Ingrédients
0 portion/s
la pate
- 350 gramme farine
- 150 gramme beurre mou
- 50 gramme eau
- 1 œuf
la farce
- 200 gramme sucre en poudre
- 250 gramme Poudre d'amande
- 2 blanc oeufs
- 60 gramme fleur d'oranger
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6
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7
Moyen
Preparation -
8
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
Réaliser la pate 2 heure avant et la laisser reposer.
Mettre tous les ingrédients de la pate dans le "Couvercle verrouillé" 2min"Mode pétrin"
Mettre le sucre"Couvercle verrouillé" 10sec/vit9 et réserver
Ajoutez le reste des ingrédients 1min/vit3
Préchauffer le four à 180°c
Etaler la pate très finement et couper des rectangles.
Déposer sur chaque rectangle un boudin de farce.
Les rouler pour obtenir la forme d'un croissant et les piquer avec un cure dent pour qu il se tiennent a la cuisson.
Faire cuire 20min au four.
Soupoudre de ucre glace
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJ'ai créé cette recette pour la...
J'ai créé cette recette pour la première fois hier. J'ai du davantage mouiller la pâte car elle restait à l'état de crumble.Par erreur j'ai ajouter de la fleur d'oranger au lieu de l'eau et le résultat était parfait. Ma pâte n'a reposé que le temps de faire la pâte d'amandes et c'était suffisant. En revanche il faut bien laisser reposer la pâte d'amandes sinon elle n'est pas travaillable.
Le plat a été dévoré en un bar ment de cils.
La préparation est longue mais le résultat en vaut la peine.