3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Flan aux oeufs Vanille


Imprimer:
4

Ingrédients

8 pot/s

  • 600 gramme lait
  • 1/2 gousse vanille
  • 80 gramme sucre
  • 4 oeufs
  • 750 gramme d'eau, Pour le varoma.
  • 6
    6min
    Preparation 6min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    Appareil à Flan
  1. Mettre le lait et la 1/2 gousse de vanille 5 min Closed lid 100C° Vitesse 1.Enlever la vanille et la racler. ajouter le sucre, les oeufs 12 sec Closed lid vitesse 4.

    Mettre 8 pots style pots bledina à couvercle dans le varoma, y versser l'appareil a flan et fermer les couvercles.

    Rincer le bol Closed lid, ajouter l'eau et mettre le varoma en place et cuire a la vapeur 19 min, en varoma, vitesse1. laisser refroidir et mettre au frais 3C°.

     

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Variante: ajouter du caramel dans le fond de chaque pots.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Avec un caramel fait maison c'était un régal. A...

    Soumis par Mummy1512 le 21. novembre 2017 - 11:06.

    Avec un caramel fait maison c'était un régal. A faire et à refaire encoreParty

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice!...

    Soumis par magroli le 7. février 2017 - 19:13.

    Un délice!

    Comme recommandé par Delormega, j'ai fait un caramel maison. Une réussite pour ma première fois! En plus, le caramel se conserve pendant 1 an...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je dois être difficile.... Je trouvais que...

    Soumis par Daniedan le 25. janvier 2017 - 10:39.

    Je dois être difficile.... Je trouvais que ça ressemblait trop à une crème aux oeufs... Mais ça a plu à mon homme!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La recette que je cherchais! simple, rapide et...

    Soumis par delormega le 2. novembre 2016 - 15:06.

    La recette que je cherchais! simple, rapide et efficace! Mes hommes m'ont demandé si c'était moi qui les avait faite alors que ça fait tres très longtemps que je fais tous mes entremets maison. J'ai rajouté du caramel liquide fait maison au fond ( recette caramel tup sur internet) Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai ajouté un peu de miel au

    Soumis par VERCORS56 le 3. juillet 2016 - 17:48.

    J'ai ajouté un peu de miel au fond du moule .... excellent !!!

     

    La pollution, pas un gros problème mais 6 milliards de petits problèmes !!!<

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentes ! Cuisson sans

    Soumis par Auroremix le 13. mars 2016 - 18:14.

    Excellentes ! Cuisson sans couvercle avec un peu de caramel dans le fond. Rien à changer ! Nous nous sommes régalés  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je pense que mes gourmands

    Soumis par fanoche le 13. mars 2016 - 08:56.

    Je pense que mes gourmands auraient apprécié un petit fond caramel

    C'était bon mais il préfère les crèmes à la vanille

    recette rapide, bonne tout de même

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • la 1er fois que je fait cette

    Soumis par alinou069 le 10. mars 2016 - 13:48.

    la 1er fois que je fait cette recette très facile a faire et très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • delicieux on adore a refaire

    Soumis par brileval le 3. mars 2016 - 11:55.

    delicieux on adore a refaire encore et encore merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très facile à faire et très

    Soumis par angepatou le 3. mars 2016 - 09:49.

    Très facile à faire et très bon ,merci pour cette recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Essayez les, c est super bon

    Soumis par sosoloulou le 19. février 2016 - 18:40.

    Essayez les, c est super bon !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • le goût parfait, pour la

    Soumis par thrtmomixludivine1 le 16. janvier 2016 - 19:01.

    le goût parfait, pour la prèsentation je rajoute dessus du sucre en poudre que je caramélise avec un chalumeau cela donne un caramel dur, comme sur une crème brulée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette absolument parfaite :

    Soumis par ROXY 38 le 16. janvier 2016 - 08:16.

    Recette absolument parfaite : - ultra simple

                                                - très rapide

                                                - aucune modification à apporter

    Si en plus, vous utilisez des ingrédients bio, c'est carrément top tout en restant très peu cher ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bravo pour cette super

    Soumis par sowill le 14. janvier 2016 - 23:36.

    bravo pour cette super recette 

    simple et efficace 

    on etait un repas de 20 personnes et tous le monde a adoré !!!

    merci du partage 

    5 étoiles bien mérité 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop facile et hyper

    Soumis par thrtmomixludivine1 le 14. janvier 2016 - 16:13.

    trop facile et hyper rapide!il me reste à tester la texture final.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vite fait, bien fait et même

    Soumis par Ise44 le 9. janvier 2016 - 17:38.

    Vite fait, bien fait et même excellent.  tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pourquoi sans passer recette

    Soumis par lapi-new le 16. novembre 2015 - 16:14.

    pourquoi sans passer tmrc_emoticons.) recette facile ,rapide et tres bonnnne au top quoi Love

    a faire et refaire .........

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent a refaire souvent

    Soumis par lily rose le 13. septembre 2015 - 22:39.

    Excellent a refaire souvent .

    Merci pour le partage.  Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette parfaite cuisson

    Soumis par youpival le 4. septembre 2015 - 22:36.

    recette parfaite cuisson faite sans couvercle. Mon mari a même cru qu'il s'agissait de dessert acheté dans le commerce. tmrc_emoticons.)

    Youpival Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Au top!!! J'ai fait une

    Soumis par carfe le 16. août 2015 - 17:44.

    Au top!!! J'ai fait une cuisson sans couvercle et tout le monde à adoré!!! Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours aussi bons, je fais

    Soumis par sosoloulou le 5. juillet 2015 - 19:04.

    Toujours aussi bons, je fais souvent, allez y les yeux fermes. Pour moi cuisson sans aucun couvercle.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bon

    Soumis par fsom le 2. juin 2015 - 22:24.

    bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Très très bonne

    Soumis par Hadji le 22. avril 2015 - 12:30.

    Bonjour,

    Très très bonne recette et j'ai mis, comme Chloe, du papier alu sur mes pots (pots de yaourts en verre)pendant la cuisson. J'ai fait 7 pots et j'avais ajouté un peu de  caramel au fond. Cette recette mérite largement toutes les etoiles.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette a l'air

    Soumis par guicafani le 22. mars 2015 - 16:57.

    Cette recette a l'air vraiment super. Je vais l'essayer très vite à Albine !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette   

    Soumis par Didine2006 le 18. mars 2015 - 21:22.

    excellente recette 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est une recette que je fais

    Soumis par ChachouC le 11. mars 2015 - 13:21.

    C'est une recette que je fais régulièrement et à défaut d'avoir une gousse de vanille, je mets 15g d'arôme de vanille.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour.recette top merci.je

    Soumis par dailifen le 4. mars 2015 - 15:33.

    Bonjour.recette top merci.je l'ai faite avec du caramel mais j'ai l'impression que mon caramel ne sera pas liquide,on dirait qu il s'est figé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente !!

    Soumis par Scrapy69 le 29. janvier 2015 - 14:19.

    Recette excellente !! Seulement 2 changements : la cuisson faite au four et j'ai mis une gousse de vanille entière. Recette dans mes favoris.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple et très bon! J'ai

    Soumis par chloe_13090 le 24. janvier 2015 - 17:58.

    Simple et très bon! J'ai fermé mes pots en verre avec du papier aluminium et ça a très bien fonctionné. Avant de les mettre au frais j'ai rajouté du caramel liquide sur le dessus. Huuuummmm!  A refaire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres facile a faire et tres

    Soumis par mouguine le 14. janvier 2015 - 14:32.

    tres facile a faire Big Smile et tres bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal !!!!  Par contre, un

    Soumis par BeranMix le 22. décembre 2014 - 13:54.

    Un régal !!!! 

    Par contre, un petit soucis, la 1ére fois. N'ayant pas de petits pots en verre ,  j'ai utilisée des ramequins pour ma préparation . Dans le varoma, je n'ai pu mettre que 3 ramequins et les 3 autres en superposition dessus. Résultat : les 3 du dessous étaient cuits à la perfection, en revanche ceux du dessus n'ont pas du tout cuit. Depuis, je les cuits au bain marie, dans mon four, et c'est TOP ! tmrc_emoticons.;)   Merciii 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Petit souci ... j'ai utilisé

    Soumis par matcas22 le 26. octobre 2014 - 15:51.

    Petit souci ... j'ai utilisé les pots de yaourts qui vont dans ma yaourtière (donc en théorie résistants à la vapeur)et... à la sortie du Varoma les couvercles ont fondus sur les pots. Je vais attendre que les pots refroidissent et j'espère que je pourrais enfin goûter à cette crème...!! tmrc_emoticons.~

    Finalement, les pots de yaourts sont à la poubelle car impossible de les ouvrir ; les autres pots non fermés pas de souci.... et la recette est excellente Party

    matcas

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Au thermomixOu Au bain marie

    Soumis par Flofloreunion le 7. octobre 2014 - 14:32.

    Au thermomix Au thermomix
    Ou
    Au bain marie dans le four Au bain marie dans le four

    La Reunion, l'île intense, aux mille couleurs, aux mille peuples❤️

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réussite ...j'ai testé : 5

    Soumis par Flofloreunion le 26. septembre 2014 - 20:59.

    Réussite ...j'ai testé : 5 pots de yaourt en verre plus Alu dessus au Varoma et le reste de la prépa au bain marie dans le four...égalité !! Au four c'est plus joli mais pas meilleur ! Le four était deja en route pour une autre recet te mais si ce n'est pas le cas, dans le Varoma c'est aussi bien! Ma fille préfère meme. Jai juste mis une gousse entière de vanille que je fends et racle au début..plus le sucre direct. Les œufs je les ajoute un par un par l'ouverture avec le fouet qui tourne, cela prend environ une minute et rend bien homogène. ( au lieu de 12sec a 4) merci pour cette délicieuse recette. 

    La Reunion, l'île intense, aux mille couleurs, aux mille peuples❤️

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne merci 

    Soumis par sisi0309 le 20. août 2014 - 19:06.

    Super bonne merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Génial, à faire et refaire

    Soumis par aurlie1924 le 4. août 2014 - 18:31.

    Génial, à faire et refaire avec les bons oeufs de mes poules! Mes enfants adorent! Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours aussi bons, avec des

    Soumis par sosoloulou le 16. juillet 2014 - 20:39.

    Toujours aussi bons, avec des oeufs de ferme. J'adore. Je ne fais plus que cette recette, dans des pots de yaourts en verre. Merci nat.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, merci! J

    Soumis par Nyx le 5. juillet 2014 - 18:35.

    Très bonne recette, merci!

    J y ai rajouté du caramel au fond. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite ce jour, très bonne et

    Soumis par isal le 29. juin 2014 - 22:04.

    Faite ce jour, très bonne et rapide recette. j'esaierai avec du caramel également

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai également fait la

    Soumis par CindyJ le 17. juin 2014 - 00:17.

    J'ai également fait la recette avec 80 g de sucre et excellents flans aux oeufs! J'en referai tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Apres vos commentaire j'ai

    Soumis par nat 81220 le 15. juin 2014 - 17:03.

    Apres vos commentaire j'ai reduit le sucre et mis 3 min de moins de cuisson (80g de sucre et 19 min de cuisson).

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Houps j'ai oublie les

    Soumis par sosoloulou le 14. juin 2014 - 22:59.

    Houps j'ai oublie les etoiles.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment tres bons ces petits

    Soumis par sosoloulou le 14. juin 2014 - 22:58.

    Vraiment tres bons ces petits flans. Cepandant j'ai diminue la dose de sucre, et c'est parfait. Avec des oeufs de ferme humm qu'est ce que c'est bon.

    Merci nat pour cette recette. A refaire souvent.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette. j' ai mis

    Soumis par charlène28 le 29. mai 2014 - 01:57.

    tres bonne recette. j' ai mis moins de sucre. a refaire avec un fond de caramel la fois prochaine.  j'ai remplace la gousse par de l'extrait de vanille. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La texture est parfaite.  80g

    Soumis par melicia13 le 5. mai 2014 - 23:24.

    La texture est parfaite.  80g de sucre ont suffit pour moi. Question de goût! Je met du papier aluminium sur mes pots. Merci beaucoup pour cette recette si facile et délicieuse. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • si je n'ai pas de pots de

    Soumis par marielou17 le 10. avril 2014 - 21:59.

    si je n'ai pas de pots de bébé je fais sans le couvercle faut il absolument mettre un couvercle 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellents avec un fond de

    Soumis par anngael le 14. mars 2014 - 19:10.

    Excellents avec un fond de caramel!!

    tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires