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Entremets mousse au chocolat et cookies


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Ingrédients

6 portion/s

  • 6
    24h 20min
    Preparation 24h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    bon niveau
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Cookie
    80g de beurre
    65g de sucre
    1 œuf
    120g de farine
    ½ sachet de levure chimique
    50 g de pépites de chocolat

    Crémeux chocolat
    1 jaune d’oeuf
    10g de sucre
    100g de crème liquide
    40g de chocolat noir

    Chantilly chocolat au lait
    180g de chocolat au lait pâtissier
    250g de crème liquide à 30% (80+170)

    Décoration
    Cacao amer
    Feuille d'or


    La veille au matin, préparer le cookie. Préchauffer le four à 170. Placer tous les ingrédients dans le bol sauf les pépites de chocolat pour 20s, 3. Ajouter les pépites pour 1mn, sens inverse, 1. Etaler cette pâte dans un moule un tout petit peu plus petit que le moule final. Cuire 20mn environ. Laisser refroidir et durcir. Le congeler. Passer au crémeux. Dans le bol, placer le jaune, le sucre et la crème pour 7mn, 80, 4. Ajouter le chocolat pour 2mn. Verser dans un moule texturé et congeler. Le soir, préparer la mousse au chocolat au lait. Faire fondre le chocolat au bain-marie. En parallèle, mettre à bouillir 80g de crème. La verser sur le chocolat fondu. Bien mélanger. Monter le reste de crème en chantilly. (Placer bol, fouet et crème 15 minutes au congélateur). Dans le bol, placer le fouet et la crème et mixer jusqu’à la vit 4 en augmentant progressivement après la 1e minute. Observer la prise de la crème et continuer à mixer 3 à 4mn environ. Mélanger les deux préparations. Procéder au montage. Dans le fond du moule, placer la moitié de la chantilly au chocolat. Y déposer l’entremets et recouvrir de crème. Congeler une nuit. Le lendemain matin, démouler l’entremets et le recouvrir de cacao. Y déposer le crémeux démoulé également et laisser décongeler sur un plat de service, au frigo.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • J'ai flashé sur cet entremets en le voyant par...

    Soumis par Papilles-on-off le 15. novembre 2019 - 15:35.

    J'ai flashé sur cet entremets en le voyant par ici. Et il tombait bien ; je venais d'investir dans un nouveau moule... Des copains qui viennent manger ? C'était LE prétexte pour le réaliser. Voici donc ma version de l'entremets mousse au chocolat et cookies. Miam !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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