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DÔME MERINGUES VANILLE


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Ingrédients

12 portion/s

La pate

  • 200 gramme farine
  • 150 gramme beurre
  • 50 gramme Poudre de noisette
  • 70 gramme sucre
  • 1 œuf
  • 1 pincée sel

L'appareil

  • 4 blancs d'œufs
  • 250 gramme chocolat blanc / noire ou au lait
  • 140 gramme sucre
  • 1/2 gousse vanille
  • 4 feuilles gélatine
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La préparation de la recette

    Pâtes sablée
  1.  

    Mettre dans le Couvercle verrouillé l'oeuf, le sel, et le sucre Sens de rotation 10 secondes vitesse 5

    - Inséré le beurre , la farine et la poudre de noisette Sens de rotation 30 secondes vitesse 5

    A l'arrêt :

    - ensuite Mode pétrin 1min 30

    Cuisson 180°C (th 6) environ 15 min

    L'envelopper dans du film alimentaire et laisser 1h en réfrigirateur (sinon on peut s'en servir de suite)

    Si la pâte colle un peu aux doigts c'est normal vous pouvez la saupoudrer de farine.

     

     

    Préchauffez le four à 160°.

     

    Etalez la pâte sablée, découpez 12 disques et disposez sur une plaque a pâtisserie.

    Cuire 12 mn à 160°.

     

  2. Le chocolat
  3.  

     

     

    Faites fondre le chocolat au bain marie.

     

    Tempéré le chocolat a 30°

     

    Le chocolat doit être badigeonné avec un pinceau dans les moules.

    Mettre au réfrigérateur et recommencez l'opération une 2ème fois.

  4. L'appareil
  5.  

     

    Réhydratez la gélatine 10 mn dans l'eau froide.

     

    Dans leCouvercle verrouillé, fixez le fouet sur les lames.

     

    Versez les blancs d'œufs, les graines de vanille et le sucre.

     

    Réglez le minuteur sur 3mn30 sec, température 60°C et vit. 4.

     

    Ajoutez la gélatine essorée.

     

    Réglez sur 3 mn et vit. 5.

     

    Remplissez les moules de meringue à la poche à douille avec une douille moyenne.

     

    Recouvrez les disques de pâte sablée cuits de chocolat fondu, puis retournez-les sur les meringues pour les faire adhérer à la meringue.

     

    Placez 15 mn au frais.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Bien tempéré le chocolat pour réussire cette recette


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Calie ce n'est pas compliquer

    Soumis par tyni57 le 20. avril 2015 - 16:33.

    Calie ce n'est pas compliquer , c'est juste l'étape du chocolat qui vous fait peur je pense , je vous ai vraiment détailler l'operation pour que  se soit le plus facile a réaliser pour vous .

    Mais pas de panic c'est vraiment simple

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  • Ça me semble bien bon mais un

    Soumis par Calie34 le 18. avril 2015 - 10:54.

    Ça me semble bien bon mais un peu technique pour moi ! V attendre que Martine se lance !

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  • Pour le tempérage c'est assez

    Soumis par tyni57 le 15. avril 2015 - 20:31.

    Pour le tempérage c'est assez simple une fois ton chocolat fondu il et entre 40 et 45 ° environ , tu le remue a l'aide d'une petite spatule ou d'une cuillère pour le faire descendre a temperature , s'il et trop chaud il n'adére pas au moule et s'il et trop froid tu n'arrive plus a le travaillé c'est le seule point un technique de la recette .

    Moi je me sert de mon thermonètre a viande .

     

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  • Jamais fait le tempérage, une

    Soumis par chrissand le 13. avril 2015 - 23:23.

    Jamais fait le tempérage, une appréhension....

    Ta recette me paraît bien bonne.

    Martine Nord 59


    TM31 depuis le 14/08/2013

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