3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Crêpes sans oeufs


Imprimer:
4

Ingrédients

0 litre/s

Pour une quinzaine de crêpes (selon la taille de la crêpière)

  • 250 g farine blanche
  • 500 g lait, (1/2 litre)
  • 50 g beurre, coupé en petits morceaux ou fondu
  • 1 pincée sucre, (si vous voulez des crêpes sucrées)
5

La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients dans le Closed lid  20sec./v.6

     

    Racler éventuellement les bords si il y reste de la farine remixer 10sec./v.6

     

    Laisser reposer 1/2h minimum, remélanger la pâte avant de s'en servir.

     

    Verser dans une poëlle bien chaude légèrement graissée, dès que la crèpe se décolle la retourner garnir à votre goût ou laissez la nature, servez et déguster!

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Si vous préférez mettre de la farine complète ou semi-complète rajoutez un peu de lait pour rendre vos crêpes moins épaisses.

Pour que vos crêpes ne collent jamais à votre poëlle (dès la 1ère crèpe), passez un sopalin gras dans votre poëlle avant chaque crêpe, et rangez-la juste essuyée en laissant un sopalin à plat dessus pour la protéger d'éventuelles rayures.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Trop bonnes Jai doubleacute les doses ceacutetait...

    Soumis par nanou71 le 13. mai 2017 - 20:09.

    Trop bonnes !!! J'ai doublé les doses c'était parfait 👍👍

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Enorme !! trop bonne !! j ai ajouté 2...

    Soumis par cici38 le 11. février 2017 - 16:25.

    Enorme !! trop bonne !! j ai ajouté 2 sachets de sucre vanillé realisé pour le dessert !! super super !!! merci beaucoup pour votre recette !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne merci pour la recette!...

    Soumis par barbaramichelotti le 7. janvier 2017 - 08:46.

    très bonne merci pour la recette! effectivement j'ai ajouté 600gr de lait au lieu de 500gr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée ce matin pour le...

    Soumis par leauriz95 le 19. octobre 2016 - 02:58.

    Recette réalisée ce matin pour le petit déjeuner. Elles sont excellente.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfait....   mousseuse a

    Soumis par otibois le 19. septembre 2016 - 18:42.

    parfait....

     

    mousseuse a souhait, je n'avais plus d'oeuf!

     

    meric pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On préfère avec 600 g de lait

    Soumis par barbamamaTM5 le 1. juin 2016 - 18:17.

    On préfère avec 600 g de lait pour des crêpes moins épaisses. 

    Testé également avec des lait végétaux (soja/riz/ etc) et très bon aussi pour du salé comme pour du sucré. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • testé cet apres-midi, tres

    Soumis par Maryseds84 le 6. février 2016 - 19:40.

    testé cet apres-midi, tres bon. tres utile quand on plus d'oeufs dans le frigo !

    merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette !!!! Moi j'ai

    Soumis par Jenny83400 le 3. février 2016 - 18:21.

    Super recette !!!!

    Moi j'ai quand même rajouter 2 c à s de sucre en poudre et 1 c à s de rhum ! Ce qui me permet de manger les crêpes natures (mon péché mignon) !!!  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette!!! Merci j'ai

    Soumis par mandy8301 le 27. décembre 2015 - 14:49.

    Super recette!!!

    Merci j'ai pu faire des crèpes alors que je n'avais pas d'oeufs et on est dimanche donc impossible d'en acheter! Je referais cette recette, merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette toute fois

    Soumis par mailakik le 15. novembre 2015 - 21:26.

    très bonne recette toute fois rajouter du lait car la pâte est une peu épaisse voilà pour moi tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super crêpe...merci!

    Soumis par veatth le 11. octobre 2015 - 19:26.

    Super crêpe...merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oups!!!

    Soumis par fabthr le 20. septembre 2015 - 11:29.

    Oups!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour depanner cette recette

    Soumis par fabthr le 20. septembre 2015 - 11:28.

    Pour depanner cette recette est tres bonne!rien a rajouter celle ci est epaisse mais s'étale tres bien

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette facile, rapide

    Soumis par ete74 le 12. août 2015 - 12:43.

    Super recette facile, rapide et excellente ! Mon fils étant allergique aux oeufs j'ai trouvé cette recette et toute la famille à adoré ! J'ai fait les crêpes tout de suite sans attendre les 30 min recommandées et elles étaient parfaites! Très bonne texture.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Après dégustation, verdict:

    Soumis par sarloute le 14. juin 2015 - 23:56.

    Après dégustation, verdict: les crêpes étaient très bonnes, par contre nous avons rajouté un peu de lait ainsi qu'un peu d'eau.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Test en cours. La pâte est en

    Soumis par sarloute le 14. juin 2015 - 19:41.

    Test en cours. La pâte est en train de reposer mais elle semble épaisse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne fais plus que cette

    Soumis par Audreyfm le 3. mai 2015 - 17:25.

    Je ne fais plus que cette recette en sucré et salé, c'est toujours une réussite ! Surtout ne rien changer à la recette car si on rajoute un liquide, ça ne cuit pas !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sans oeufs pour intolérants

    Soumis par sylco le 2. mars 2015 - 22:20.

    Sans oeufs pour intolérants au gluten, remplacer par du lait de riz et farines spéciales

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée dimanche soir

    Soumis par Midel25 le 13. février 2015 - 13:11.

    Recette testée dimanche soir car j'avais promis des crêpes mais oh suprise plus d'oeufs dans le frigo...

    C'était une réussite, cette recette est top et on n'y voit que du feu !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait des crêpes salées,

    Soumis par Hedwige 1992 le 27. novembre 2014 - 22:05.

    J'ai fait des crêpes salées, et des crêpes sucrées. Pour le salé, la cuisson allait. Mais pas pour le sucré! Je mets toujours du rhum et de la fleur d'oranger et je rajoute de l'eau, car j'aime les crêpes fines. Echec total!!! Je ne referais pas sans oeufs!!!
    Mais merci tout de même pour la recette!

    Hedwige Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour partage de cette

    Soumis par Hedwige 1992 le 27. novembre 2014 - 20:28.

    Merci pour partage de cette recette !!! Je n'ai plus d'oeufs et mon mari me réclame des crêpes! J'ai donc fait la pâte et j'attends qu'elle se repose pour la faire cuire!
    Je vous en dirai plus après les avoir dégustées!

    Hedwige Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé et approuvé

    Soumis par ogcn2006 le 28. octobre 2014 - 20:51.

    Testé et approuvé merci

    recette très facile et super bonne je me demande si ce n'est pas meilleur qu'avec les oeufs

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ma fille est allergique à

    Soumis par Irene91 le 27. septembre 2014 - 21:03.

    Ma fille est allergique à l'œuf. Suis ravie de cette très bonne et rapide recette. Merci Paul & Zab !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires