Ingrédients
6 portion/s
Le Croquant
- 200 g chocolat noir patissier
- 85 g Crêpes Dentelles (1paquet)
Mousse
- 250 g Purée de fruit de la Passion (ou fruits exotiques)
- 250 g crème fraîche, (Min 30% MG)
- 3 feuilles gélatine
- 80 g sucre semoule
- 1 c. à café rase jus de citron
- 125 g framboises fraîches, (Ou surgelées )
Miroir
- 11 g gélatine
- 75 g eau
- 150 g sucre semoule
- 150 g Glucose Déshydraté
- 150 g Chocolat Blanc à Patisser
- 100 g lait concentré sucré
- 1 pointe de couteaux colorant en poudre
- 50 g Crêpes dentelles concassées
-
6
1h 0min
Preparation 1h 0minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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-
9
La préparation de la recette
- Mettre le Chocolat dans le bol et mixer 15sec Vit9
Faire fondre 3min30/60degrés/Vit2
Preparer une plaque recouverte d'une Silpat ou d'une feuille de papier cuisson
Broyer les crêpes dentelles et les réserver dans un récipient permettant de mélanger à la spatule le Chocolat et les crêpes dentelles
À la sonnerie mélanger les crêpes dentelles et le Chocolat fondu
Faire 12 petits tas et les aplatir à la taille de vos dômes
Mettre au frigo minimum 30min - Réhydrater la gélatine à l'eau froide
Mettre la purée de fruit, le Sucre, 1cc de jus de citron a chauffer 4min/80degrés/Vit2
A la sonnerie ajouter la gélatine et mixer 15sec/Vit3
Laisser revenir à température ambiante
Monter votre crème en chantilly selon la méthode qui vous conviendra le mieux (batteur pour ma part )
Melanger délicatement les deux préparations
Verser de la préparation dans env1/3 du moule et disposer les framboises (tête en bas ) recouvrir de mousse et déposer les croquants sur chaque dôme
Mettre au congélateur pour au moins 8h - À réaliser le jour où les dômes seront servis
Réhydrater la gélatine
Mettre l'eau, le sucre et le glucose dans le bol et monter à 100degres vit 2 (il fait environ 1min/1min30)
Ajouter la gélatine 10sec / Vit3
Ajouter le Chocolat Blanc et le lait Concentré 2min/50/Vit2
Mettre la préparation dans un récipient qui permettra de couler le miroir sur les dômes et Ajouter le colorant en poudre
À l'aide d'une spatule mélanger régulièrement le miroir et le faire descendre à la température de 32degres (impératif sinon il sera trop liquide et va couler et non napper)
Preparer une assiette avec les crêpes dentelles concassées
Deposer les dômes sortis du congélateur sur une grille à pâtisserie (posez la dans l'évier ou sur une surface facilement nettoyanle car ce colle horriblement 😱)
Faire couler le miroir sur chaque dôme et les laisser "égoutter" env 2min
Prendre les dômes individuellement et les poser dans les crêpes dentelles (le dessous! ) et les deposer sur votre plat de service
Conserver au frigo jusqu'au moment de servir
Le Croquant
Mousse
Miroir
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Avec la quantité de mousse préparée vous pouvez faire 12 dômes (et non 6 mais je n'arrive pas à modifier)
Cette recette peut être réalisée dans un moule à bûche pour les fêtes, le mode opératoire sera le même, il faudra juste faire le Croquant en rectangle)
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour...
Bonjour,
J'aimerais tester votre recette, mais je n'ai que du sirop de glucose, non du glucose déshydraté, est-ce que cela peut faire l'affaire ?
Merci !
kat relle écrit:...
Bonjour,
J'ai utilise des moules en silicone de la marque Silikomart, achetés sur Amazon
Bonjour, quel moule utilisez vous ? merci
Bonjour, quel moule utilisez vous ? merci