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Cookies aux pépites de chocolat (avec ou sans oeufs !) - WW => 3SP ou 3PP


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Ingrédients

30 portion/s

Cookies aux pépites de chocolat

  • 100 g chocolat, noir dessert ou 100g de pépites de chocolat
  • 100 g beurre, doux et mou
  • 100 g sucre, roux
  • 100 g farine
  • 100 g maizena
  • 80 g poudre d'amande
  • 1/2 c. à café rase levure chimique
  • 1/2 c. à café rases bicarbonate de sodium
  • 1 pincée sel
  • 1 œuf
  • 6
    55min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte
  1. Préchauffez le four à 180°C et préparez deux à trois plaques de cuisson tapissées au préalable d'une feuille de cuisson ou utilisez des plaques de cuisson en silicone
  2. Mettre le chocolat dans le Couvercle verrouillé et râper 3 sec - vit 6 puis le transvaser dans un récipient.
  3. Mettre le beurre et le sucre roux dans le Couvercle verrouillé et mélanger 2 min - vit 3.
  4. Ajouter la farine, la maïzena, le bicarbonate, la levure, la poudre d'amande puis le sel puis mélanger 40 sec - vit 4 (+ éventullement 1 oeuf)
  5. Ajouter le chocolat préalablement râpé et mélanger 30 sec - vit 2.
  6. Montage des cookies
  7. A l'aide de 2 CS formez des petites boules de la taille d'une noix environ, et les déposer sur les plaques préparées en les espacant d'environ 5 cm (c'est important de les espacer car à la cuisson la pâte va légèrement gonfler puis ensuite s'étaler).

    Il n'est pas nécessaire d'écraser les boules pour les aplatir, ça se fera tout seul !
  8. Cuisson
  9. Enfournez votre plaque à mi hauteur du four et laisser cuire environ 10 min à 180°C (tout dépend de la puissance du four).

    Il faut que le dessus des cookies soit doré (photo des cookies cuits)

    A la sortie du four les cookies vont vous sembler mou, c'est normal ils vont durecir en refroidissant.



    Weight Watchers : 3SP ou 3PP la part
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Il faut que le beurre soit bien mou pour palier au fait que l'on ne met pas d'oeuf dans la recette et pour que la pâte reste maleable.

La même recette peut-être réalisée avec 1 oeuf !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour, ...

    Soumis par Cece91 le 7. mars 2017 - 11:13.

    Bonjour,


    J'ai modifié pour la poudre d'amande ! Merci !


    Pour les oeufs en fait il se trouve que quand j'ai commencé la recette je me suis aperçue que..plus d'oeufs.. tant pis j'ai quand même continué et au final ce sont de loin les meilleurs que j'ai réussi à ce jour.. ! Smile

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  • Il y a un gros oubli ! vous avez omis les oeufs et...

    Soumis par raphael84 le 25. février 2017 - 14:23.

    Il y a un gros oubli ! vous avez omis les oeufs et dans le suivi de la recette la poudre d'amandes.

    Je réesserai avec 2 oeufs en plus car autrement pas évident à faire les petites boules... et pas très réussi.

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