3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Flan aux oeufs et au lait végétal


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

L'appareil

  • 1/2 litre Lait végétal (ici riz)
  • 1/2 gousse vanille fendue
  • 80 gramme sucre
  • 4 oeufs
  • 750 gramme eau
  • Eventuellement du caramel, du coulis ou du sirop d'agave
  • 6
    36min
    Preparation 6min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le lait et la 1/2 gousse de vanille fendue dans le bol - Couvercle verrouillé 100C° / Gentle stir setting / 5 min

     

    Enlever la vanille et la racler. Ajouter le sucre et les oeufs - Couvercle verrouillé vitesse 4 / 12 sec

     

    Option 1 - cuisson au Varoma --> style pots bledina à couvercle (8 pots)

     

    Mettre les 8 pots dans le varoma, y versser l'appareil à flan et fermer les couvercles.

     

    Rincer le bol, ajouter l'eau et mettre le varoma en place. Cuire à la vapeur - Couvercle verrouillé / varoma / Gentle stir setting / 19 min.

     

    Laisser refroidir et mettre au frais 3C°.

     

    Option 2 - cuisson au bain-marie au four --> ramequin (environ 6 ramequins de 125 mL)

     

    Verser l'appareil à flan dans les ramequins et enfourner. th 7 (210°) / 30 min

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Verser du caramel au fond des pots / ramequins avant ou après cuisson ou tout autre coulis. Je vais tenter le sirop d'agave pour une version light.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • 5mn ca fait pile 100 degrés ...

    Soumis par mcbleu le 27. novembre 2017 - 10:33.

    5mn ca fait pile 100 degrés

    j'ai melangé 3 gros oeufs ds un bol

    J'ai ajouté 30g sucre et 10g sucre vanillé therm et versé fs le Thermomix qui tourne a 4 pdt 20s
    Puis versé sur caramel que j'avais fait ds une casserole en chauffant 30g sucre feu moyen puis mis ds le moule a cake

    cuit omnicuiseur 20mn maxi h b 1 tasse bleu d eau

    ouvrir cocotte laisser refroidir puis frigo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faites avec du lait de soja pour moi, j'ai...

    Soumis par cy.13 le 21. août 2017 - 22:42.

    Faites avec du lait de soja pour moi, j'ai beaucoup aimé car elles sont onctueuses. J'ai juste mis moins de sucre, 50g.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour c est normal que ça

    Soumis par meldanjad le 14. juin 2015 - 17:00.

    Bonjour c est normal que ça soit plutôt liUide je les ai fait il y a 3 heure merci 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super avec de la stevia merci

    Soumis par vanina33 le 6. juin 2015 - 01:28.

    Super avec de la stevia merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A essayer et moi je vais

    Soumis par vanina33 le 12. mai 2015 - 01:29.

    A essayer et moi je vais remplacer le sucre par de la stevia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J’ ai tenté avec le sirop d’

    Soumis par berlarde le 11. avril 2015 - 16:56.

    J’ ai tenté avec le sirop d’ agave 60 g, pas de sucre, Vraiment délicieux tout le monde a adoré, à refaire en plus c'est plus diététique,  maintenant je cherche une recette de yaourt avec du lait de riz.

    Mixingbowl closed

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas mal du tout mais encore

    Soumis par mimille_de_noumea le 7. mars 2015 - 19:36.

    Pas mal du tout mais encore assez crémeux à mon goût. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires