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COOKIES ET CREME AU CHOCOLAT , CARAMEL AU BEURRE SALE, ECLATS DE NOISETTES


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Ingrédients

20 portion/s

cookies

  • 110 gramme de beurre ramolli
  • 100 gramme sucre fin
  • 70 gramme sucre roux
  • 1 c. à café rase vanille liquide
  • 1 c. à café rase sel fin
  • 1 œuf
  • 125 gramme farine
  • 1 c. à café rase levure chimique
  • 15 gramme cacao en poudre
  • 200 gramme chocolat noir

crème au chocolat

  • 200 gramme chocolat noir
  • 100 gramme lait entier
  • 150 gramme creme liquide entiere
  • 3 jaunes doeufs
  • 40 gramme sucre fin
  • 30 gramme de maïzéna

caramel au beurre salé

  • 100 gramme sucre fin
  • 1/2 c. à café rase sel fin
  • 60 gramme crème liquide
  • 40 gramme beurre
  • 15 gramme eau
  • 1 citron

noisettes caramélisées

  • 50 gramme noisettes
  • 25 gramme sucre fin

chantilly(facultatif)

  • 250 gramme crème liquide, 35% m.g. min., bien froide
  • 20 gramme sucre fin

  • 110 gramme de beurre ramolli
  • 100 gramme sucre fin
  • 70 gramme sucre roux
  • 1 c. à café rase vanille liquide
  • 1 c. à café rase sel fin
  • 1 œuf
  • 125 gramme farine
  • 1 c. à café rase levure chimique
  • 15 gramme cacao en poudre
  • 200 gramme chocolat noir

  • 200 gramme chocolat noir
  • 100 gramme lait entier
  • 150 gramme creme liquide entiere
  • 3 jaunes doeufs
  • 40 gramme sucre fin
  • 30 gramme de maïzéna

  • 100 gramme sucre fin
  • 1/2 c. à café rase sel fin
  • 60 gramme crème liquide
  • 40 gramme beurre
  • 15 gramme eau
  • 1 citron

  • 110 gramme de beurre ramolli
  • 100 gramme sucre fin
  • 70 gramme sucre roux
  • 1 c. à café rase vanille liquide
  • 1 c. à café rase sel fin
  • 1 œuf
  • 125 gramme farine
  • 1 c. à café rase levure chimique
  • 15 gramme cacao en poudre
  • 200 gramme chocolat noir

  • 50 gramme noisettes
  • 25 gramme sucre fin

  • 200 gramme chocolat noir
  • 100 gramme lait entier
  • 150 gramme creme liquide entiere
  • 3 jaunes doeufs
  • 40 gramme sucre fin
  • 30 gramme de maïzéna

  • 250 gramme crème liquide, 35% m.g. min., bien froide
  • 20 gramme sucre fin

  • 100 gramme sucre fin
  • 1/2 c. à café rase sel fin
  • 60 gramme crème liquide
  • 40 gramme beurre
  • 15 gramme eau
  • 1 citron

  • 50 gramme noisettes
  • 25 gramme sucre fin

  • 250 gramme crème liquide, 35% m.g. min., bien froide
  • 20 gramme sucre fin

  • 110 gramme de beurre ramolli
  • 100 gramme sucre fin
  • 70 gramme sucre roux
  • 1 c. à café rase vanille liquide
  • 1 c. à café rase sel fin
  • 1 œuf
  • 125 gramme farine
  • 1 c. à café rase levure chimique
  • 15 gramme cacao en poudre
  • 200 gramme chocolat noir

  • 110 gramme de beurre ramolli
  • 100 gramme sucre fin
  • 70 gramme sucre roux
  • 1 c. à café rase vanille liquide
  • 1 c. à café rase sel fin
  • 1 œuf
  • 125 gramme farine
  • 1 c. à café rase levure chimique
  • 15 gramme cacao en poudre
  • 200 gramme chocolat noir

  • 110 gramme de beurre ramolli
  • 100 gramme sucre fin
  • 70 gramme sucre roux
  • 1 c. à café rase vanille liquide
  • 1 c. à café rase sel fin
  • 1 œuf
  • 125 gramme farine
  • 1 c. à café rase levure chimique
  • 15 gramme cacao en poudre
  • 200 gramme chocolat noir

  • 110 gramme de beurre ramolli
  • 100 gramme sucre fin
  • 70 gramme sucre roux
  • 1 c. à café rase vanille liquide
  • 1 c. à café rase sel fin
  • 1 œuf
  • 125 gramme farine
  • 1 c. à café rase levure chimique
  • 15 gramme cacao en poudre
  • 200 gramme chocolat noir

  • 110 gramme de beurre ramolli
  • 100 gramme sucre fin
  • 70 gramme sucre roux
  • 1 c. à café rase vanille liquide
  • 1 c. à café rase sel fin
  • 1 œuf
  • 125 gramme farine
  • 1 c. à café rase levure chimique
  • 15 gramme cacao en poudre
  • 200 gramme chocolat noir

  • 200 gramme chocolat noir
  • 100 gramme lait entier
  • 150 gramme creme liquide entiere
  • 3 jaunes doeufs
  • 40 gramme sucre fin
  • 30 gramme de maïzéna

  • 200 gramme chocolat noir
  • 100 gramme lait entier
  • 150 gramme creme liquide entiere
  • 3 jaunes doeufs
  • 40 gramme sucre fin
  • 30 gramme de maïzéna

  • 200 gramme chocolat noir
  • 100 gramme lait entier
  • 150 gramme creme liquide entiere
  • 3 jaunes doeufs
  • 40 gramme sucre fin
  • 30 gramme de maïzéna

  • 200 gramme chocolat noir
  • 100 gramme lait entier
  • 150 gramme creme liquide entiere
  • 3 jaunes doeufs
  • 40 gramme sucre fin
  • 30 gramme de maïzéna

  • 200 gramme chocolat noir
  • 100 gramme lait entier
  • 150 gramme creme liquide entiere
  • 3 jaunes doeufs
  • 40 gramme sucre fin
  • 30 gramme de maïzéna

  • 100 gramme sucre fin
  • 1/2 c. à café rase sel fin
  • 60 gramme crème liquide
  • 40 gramme beurre
  • 15 gramme eau
  • 1 citron

  • 100 gramme sucre fin
  • 1/2 c. à café rase sel fin
  • 60 gramme crème liquide
  • 40 gramme beurre
  • 15 gramme eau
  • 1 citron

  • 100 gramme sucre fin
  • 1/2 c. à café rase sel fin
  • 60 gramme crème liquide
  • 40 gramme beurre
  • 15 gramme eau
  • 1 citron

  • 100 gramme sucre fin
  • 1/2 c. à café rase sel fin
  • 60 gramme crème liquide
  • 40 gramme beurre
  • 15 gramme eau
  • 1 citron

  • 100 gramme sucre fin
  • 1/2 c. à café rase sel fin
  • 60 gramme crème liquide
  • 40 gramme beurre
  • 15 gramme eau
  • 1 citron

  • 50 gramme noisettes
  • 25 gramme sucre fin

  • 50 gramme noisettes
  • 25 gramme sucre fin

  • 50 gramme noisettes
  • 25 gramme sucre fin

  • 50 gramme noisettes
  • 25 gramme sucre fin

  • 50 gramme noisettes
  • 25 gramme sucre fin

  • 250 gramme crème liquide, 35% m.g. min., bien froide
  • 20 gramme sucre fin

  • 250 gramme crème liquide, 35% m.g. min., bien froide
  • 20 gramme sucre fin

  • 250 gramme crème liquide, 35% m.g. min., bien froide
  • 20 gramme sucre fin

  • 250 gramme crème liquide, 35% m.g. min., bien froide
  • 20 gramme sucre fin

  • 250 gramme crème liquide, 35% m.g. min., bien froide
  • 20 gramme sucre fin

  • 110 gramme de beurre ramolli
  • 100 gramme sucre fin
  • 70 gramme sucre roux
  • 1 c. à café rase vanille liquide
  • 1 c. à café rase sel fin
  • 1 œuf
  • 125 gramme farine
  • 1 c. à café rase levure chimique
  • 15 gramme cacao en poudre
  • 200 gramme chocolat noir

  • 110 gramme de beurre ramolli
  • 100 gramme sucre fin
  • 70 gramme sucre roux
  • 1 c. à café rase vanille liquide
  • 1 c. à café rase sel fin
  • 1 œuf
  • 125 gramme farine
  • 1 c. à café rase levure chimique
  • 15 gramme cacao en poudre
  • 200 gramme chocolat noir

  • 200 gramme chocolat noir
  • 100 gramme lait entier
  • 150 gramme creme liquide entiere
  • 3 jaunes doeufs
  • 40 gramme sucre fin
  • 30 gramme de maïzéna

  • 200 gramme chocolat noir
  • 100 gramme lait entier
  • 150 gramme creme liquide entiere
  • 3 jaunes doeufs
  • 40 gramme sucre fin
  • 30 gramme de maïzéna

  • 100 gramme sucre fin
  • 1/2 c. à café rase sel fin
  • 60 gramme crème liquide
  • 40 gramme beurre
  • 15 gramme eau
  • 1 citron

  • 100 gramme sucre fin
  • 1/2 c. à café rase sel fin
  • 60 gramme crème liquide
  • 40 gramme beurre
  • 15 gramme eau
  • 1 citron

  • 50 gramme noisettes
  • 25 gramme sucre fin

  • 50 gramme noisettes
  • 25 gramme sucre fin

  • 250 gramme crème liquide, 35% m.g. min., bien froide
  • 20 gramme sucre fin

  • 250 gramme crème liquide, 35% m.g. min., bien froide
  • 20 gramme sucre fin

  • 110 gramme de beurre ramolli
  • 100 gramme sucre fin
  • 70 gramme sucre roux
  • 1 c. à café rase vanille liquide
  • 1 c. à café rase sel fin
  • 1 œuf
  • 125 gramme farine
  • 1 c. à café rase levure chimique
  • 15 gramme cacao en poudre
  • 200 gramme chocolat noir

  • 110 gramme de beurre ramolli
  • 100 gramme sucre fin
  • 70 gramme sucre roux
  • 1 c. à café rase vanille liquide
  • 1 c. à café rase sel fin
  • 1 œuf
  • 125 gramme farine
  • 1 c. à café rase levure chimique
  • 15 gramme cacao en poudre
  • 200 gramme chocolat noir

  • 110 gramme de beurre ramolli
  • 100 gramme sucre fin
  • 70 gramme sucre roux
  • 1 c. à café rase vanille liquide
  • 1 c. à café rase sel fin
  • 1 œuf
  • 125 gramme farine
  • 1 c. à café rase levure chimique
  • 15 gramme cacao en poudre
  • 200 gramme chocolat noir

  • 110 gramme de beurre ramolli
  • 100 gramme sucre fin
  • 70 gramme sucre roux
  • 1 c. à café rase vanille liquide
  • 1 c. à café rase sel fin
  • 1 œuf
  • 125 gramme farine
  • 1 c. à café rase levure chimique
  • 15 gramme cacao en poudre
  • 200 gramme chocolat noir

  • 200 gramme chocolat noir
  • 100 gramme lait entier
  • 150 gramme creme liquide entiere
  • 3 jaunes doeufs
  • 40 gramme sucre fin
  • 30 gramme de maïzéna

  • 200 gramme chocolat noir
  • 100 gramme lait entier
  • 150 gramme creme liquide entiere
  • 3 jaunes doeufs
  • 40 gramme sucre fin
  • 30 gramme de maïzéna

  • 200 gramme chocolat noir
  • 100 gramme lait entier
  • 150 gramme creme liquide entiere
  • 3 jaunes doeufs
  • 40 gramme sucre fin
  • 30 gramme de maïzéna

  • 200 gramme chocolat noir
  • 100 gramme lait entier
  • 150 gramme creme liquide entiere
  • 3 jaunes doeufs
  • 40 gramme sucre fin
  • 30 gramme de maïzéna

  • 100 gramme sucre fin
  • 1/2 c. à café rase sel fin
  • 60 gramme crème liquide
  • 40 gramme beurre
  • 15 gramme eau
  • 1 citron

  • 100 gramme sucre fin
  • 1/2 c. à café rase sel fin
  • 60 gramme crème liquide
  • 40 gramme beurre
  • 15 gramme eau
  • 1 citron

  • 100 gramme sucre fin
  • 1/2 c. à café rase sel fin
  • 60 gramme crème liquide
  • 40 gramme beurre
  • 15 gramme eau
  • 1 citron

  • 100 gramme sucre fin
  • 1/2 c. à café rase sel fin
  • 60 gramme crème liquide
  • 40 gramme beurre
  • 15 gramme eau
  • 1 citron

  • 110 gramme de beurre ramolli
  • 100 gramme sucre fin
  • 70 gramme sucre roux
  • 1 c. à café rase vanille liquide
  • 1 c. à café rase sel fin
  • 1 œuf
  • 125 gramme farine
  • 1 c. à café rase levure chimique
  • 15 gramme cacao en poudre
  • 200 gramme chocolat noir

  • 50 gramme noisettes
  • 25 gramme sucre fin

  • 50 gramme noisettes
  • 25 gramme sucre fin

  • 250 gramme crème liquide, 35% m.g. min., bien froide
  • 20 gramme sucre fin

  • 50 gramme noisettes
  • 25 gramme sucre fin

  • 50 gramme noisettes
  • 25 gramme sucre fin

  • 200 gramme chocolat noir
  • 100 gramme lait entier
  • 150 gramme creme liquide entiere
  • 3 jaunes doeufs
  • 40 gramme sucre fin
  • 30 gramme de maïzéna

  • 250 gramme crème liquide, 35% m.g. min., bien froide
  • 20 gramme sucre fin

  • 250 gramme crème liquide, 35% m.g. min., bien froide
  • 20 gramme sucre fin

  • 250 gramme crème liquide, 35% m.g. min., bien froide
  • 20 gramme sucre fin

  • 100 gramme sucre fin
  • 1/2 c. à café rase sel fin
  • 60 gramme crème liquide
  • 40 gramme beurre
  • 15 gramme eau
  • 1 citron

  • 50 gramme noisettes
  • 25 gramme sucre fin

  • 250 gramme crème liquide, 35% m.g. min., bien froide
  • 20 gramme sucre fin
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1.  

    les cookies:

    préchauffer le four à 170°C

    hacher le chocolat 2sec vit 8. Réserver

    mettre dans Closed lid  : le beurre, les sucres, le sel, la vanille , l'œuf, la farine, le cacao et la levure

    mixer 15sec vit 5

    ajouter le chocolat et programmer 10sec vit 1 Counter-clockwise operation

    à l'aide d'une cuiller à soupe, déposer des petits tas (diamètre 3cms)sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé

    enfourner pendant 15mns environ

    découper à l'aide d'un emporte-pièce de 8cms de diamètre

  2. crème au chocolat:

    mixer le chocolat 8sec vit 9

    racler les parois du bol avec la spatule et régler 3mns à 50°C, vit 1

    ajouter le lait, la crème, le sucre, les jaunes d'œufs et la maïzena et régler 7mns, 80°C, vit 4. Réserver au froid.

  3. sauce caramel:

    faire fondre le sucre à sec avec quelques gouttes de jus de citron,  jusqu'à coloration

    ajouter le sel, ajouter la crème en 3 fois, avec précaution(éclaboussures)

    ajouter le beurre, remettre à cuire 20 sec puis ajouter l'eau

    réserver

  4. noisettes caramélisées:

    couper les noisettes en 4, les faire torréfier dans une poêle bien chaude, puis ajouter le sucre en remuant jusqu'à coloration

    réserver

  5. chantilly:

    mettre le sucre dans Closed lid et mixer 10sec vit 9

    ajouter la crème puis insérer le fouet et battre la crème  en augmentant progressivement la vitesse jusqu'à  vitesse 4 et surveiller jusqu'à consistance

     

  6. dressage:

    disposer au fond de l'assiette, le caramel chaud, puis le cookie

    déposer sur le cookie, la crème au chocolat, un peu de chantilly, quelques éclats de noisettes caramélisées

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez utiliser le gobelet comme emporte pièce!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellente recette ,un pur

    Soumis par Pawlicki le 11. novembre 2012 - 16:02.

    Excellente recette ,un pur délice 

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  • Excellente recette

    Soumis par PERTHAME le 10. novembre 2012 - 22:45.

    Excellente recette

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  • Excellente recette

    Soumis par PERTHAME le 10. novembre 2012 - 22:39.

    Excellente recette

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  • Bravo cette recette est très

    Soumis par CATRY le 6. novembre 2012 - 09:37.

    Bravo cette recette est très fine .....les petits éclats de noisettes quel délice ... tmrc_emoticons.)

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  •  Très facile à réaliser et

    Soumis par nagheer le 1. novembre 2012 - 21:11.

     Très facile à réaliser et quel régal pour le palais comme pour les yeux. Le fondant s'allie au croquant et la pointe de sel réveille les saveurs. Nous avons beaucoup aimé

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