3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

crème chocolat façon " dannette)


Imprimer:
4

Ingrédients

6 pot/s

  • 500 g lait, t° ambiante
  • 10 g maizena
  • 2 jaunes d'œuf
  • 50 g sucre
  • 200 g de chocolat noir
  • 6
    15min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. dans le Couvercle verrouillé, mettre le lait, le sucre, la maïzéna, les oeus.Mélanger vit 4 , 6 sec.

    Programmer 10 mn, vit 3 , 90°. Lorsque la t° est à 50°, ajouter le chocolat en morceaux par le trou du couvercle.

    Verser dans des ramequins, laisser refroidir, et mettre au frigo

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

on peut ajouter 2 cs de crème fraiche à la fin de la cuisson


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • non ! vous programmez 10mn à

    Soumis par frannie62 le 22. janvier 2016 - 11:27.

    non ! vous programmez 10mn à 90 ° et lorsque la temperature atteint 50 °, vous ajoutez les oeufs par le trou du couvercle et vous laissez continuer la cuisson jusqu'à la fin des 10mn programées

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, Si j'ai bien compris

    Soumis par orlane macrez le 17. janvier 2016 - 21:01.

    Bonsoir,

    Si j'ai bien compris il faut commencer à baisser la température après les 10mn à 90°?Vitesse mijotage

     

    M  O

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires