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Coulis de framboises "congelées"


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Ingrédients

750 g

Framboises

  • 750 g Framboises congelées

eau

  • 10 g eau
  • 2 c. à soupe rase sucre
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Casser les framboises
  1. Verser les framboises dans le bolClosed lid et mixer à vitesse 7 jusqu'à ce que le couteau tourne dans le vide, environ 10 secondes

  2. Ramollir les framboises mixées
  3. Racler le bol Closed lidavec la spatule, puis 4 minutes, 85 degrés, mijotage Gentle stir setting

  4. Mixer le coulis
  5. Lorsque la température du bol atteint environ 60 degrés, arrêter le chauffage (températeur 0), et mixer progressivement jusque vitesse max. La température du bol va redescendre à température ambiante, et le coulis sera utilisable directement.

    Si vous laissez trop longtemps le chauffage, le coulis sera trop chaud et il faudra le refroidir.

     

    Evidemment les temps sont à adapter avec la quantité de framboises congelées.

  6. Filtrer le coulis
  7. POur ceux qui n'aiment pas avoir des grains entre les dents, filtrer à l'aide d'un chinois ou d'une bête passoire. Avec le peu d'eau ajoutée la consistance est parfaite (pour un tiramisu ou un nappage).

    Je ne rajoute ni citron, et très peu de sucre pour conserver l'arôme. Ensuite direction le congel

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Je n'ai pas essayé mais peut être que le mode turbo permet de casser les grains. ceci dit je préfère le vrai coulis sans aucun grain, même hachés menu menu


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Tregraves bon coulis pas trop sucreacute mais pas...

    Soumis par Emma29 le 2. mai 2017 - 16:58.

    Très bon coulis, pas trop sucré mais pas acide non plus. Juste parfait pour napper mes panacottas. Je referai.

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  • Impeccable merci

    Soumis par angevero14 le 27. août 2016 - 21:26.

    Impeccable merci

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  • Parfait merci beaucoup

    Soumis par Kath45 le 7. février 2016 - 13:02.

    Parfait merci beaucoup

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