RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
4 personne/s
le coulis:
- 300G fraises équeutées
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 3 c. à soupe eau
- 50G sucre
- 1 sachet 2G agar-agar
la mousse:
- 200G crème liquide à 35% bien froide
- 1 c. à soupe bombée de sucre glace
- 100G de fromage blanc
- 50G de mascarpone
- 30G sucre
- 4 fraises entières pour le décor
-
6
30min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
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-
9
La préparation de la recette
-mettre les fraises coupées en 4 dans le bol avec le jus de citron,le sucre et l'eau et régler 5MN/90°/V3 puis mixer (en mettant le gobelet) 10SC/V6
-réserver 100G de ce coulis dans un bol
-diluer l'agar-agar avec 1càs d'eau et l'ajouter au reste du coulis dans le bol et régler 4MN30/100°/V3
-réserver et laisser bien tiédir à t°ambiante
-laver le bol puis le passer sous l'eau bien froide et l'essuyer
-insérer le fouet et verser la crème liquide,régler sur V4 environ 3OSC ,ouvrir le bol pour racler,refermer et mettre sur V3 en ajoutant le sucre glace jusqu'à prise en chantilly (encore 30SC environ)
-réserver la chantilly dans un saladier
-ne pas rincer le bol et y mettre le fromage blanc,la mascarpone et le sucre et régler 20SC/V4
-ajouter le coulis à l'agar-agar et mélanger 20SC/V3
-ajouter ce mélange à la chantilly en plusieurs fois avec une spatule délicatement
-verser 1càs des 100G de coulis réservé au fond de la coupe puis une petit louche de mousse de fraises,à nouveau du coulis puis encore de la mousse
-couper les fraises entières en éventail et les poser dans chaque coupe au-dessus de la mousse,napper du reste de coulis,décorer d'une petite feuille de menthe et laisser prendre 4H au rérigérateur
coulis:
mousse:
finalisation:
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
-recette trouvée et adaptée ici:
//www.cuisinezavecdjouza.fr/article-mousse-aux-fraises-67908627.html
-vous pouvez mettre le fromage blanc à teneur de matières grasses de votre choix(même 0%)
et ajouter des petits cubes de fraises en plus dans la mousse
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireDélicieuse, j’ai fait cette recette en version...
Délicieuse, j’ai fait cette recette en version framboise. Très bonne - merci
Délicieux ! J'ai voulu
Délicieux !
J'ai voulu doubler la dose cette fois et je ne suis pas sûre qu'elle prenne mais la recette reste simple et délicieuse ! Merci !
Superbe recette comme
Superbe recette comme d'habitude Isabelle !! Dessert frais et belle présentation, à l'occasion de notre premier déjeuner dans le jardin. Recette réalisée en version framboises. A essayer dès que le jardin nous offrira ses premières fraises.
Une nouvelle fois MERCI Isabelle
excellente recette ...
excellente recette ... dessert trés frais et léger ...toute le monde a aimé ...merci pour la recette
Testé hier et touts les
Testé hier et touts les invités ont adorés!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Excellente!!! Tout nos
Excellente!!! Tout nos invités de ce soir ( ont adorés!!
Délicieux. 'Pour pouvoir les
Délicieux.
'Pour pouvoir les goûter plus vite , je les ai glissees une demie heure au congélateur ....!!!!!
Très bon, et très
Très bon, et très léger
merci pour cette recette
Un pure delice
Un pure delice
Juste un délice !! Succès
Juste un délice !! Succès auprès des invités... J'ai remplacé le mascarpone par du fromage blanc. a faire et à refaire en cette saison de fraises
Facile, léger, dessert
Facile, léger, dessert efficace et bon j'ai ajouté qq framboises pour un petit peu d'acidité dans la mousse
avec toutes les etoiles
avec toutes les etoiles possibles lerger frais un regal merci pour cette recette
Avec les étoiles et un petit
Avec les étoiles et un petit coeur c'est mieux ...
Trop trop bon
Nous nous sommes régalés au
Nous nous sommes régalés au goûter !!!
Ai mis 150g de frge blanc, donc pas de mascarpone ....
Pt coeur of course......
HLegallbonne idée!!! Lény
HLegallbonne idée!!!
Lény dommage pour la chantilly...c'était une crème à 35%?on peut faire la veille sans problème mais ne mettre les fraises fraiches qu'au dernier moment...
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:) J'ai fait cette recette
J'ai fait cette recette Dimanche, elle est trés bonne. je la referai. Mais il faut savoir qu'il faut prévoir du temps pour la faire.
Comme c'est la saison des fraises je pense que je vais préparer mon coulis de fraise et le congelé et je pourrai m'en servir quand j'en aurai envie pour cette hiver.
Réalisée ce matin, petit
Réalisée ce matin, petit souci car la crème a refusé de se transformer en chantilly.
A refaire donc.
LENY
Tentée mais je me demande si
Tentée mais je me demande si je peux la faire ce soir pour demain midi?
Si quelqu'un a la réponse, merci.
LENY
merci Fanfanw et Coco!
merci Fanfanw et Coco! um!!!avec des abricots,ça devait être top!!!!
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Réalisé avec des abricots
Réalisé avec des abricots pour changer ....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Testé et approuvé par toute
Testé et approuvé par toute la famille. A refaire sans hésiter
fanfanw
Brigantine 83200 a écrit : un
MERCI Brigantine!!!!!!!!et aussi pour ces astuces!
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un seul mot succulent! je
un seul mot succulent! je n'avais de fromage blanc nature mais j'avais du fromage blanc aromatisé à la fraise cela a été parfait .pour accélérer le temps (4h) j'ai mis les verrines au freezer en surveillant que cela ne se transforme pas en glace:résultat préparation terminée à 11h dessert dégusté et apprécié à 13h.je recommande ce dessert léger et fruité.encore bravo!
merci pour vos
merci pour vos commentaires!enfin la saison des fraises!!!!!!!
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excellent, merci beaucoup...
excellent, merci beaucoup... trés frais et trop bon.
en rentrant du boulot j'ai
en rentrant du boulot j'ai acheté des jolies fraises et hop un peu avant le repas et un peu après j'ai préparé ce dessert qu'on mangera au goûter parce que tu dis qu'il faut laisser prendre 4 h . Dommage car la j'ai goûté et c'est trop bon !!!!!! Merci pour cette recette et une de plus ! et la chantilly impec avec la crème 35%
délicieux ! j'obtiens
délicieux ! j'obtiens difficilement une belle chantilly et donc la mousse de fraise mais cela reste présentable et très bon
je viens de la prepare pour
je viens de la prepare pour ce soir et sa allaire super tres facile a faire merci
Bonsoir ,je vien juste de
Bonsoir ,je vien juste de terminer les mousses .tres concentrer ,j'ai utiliser des fraises surgeler de cet été donc j'ai mis moitié moins de sucre car elles l'étaient déjà un peu et pas mis d'eau car elles en contiennent déjà.j'ai léché la louche c'était très bon ,maintenant il faut le verdict des invités.merci mille fois pour ta recette.moi de toute façon jj'adore.
Linoma
merci ma Coco!!! alors le
merci ma Coco!!!
alors le week-end se sera mousse de fraises et crevettes sauce Marco!
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Un pur délice ! Excellente
Un pur délice ! Excellente recette simple, fraîche et légère ! Navarro qui n'est pas spécialement fan des desserts m'a dit que ça je peux lui en faire tous les week end !
Donc 5 étoiles et 1 coeur tout rose of course !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
désolée Margo!je viens juste
désolée Margo!je viens juste de voir ta demande!
tu multiplie l'agar agar par 2 pour avoir le poids équivalent en gélatine soit 2G agar agar = 4g gélatine soit 2 feuilles de 2G
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Ca m'a l'air bien bon, je
Ca m'a l'air bien bon, je n'ai jamais utilisé l'agar agar, j'en suis toujours aux feuilles de gélatine
pensez- vous que j'aurais le même résultat et quelle quantité ? merci
Margo
bonjour emcocéli la chantilly
bonjour emcocéli
la chantilly au départ était bien?il faut qu'elle soit bien ferme mais pas trop battue avec un aspect qui devient beurre
sinon je pense que le coulis était peut être encore trop chaud?...apparemment personne n'a rencontré ce problème...
cela m'est arrivé une fois,pour une autre recette,la gélatine que j'incorporais était trop chaude et ma chantilly au chocolat est devenue mi liquide mi grumeleuse
pour rattraper je ne sais pas si c'est possible:j'essaierai de rebattre le mélange bien froid et de lui incorporer une autre portion de crème chantilly our de mascarpone...
je vais repréciser de bien laisser tiédir dans la recette (on doit toutefois faire attention que le coulis ne prenne pas complètement et soit trop ferme)
j'espère que cela ira quand même!
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Je viens de terminer la
Je viens de terminer la recette mais après avoir incorporé la moitié du mélange fromage blanc/coulis à la chantilly cette dernière a tranchée et est devenue toute granuleuse! Que s'est-il passé à votre avis? On va gouter ce soir mais du coup l'aspect est vraiment bof...
excellent , mes invites ont
excellent , mes invites ont apprécié, même si ma chantilly n'était pas top..le résultat final était excellent..à refaire.
merci Catherine,Valérie et
merci Catherine,Valérie et Pirouette!ça me fait bien plaisir!!!
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j'ai fait ce matin plus rien
j'ai fait ce matin plus rien dans le réfrigèrateur ce soir , cro cro bon à faire et refaire toute la saison des fraises merci elleisab une magnifique recette ....
catherine
Un régal et très joli
Un régal et très joli dessert. Merci.
très bonnes ! J'ai eu une
très bonnes !
J'ai eu une seule mauvaise surprise, mais c'est de ma faute car je n'ai pas lu la recette en entier avant de commencer, c'est de devoir attendre 4 heures avant de déguster
Merci Isa, c'est cro cro
Merci Isa, c'est cro cro bon, comme dirait Noa !!!!
Chez nous on adore les fruits rouges, et alors là, cette mousse est légère, parfumée, et tellement rapide et faciel à réaliser !!!!
Encore merci pour tes délicieuses recettes !!!!
Bises
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
bonne recette, je l'ai faite
bonne recette, je l'ai faite aujourd'hui,maintenant il faut attendre pour la déguster
merci Pat!!!!!!!!!!!!
merci Pat!!!!!!!!!!!!
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voilà ..cette fois ci elles
Patricia
:bigsmile:heureusement tu
heureusement tu avais une très bonne solution d'attente!!!!!!!!!trop bon les petits fraisiers citron basilic!
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je n'ai pas encore gouté
je n'ai pas encore gouté ...juste leché la spatule ....il fallait attendre 4 h ...ça sera pour demain
Patricia
merci Tina ,Jacqueline et Pat
merci Tina ,Jacqueline et Pat (je les ai vues sur le fil! ),cela me fait vraiment plaisir que vous vous soyez régalées!!!!!!!!!
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Merci Isa pour cette
Merci Isa pour cette délicieuse recette, je l ai faite aujourd hui , je n avais jamais osé faire la chantilly, eh bien pour une première c est une réussite, je suis bien contente de moi !!! grâce à toi !!! Comme le dit Tina dommage que la saison des fraises et de courte durée !!! il me reste de la crème j en referai dans la semaine !!!
Brava une fois de plus !! j espère que les 5 étoiles resteront jaunes ,je vais faire rosir le coeur !! tu le mérites
Jacqueline
Alors c'est vraiment dommage
Alors c'est vraiment dommage que la saison des fraises soit aussi courte. Excellente recette. Si t'en a d'autres en réserve je suis preneuse. Merci pour ce bon dessert.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe