Ingrédients
10 pot/s
crème
- 75 g chocolat pâtissier noir
- 5 g cacao en poudre
- 540 g crème liquide
- 70 g sucre en poudre
- 1 c. à café rase extrait de vanille
- 4 oeufs
- 20 g lait
-
6
25min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Mettre le chocolat noir coupé en morceaux et la crème liquide dans le
"Couvercle verrouillé" et chauffer 7 min 30 sec/80°/vit 2
Ajouter le sucre, l'extrait de vanille, les oeufs, le lait et le cacao, mélanger 10 sec/vit 4.
Préchauffer le four à 180° puis verser la préparation dans des petits ramequins et enfourner 15 min à 180°.
crème chocolat
Accessoires dont vous avez besoin
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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