3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

coupes de mousse de fraises légère et coulis de fraises


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

le coulis:

  • 300G fraises équeutées
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 3 c. à soupe eau
  • 50G sucre
  • 1 sachet 2G agar-agar

la mousse:

  • 200G crème liquide à 35% bien froide
  • 1 c. à soupe bombée de sucre glace
  • 100G de fromage blanc
  • 50G de mascarpone
  • 30G sucre
  • 4 fraises entières pour le décor
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    coulis:
  1.  

    -mettre les fraises coupées en 4 dans le bol avec le jus de citron,le sucre et l'eau et régler 5MN/90°/V3 puis mixer (en mettant le gobelet) 10SC/V6

    -réserver 100G de ce coulis dans un bol

    -diluer l'agar-agar avec 1càs d'eau et l'ajouter au reste du coulis dans le bol et régler 4MN30/100°/V3

    -réserver et laisser bien tiédir à t°ambiante

  2. mousse:
  3.  

    -laver le bol puis le passer sous l'eau bien froide et l'essuyer

    -insérer le fouet et verser la crème liquide,régler sur V4 environ 3OSC ,ouvrir le bol pour racler,refermer et mettre sur V3 en ajoutant le sucre glace jusqu'à prise en chantilly (encore 30SC environ)

    -réserver la chantilly dans un saladier

    -ne pas rincer le bol et y mettre le fromage blanc,la mascarpone et le sucre et régler 20SC/V4

    -ajouter le coulis à l'agar-agar et mélanger 20SC/V3

    -ajouter ce mélange à la chantilly en plusieurs fois avec une spatule délicatement

  4. finalisation:
  5.  

    -verser 1càs des 100G de coulis réservé au fond de la coupe puis une petit louche de mousse de fraises,à nouveau du coulis puis encore de la mousse

    -couper les fraises entières en éventail et les poser dans chaque coupe au-dessus de la mousse,napper du reste de coulis,décorer d'une petite feuille de menthe et laisser prendre 4H au rérigérateur

10
11

Astuce

  -recette trouvée et adaptée ici:

//www.cuisinezavecdjouza.fr/article-mousse-aux-fraises-67908627.html

 

-vous pouvez mettre le fromage blanc à teneur de matières grasses de votre choix(même 0%)

et ajouter des petits cubes de fraises en plus dans la mousse

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Délicieux ! J'ai voulu

    Soumis par mmbb le 13. juillet 2016 - 19:47.

    Délicieux !

    J'ai voulu doubler la dose cette fois et je ne suis pas sûre qu'elle prenne mais la recette reste simple et délicieuse ! Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe recette comme

    Soumis par marjo0318 le 9. mai 2016 - 23:58.

    Superbe recette comme d'habitude Isabelle !! Dessert frais et belle présentation, à l'occasion de notre premier déjeuner dans le jardin. Recette réalisée en version framboises. A essayer dès que le jardin nous offrira ses premières fraises.

    Une nouvelle fois MERCI Isabelle tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette ...

    Soumis par laptiteggdu58 le 23. avril 2016 - 12:17.

    excellente recette ... dessert  trés frais et léger ...toute le monde a aimé ...merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé hier et touts les

    Soumis par vachefolle25 le 29. mars 2016 - 23:56.

    Testé hier et touts les invités ont adorés!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente!!! Tout nos

    Soumis par martigues1976 le 20. mars 2016 - 01:07.

    Excellente!!! Tout nos invités de ce soir (tmrc_emoticons.8) ont adorés!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux.  'Pour pouvoir les

    Soumis par gaelle26 le 13. mars 2016 - 16:20.

    Délicieux. 

    'Pour pouvoir les goûter plus vite , je les ai glissees une demie heure au congélateur ....!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, et très

    Soumis par annelaure1980 le 18. juin 2015 - 21:45.

    Très bon, et très léger 

    merci pour cette recette  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un pure delice

    Soumis par frederisa le 17. mai 2015 - 21:57.

    Un pure delice Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste un délice !! Succès

    Soumis par Caro-ïse le 16. mai 2015 - 20:54.

    Juste un délice !! Succès auprès des invités... J'ai remplacé le mascarpone par du fromage blanc. a faire et à refaire en cette saison de fraises tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile, léger, dessert

    Soumis par celuamma le 23. avril 2015 - 14:34.

    Facile, léger, dessert efficace et bon j'ai ajouté qq framboises pour un petit peu d'acidité dans la mousse tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • avec toutes les etoiles

    Soumis par brileval le 30. mars 2015 - 10:18.

    avec toutes les etoiles possibles lerger frais un regal merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec les étoiles et un petit

    Soumis par 07cathy le 29. mars 2015 - 11:10.

    Avec les étoiles et un petit coeur c'est mieux ... tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop trop bon

    Soumis par 07cathy le 29. mars 2015 - 11:09.

    Trop trop bon Dough modeDough modeDough mode

    Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous nous sommes régalés au

    Soumis par claude2 le 10. mars 2015 - 17:59.

    Nous nous sommes régalés au goûter Love !!!

    Ai mis 150g de frge blanc, donc pas de mascarpone tmrc_emoticons.;)....

    Pt coeur of course......

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • HLegallbonne idée!!! Lény

    Soumis par elleisab le 11. juillet 2014 - 23:55.

    HLegallbonne idée!!!

    Lény dommage pour la chantilly...c'était une crème à 35%?on peut faire la veille sans problème mais ne mettre les fraises fraiches qu'au dernier moment...

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :) J'ai fait cette recette

    Soumis par HLegal le 16. juin 2014 - 09:50.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) J'ai fait cette recette Dimanche, elle est trés bonne. je la referai. Mais il faut savoir qu'il faut prévoir du temps pour la faire.

    Comme c'est la saison des fraises je pense que je vais préparer mon coulis de fraise et le congelé et je pourrai m'en servir quand j'en aurai envie pour cette hiver.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisée ce matin, petit

    Soumis par LENYLEVE le 12. juin 2014 - 21:12.

    Réalisée ce matin, petit souci car la crème a refusé de se transformer en chantilly.

    A refaire donc.

    LENY

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tentée mais je me demande si

    Soumis par LENYLEVE le 11. juin 2014 - 21:14.

    Tentée mais je me demande si je peux la faire ce soir pour demain midi?

    Si quelqu'un a la réponse, merci.

    LENY

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci Fanfanw et Coco!

    Soumis par elleisab le 6. juin 2014 - 02:21.

    merci Fanfanw et Coco! Loveum!!!avec des abricots,ça devait être top!!!!

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Réalisé avec des abricots

    Soumis par solmar le 1. juin 2014 - 12:28.

     

    Réalisé avec des abricots pour changer .... 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé et approuvé par toute

    Soumis par fanfanw le 1. juin 2014 - 11:57.

    Testé et approuvé par toute la famille. A refaire sans hésiter  tmrc_emoticons.;)

    fanfanw

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Brigantine 83200 a écrit : un

    Soumis par elleisab le 21. mai 2014 - 00:36.

    Brigantine 83200

    un seul mot succulent! je n'avais de fromage blanc nature mais j'avais du fromage blanc aromatisé à la fraise cela a été parfait .pour accélérer le temps (4h) j'ai mis les verrines au freezer en surveillant que cela ne se transforme pas en glace:résultat préparation terminée à 11h dessert dégusté et apprécié à 13h.je recommande ce dessert léger et fruité.encore bravo!

    MERCI Brigantine!!!!!!!!et aussi pour ces astuces! Party

     

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un seul mot succulent! je

    Soumis par Brigantine 83200 le 18. mai 2014 - 17:20.

    un seul mot succulent! je n'avais de fromage blanc nature mais j'avais du fromage blanc aromatisé à la fraise cela a été parfait .pour accélérer le temps (4h) j'ai mis les verrines au freezer en surveillant que cela ne se transforme pas en glace:résultat préparation terminée à 11h dessert dégusté et apprécié à 13h.je recommande ce dessert léger et fruité.encore bravo!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour vos

    Soumis par elleisab le 18. mai 2014 - 02:40.

    merci pour vos commentaires!enfin la saison des fraises!!!!!!! Party

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent, merci beaucoup...

    Soumis par Florine3131 le 13. mai 2014 - 00:05.

    excellent, merci beaucoup... trés frais et trop bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • en rentrant du boulot j'ai

    Soumis par Calie34 le 10. mai 2014 - 16:09.

    en rentrant du boulot j'ai acheté des jolies fraises et hop un peu avant le repas et un peu après j'ai préparé ce dessert qu'on mangera au goûter parce que tu dis qu'il faut laisser prendre 4 h  tmrc_emoticons.((. Dommage car la j'ai goûté et c'est trop bon !!!!!! Merci pour cette recette et une de plus !  tmrc_emoticons.p et la chantilly impec avec la crème 35%

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux ! j'obtiens

    Soumis par lucie5 le 12. avril 2014 - 13:17.

    délicieux ! j'obtiens difficilement une belle chantilly et donc la mousse de fraise mais cela reste présentable et très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de la prepare pour

    Soumis par stms le 9. avril 2014 - 16:21.

    je viens de la prepare pour ce soir et sa allaire super tres facile a faire merci tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir ,je vien juste de

    Soumis par Linoma le 26. janvier 2014 - 00:23.

    Bonsoir ,je vien juste de terminer  les mousses .tres concentrer ,j'ai utiliser des fraises surgeler de cet été donc j'ai mis moitié moins de sucre car elles l'étaient déjà un peu et pas mis d'eau car elles en contiennent déjà.j'ai léché la louche c'était très bon ,maintenant il faut le verdict des invités.merci mille fois pour ta recette.moi de toute façon jj'adore. tmrc_emoticons.D Cooking 7

    Linoma

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci ma Coco!!! alors le

    Soumis par elleisab le 1. juillet 2013 - 14:42.

    merci ma Coco!!! Love

    alors le week-end se sera mousse de fraises et crevettes sauce Marco! Big Smile

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un pur délice ! Excellente

    Soumis par solmar le 30. juin 2013 - 15:50.

    Un pur délice ! Excellente recette simple, fraîche et légère ! Navarro qui n'est pas spécialement fan des desserts m'a dit que ça je peux lui en faire tous les week end ! 

    Donc 5 étoiles et 1 coeur tout rose of course ! 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • désolée Margo!je viens juste

    Soumis par elleisab le 27. juin 2013 - 22:49.

    désolée Margo!je viens juste de voir ta demande!

    tu multiplie l'agar agar par 2 pour avoir le poids équivalent en gélatine soit 2G agar agar = 4g gélatine soit 2 feuilles de 2G tmrc_emoticons.;)

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Ca m'a l'air bien bon,   je

    Soumis par Margo 85 le 26. juin 2013 - 17:08.

     


    Ca m'a l'air bien bon,   je n'ai jamais utilisé l'agar agar, j'en suis toujours aux  feuilles de gélatine


    pensez- vous que j'aurais le même résultat et quelle quantité ? merci

    Margo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour emcocéli la chantilly

    Soumis par elleisab le 24. juin 2013 - 19:19.

    bonjour emcocéli

    la chantilly au départ était bien?il faut qu'elle soit bien ferme mais pas trop battue avec un aspect qui devient beurre

    sinon je pense que le coulis était peut être encore trop chaud?...apparemment personne n'a rencontré ce problème...

    cela m'est arrivé une fois,pour une autre recette,la gélatine que j'incorporais était trop chaude et ma chantilly au chocolat est devenue mi liquide mi grumeleuse

    pour rattraper je ne sais pas si c'est possible:j'essaierai de rebattre le mélange bien froid et de lui incorporer  une autre portion de crème chantilly our de mascarpone...

    je vais repréciser de bien laisser tiédir dans la recette (on doit toutefois faire attention que le coulis ne prenne pas complètement et soit trop ferme)

    j'espère que cela ira quand même! tmrc_emoticons.)

     

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de terminer la

    Soumis par emcocéli le 24. juin 2013 - 16:40.

    Je viens de terminer la recette mais après avoir incorporé la moitié du mélange fromage blanc/coulis à la chantilly cette dernière a tranchée et est devenue toute granuleuse!  tmrc_emoticons.(( Que s'est-il passé à votre avis? On va gouter ce soir mais du coup l'aspect est vraiment bof... tmrc_emoticons.~

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent , mes invites ont

    Soumis par rbormi le 23. juin 2013 - 10:48.

    excellent , mes invites ont apprécié, même si ma chantilly n'était pas top..le résultat final était excellent..à refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci Catherine,Valérie et

    Soumis par elleisab le 21. juin 2013 - 00:14.

    merci Catherine,Valérie et Pirouette!ça me fait bien plaisir!!! Love

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai fait ce matin plus rien

    Soumis par épices le 20. juin 2013 - 23:25.

    j'ai fait ce matin plus rien dans le réfrigèrateur ce soir , cro cro bon à  faire et refaire toute la saison des fraises merci elleisab une magnifique recette ....

    catherine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal et très joli

    Soumis par valeriedu17 le 20. juin 2013 - 10:37.

    Un régal et très joli dessert. Merci. tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonnes ! J'ai eu une

    Soumis par pirouette58 le 20. juin 2013 - 00:15.

    très bonnes !

    J'ai eu une seule mauvaise surprise, mais c'est de ma faute car je n'ai pas lu la recette en entier avant de commencer, c'est de devoir attendre 4 heures avant de déguster Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Merci Isa, c'est cro cro

    Soumis par ethiopic le 12. juin 2013 - 16:23.

     
    Merci Isa, c'est cro cro bon, comme dirait Noa !!!!
     
    Chez nous on adore les fruits rouges, et alors là, cette mousse est légère, parfumée, et tellement rapide et faciel à réaliser !!!!
    Encore merci pour tes délicieuses recettes !!!!
    Bises

    Isabelle Dough mode

    Membre du Club des Closed lid Cococop's (et fière de l'être !!!) Gentle stir setting

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette, je l'ai faite

    Soumis par lucas michelle le 9. juin 2013 - 16:27.

    bonne recette, je l'ai faite aujourd'hui,maintenant il faut attendre pour la déguster

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci Pat!!!!!!!!!!!!

    Soumis par elleisab le 5. juin 2013 - 22:43.

    merci Pat!!!!!!!!!!!! Love

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • voilà ..cette fois ci elles

    Soumis par marjeanat le 3. juin 2013 - 22:38.

    voilà ..cette fois ci elles sont goutées et maintenant je peux dire que c'est délicieux   tmrc_emoticons.p je fais briller les etoiles tmrc_emoticons.;)

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :bigsmile:heureusement tu

    Soumis par elleisab le 3. juin 2013 - 00:37.

    Big Smileheureusement tu avais une très bonne solution d'attente!!!!!!!!!trop bon les petits fraisiers citron basilic! Love

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je n'ai pas encore gouté

    Soumis par marjeanat le 3. juin 2013 - 00:31.

    je n'ai pas encore gouté ...juste leché la spatule tmrc_emoticons.p  ....il fallait attendre 4 h ...ça sera pour demain

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci Tina ,Jacqueline et Pat

    Soumis par elleisab le 3. juin 2013 - 00:28.

    merci Tina ,Jacqueline et Pat (je les ai vues sur le fil! tmrc_emoticons.;) ),cela me fait vraiment plaisir que vous vous soyez régalées!!!!!!!!! Love

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Isa pour cette

    Soumis par maminou71 le 3. juin 2013 - 00:12.

    Merci Isa pour cette délicieuse recette, je l ai faite aujourd hui ,  je n avais jamais osé faire la chantilly, eh bien pour une première c est une réussite, je suis bien contente de moi !!! grâce à toi !!! Comme le dit Tina dommage que la saison des fraises et de courte durée !!!  il me reste de la crème j en referai dans la semaine !!!


    Brava une fois de plus !! j espère que les 5 étoiles resteront jaunes ,je vais faire rosir le coeur !! tu le mérites


    Jacqueline

    Mixingbowl closedSoftCorn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors c'est vraiment dommage

    Soumis par tina57 le 2. juin 2013 - 00:50.

    Alors c'est vraiment dommage que la saison des fraises soit aussi courte. Excellente recette. Si t'en a d'autres en réserve je suis preneuse. Merci pour ce bon dessert.

    Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oh, ca me plait bien cette

    Soumis par mamynette1 le 9. mai 2013 - 20:59.

    oh, ca me plait bien cette recette...

    imprimée, elle va etre essayée dans les plus brefs delais...

    merci du partage, elleisab..

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •