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Ingrédients
6 portion/s
FLAN DE POTIRON
- 750 gramme potiron
- 100 gramme semoule blé fine
- 100 gramme sucre en poudre
- 2 oeufs
- 60 gramme beurre
- 15 gramme rhum brun
- 125 gramme lait
-
6
1h 0min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette
- Mettre 500 gr d'eau dans le bol. Mettre dans le varoma le potiron détaillé en cubes. Cuisse 15 à 20 mn, Varoma, vit. 1. Laisser égoutter et tiédir.
- Faire chauffer le four à 190°.
Mettre dans lele lait et le beurre. Faire chauffer 3 mn, 50°, vit. 2.
Ajouter dans lele potiron égoutté, le sucre, les oeufs. Mélanger 2 mn, vit. 4.
Y ajouter la semoule et le rhum. Mélanger 2 mn, vit. 4.
Verser dans un plat à four beurré, faire cuire 30 mn.
Cuisson du Potiron
Préparation du flan
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Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellente recette qui est rapide et demande un...
Excellente recette qui est rapide et demande un minimum de vaisselle. Comme les conseils dans les commentaires j'ai cuit ma citrouille 20 mn au varoma. Pour le reste de la recette j'ai aussi diminué un peu le sucre et le beurre. La petite touche de rhum apporte une subtilité excquise. Merci pour le partage
zouzzz
Très bonne recette mais effectivement trop...
Très bonne recette mais effectivement trop sucrée, j'ai aussi réduit beaucoup le sucre.
Merci pour le partage
une autre manière d'accomoder le...
une autre manière d'accomoder le potiron.... GENIALE !!!! j'ai rallongé le temps de cuisson du potiron à 20mn et à la place du rhum j'ai mis de l'extrait de rose ...
et ben c'est bon !!!! merci
Voilà quelques suggestions
Voilà quelques suggestions d'amélioration :
- Faire cuire 20 min et non 10 min le potiron au Varome (j'avais des morceaux encore croquants)
- Faire revenir un oignon émincé
- Ajouter un peu de moutarde pour rehausser le goût.
Bonne dégustation !
C est bon mais beaucoup trop
C est bon mais beaucoup trop sucré à mon goût. Je mettrai la moitié du sucre voir pas du tout
Merci