout tmrc_emoticons.;)


    Merci

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