Ingrédients
14 portion/s
- 1 l lait
- 2 oeufs
- 100 g Chocolat noir 70%
- 40 g farine
- 60 g sucre
-
6
12min
Preparation 2minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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-
9
La préparation de la recette
Melanger les ingrédients dans le
"Couvercle verrouillé" à 85° pendant 10min
Augmenter progressivement la vitesse de 0.5 à 3 , n'oubliez pas le bouchon!
Une fois cuit, mettez la préparation dans des petits contenants adaptés OU dans un contenant familial!
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRemplacer le sucre par 40gr de sirop d erable
Remplacer le sucre par 40gr de sirop d erable
Vraiment trop liquide pour ma part... déçue
Vraiment trop liquide pour ma part... déçue
excellente recette je l ai
excellente recette je l ai faite en entier sauf que je n ai pas mis le cacao amer la texture est vraiment danette pour le gout je dirai plutot chocolat au lait mais tres tres bon les enfants se sont regalés.
Le truc c'est de reserver
Le truc c'est de reserver dans un saladier et de couvrir au contact avec du film alimentaire et de laisser refroidir, ceci évite la formation de la croute.
Délicieuses! J'ai mis 20
Délicieuses!
J'ai mis 20 minutes à 90° et le résultat est parfait. Par contre, ça ressemble plus à des crèmes la laitière qu'à des danettes. Mais j'enregistre dans mes recettes.
Un regal !! Seul petit bemol,
Un regal !! Seul petit bemol, il se forme une petite peau sur le dessus. Je pourrais peut être la faire refroidir en laissant tourner sur vitesse 0,5 quelques minutes....... Elle serait moins chaude en la mettant dans les contenants. Qu'en pensez-vous ?
FAMINIZ
Déçue j ai fait cuire plus
Déçue j ai fait cuire plus longtemps comme suggéré dans les commentaires et du coup
ça ressemble plus à un flan qu á de la crème dessert
mais bon goût qd même !
catastrophe ! trop liquide !
catastrophe ! trop liquide ! si c'est le but recherché, de le boire à la paille, il faut le marquer et changer le titre.Yaourth à boire... Rien à voir avec de l crème façon Danette !
Une catastrophe! Je n'avais
Une catastrophe! Je n'avais pas lu les commentaires, je me suis fiée à la note... C'était liquide, comme du chocolat chaud. Je suis revenue lire les commentaires et je l'ai remis 20 minutes à 90° et c'était enfin un peu épais. Le goût est là, on peut ajouter du chocolat si on veut quelque chose de plus fort.
Une véritable catastrophe,
Une véritable catastrophe, trop liquide. Inmangeable donc, alors que la recette a été respectée à la lettre.
J ai suivi les commentaires,
J ai suivi les commentaires, j ai mis 15 min 90° vit 3.
J ai remplacé la farine par de la maizena, 70gr de chocolat blanc et 50 de noir 75%.
Par contre moi je retire le gobelet rapidement pour eviter la condensation, du coup pas d eau qui tombent dans la creme.
Format familial, super! pour mettre dans les gourde de la yaourtière multi délice c est génial, les enfants adorent! je mixe 20s vit 6 avant de les remplir.
Merci
Crème qui reste liquide, sa
Crème qui reste liquide, sa faisais plutot un yaourt à boire !!! Je suis deçue ....
Coucou ! Tester hier en
Coucou !
Tester hier en modifiant la temperature et le temps par rapport au commentaires.
Bon cest bon rien a dire par contre du coup le titre n'est plus le bon je trouve que cela ressemble plus a un flan genre la laitiere que de la danette.
J'enregistre quand meme la fiche
Thermomixeuse02
ecxellente juste ce quèil
ecxellente juste ce quèil faut
très bon mais pour moi ça
très bon mais pour moi ça ressemble plus a une creme style creme au chocolat la laitière qu'à de la danette. peut etre réduire de temps de cuisson la prochaine fois. mais c'est très bon qd meme
rien à redire, si ce n' est à
rien à redire, si ce n' est à refaire et le plus souvent possible .A la maison , on adore
pas très réussi! c'était
pas très réussi! c'était hyper liquide et pas assez fort en chocolat au bout des 15 minutes. J'ai ajouté environ 5 g de maïzena et 4 carrés de chocolat. J'attends de voir ce que ça donne une fois refroidi...
Je vous tiendra informées!
Très bonne mais un peu trop
Très bonne mais un peu trop liquide à mon gout.
avec 15 mn et 90° super bon .
avec 15 mn et 90° super bon . Au début je n'ai pas lu les commentaires et moi aussi désastre trop liquide de moi même j 'ai aussi augmenté le temps et la température et la toute la famille a adorée. Merci pour cette recette

excellent !!!!! merci
excellent !!!!! merci
JE TESTE POUR LA SECONDE
JE TESTE POUR LA SECONDE FOIS, A LA FIN JE RAJOUTE UN GOBELET DE CREME FRAICHE -
EXTRA !!
Ben j'ai mis 5 minutes à 85 °
Ben j'ai mis 5 minutes à 85 ° et c'est un désatre : j'ai faite les crèmes hier soir à 19h et ce matin elles étaient toutes liquides ...
Est-ce vous pensez que je peux les refaire cuire ou je dois les jeter ???
J'avais oublié, je n'ai mis
J'avais oublié, je n'ai mis que 40g de sucre et c'était suffisant.
Excellente !!! J'ai suivis
Excellente !!! J'ai suivis les conseils des commentaires, soit 15min à 90 degrés et c'était parfais. J'ai eu peur que ça fasse du lait chocolaté mais, non ! Mis 2h au frigo et c'est délicieux ! Recette dans mes favoris
A tomber par terre! Par
A tomber par terre!
Par contre j'ai fait les modifications suivantes : ingrédients à température ambiante et 15 minutes à 90° sur le TM31
Refait ce soir avec du
Refait ce soir avec du chocolat blanc !!! Une tuerie !!!
Ce n'est pas normal Cline car
Ce n'est pas normal Cline car lait+oeuf+farine à 90°C pendant 15 min, ça devrait épaissir. Un jour, j'avais oublié de sélectionner la température! A retenter avec les ingrédients à température ambiante peut-être...
Zab6
"Mode pétrin"
Un désastre!!!! La crème
Un désastre!!!! La crème était hyper liquide, on aurait dit du lait chocolaté!!! Moi qui voulait tester une nouvelle recette de crème j'ai été servie!!!! Elles ont finies à la poubelle!!!
Un régal !!! Comme zab6 mis
Un régal !!! Comme zab6 mis 15 min à 90 ° c'est parfait dans le tm31 !! Merci
J'ai mis 90°C avec le TM31 et
J'ai mis 90°C avec le TM31 et au bout de 10 min, je n'avais pas encore atteint la température. Il est vrai que les quantités d'œuf et de farine sont faibles pour 1 litre de lait. J'ai mis 3/4 d'une tablette de chocolat et laissé chauffer 15 min et c'est TOP. C'est pour moi la meilleure recette style "Danette". Et en plus, on a la quantité. Très légère, crémeuse. Comme j'aime...
Zab6
"Mode pétrin"