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Dômes Passion aux Framboises


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Ingrédients

6 portion/s

Le Croquant

  • 200 g chocolat noir patissier
  • 85 g Crêpes Dentelles (1paquet)

Mousse

  • 250 g Purée de fruit de la Passion (ou fruits exotiques)
  • 250 g crème fraîche, (Min 30% MG)
  • 3 feuilles gélatine
  • 80 g sucre semoule
  • 1 c. à café rase jus de citron
  • 125 g framboises fraîches, (Ou surgelées )

Miroir

  • 11 g gélatine
  • 75 g eau
  • 150 g sucre semoule
  • 150 g Glucose Déshydraté
  • 150 g Chocolat Blanc à Patisser
  • 100 g lait concentré sucré
  • 1 pointe de couteaux colorant en poudre
  • 50 g Crêpes dentelles concassées
  • 6
    1h 0min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Le Croquant
  1. Mettre le Chocolat dans le bol et mixer 15sec Vit9

    Faire fondre 3min30/60degrés/Vit2

    Preparer une plaque recouverte d'une Silpat ou d'une feuille de papier cuisson

    Broyer les crêpes dentelles et les réserver dans un récipient permettant de mélanger à la spatule le Chocolat et les crêpes dentelles

    À la sonnerie mélanger les crêpes dentelles et le Chocolat fondu

    Faire 12 petits tas et les aplatir à la taille de vos dômes

    Mettre au frigo minimum 30min
  2. Mousse
  3. Réhydrater la gélatine à l'eau froide

    Mettre la purée de fruit, le Sucre, 1cc de jus de citron a chauffer 4min/80degrés/Vit2

    A la sonnerie ajouter la gélatine et mixer 15sec/Vit3

    Laisser revenir à température ambiante

    Monter votre crème en chantilly selon la méthode qui vous conviendra le mieux (batteur pour ma part )

    Melanger délicatement les deux préparations

    Verser de la préparation dans env1/3 du moule et disposer les framboises (tête en bas ) recouvrir de mousse et déposer les croquants sur chaque dôme

    Mettre au congélateur pour au moins 8h
  4. Miroir
  5. À réaliser le jour où les dômes seront servis



    Réhydrater la gélatine

    Mettre l'eau, le sucre et le glucose dans le bol et monter à 100degres vit 2 (il fait environ 1min/1min30)

    Ajouter la gélatine 10sec / Vit3

    Ajouter le Chocolat Blanc et le lait Concentré 2min/50/Vit2

    Mettre la préparation dans un récipient qui permettra de couler le miroir sur les dômes et Ajouter le colorant en poudre

    À l'aide d'une spatule mélanger régulièrement le miroir et le faire descendre à la température de 32degres (impératif sinon il sera trop liquide et va couler et non napper)

    Preparer une assiette avec les crêpes dentelles concassées

    Deposer les dômes sortis du congélateur sur une grille à pâtisserie (posez la dans l'évier ou sur une surface facilement nettoyanle car ce colle horriblement 😱)

    Faire couler le miroir sur chaque dôme et les laisser "égoutter" env 2min

    Prendre les dômes individuellement et les poser dans les crêpes dentelles (le dessous! ) et les deposer sur votre plat de service

    Conserver au frigo jusqu'au moment de servir
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Avec la quantité de mousse préparée vous pouvez faire 12 dômes (et non 6 mais je n'arrive pas à modifier)



Cette recette peut être réalisée dans un moule à bûche pour les fêtes, le mode opératoire sera le même, il faudra juste faire le Croquant en rectangle)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour...

    Soumis par laetidu07 le 10. mai 2017 - 23:56.

    Bonjour,
    J'aimerais tester votre recette, mais je n'ai que du sirop de glucose, non du glucose déshydraté, est-ce que cela peut faire l'affaire ?
    Merci !

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  • kat relle écrit:...

    Soumis par Fanny0811 le 27. novembre 2016 - 16:46.

    kat relle écrit:
    Bonjour, quel moule utilisez vous ? merci




    Bonjour,

    J'ai utilise des moules en silicone de la marque Silikomart, achetés sur Amazon

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  • Bonjour, quel moule utilisez vous ? merci

    Soumis par kat relle le 27. novembre 2016 - 08:04.

    Bonjour, quel moule utilisez vous ? merci

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