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Flan aux oeufs et au lait végétal


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Ingrédients

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L'appareil

  • 1/2 litre Lait végétal (ici riz)
  • 1/2 gousse vanille fendue
  • 80 gramme sucre
  • 4 oeufs
  • 750 gramme eau
  • Eventuellement du caramel, du coulis ou du sirop d'agave
  • 6
    6min
    Preparation 6min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre le lait et la 1/2 gousse de vanille fendue dans le bol - Couvercle verrouillé 100C° / Gentle stir setting / 5 min

     

    Enlever la vanille et la racler. Ajouter le sucre et les oeufs - Couvercle verrouillé vitesse 4 / 12 sec

     

    Option 1 - cuisson au Varoma --> style pots bledina à couvercle (8 pots)

     

    Mettre les 8 pots dans le varoma, y versser l'appareil à flan et fermer les couvercles.

     

    Rincer le bol, ajouter l'eau et mettre le varoma en place. Cuire à la vapeur - Couvercle verrouillé / varoma / Gentle stir setting / 19 min.

     

    Laisser refroidir et mettre au frais 3C°.

     

    Option 2 - cuisson au bain-marie au four --> ramequin (environ 6 ramequins de 125 mL)

     

    Verser l'appareil à flan dans les ramequins et enfourner. th 7 (210°) / 30 min

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Verser du caramel au fond des pots / ramequins avant ou après cuisson ou tout autre coulis. Je vais tenter le sirop d'agave pour une version light.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Faites avec du lait de soja pour moi, j'ai...

    Soumis par cy.13 le 21. août 2017 - 22:42.

    Faites avec du lait de soja pour moi, j'ai beaucoup aimé car elles sont onctueuses. J'ai juste mis moins de sucre, 50g.

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  • Bonjour c est normal que ça

    Soumis par meldanjad le 14. juin 2015 - 17:00.

    Bonjour c est normal que ça soit plutôt liUide je les ai fait il y a 3 heure merci 

     

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  • Super avec de la stevia merci

    Soumis par vanina33 le 6. juin 2015 - 01:28.

    Super avec de la stevia merci

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  • A essayer et moi je vais

    Soumis par vanina33 le 12. mai 2015 - 01:29.

    A essayer et moi je vais remplacer le sucre par de la stevia

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  • J’ ai tenté avec le sirop d’

    Soumis par berlarde le 11. avril 2015 - 16:56.

    J’ ai tenté avec le sirop d’ agave 60 g, pas de sucre, Vraiment délicieux tout le monde a adoré, à refaire en plus c'est plus diététique,  maintenant je cherche une recette de yaourt avec du lait de riz.

    Closed lid

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  • Pas mal du tout mais encore

    Soumis par mimille_de_noumea le 7. mars 2015 - 19:36.

    Pas mal du tout mais encore assez crémeux à mon goût. 

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