Ingrédients
15 portion/s
Cookies au pain sec rassis
- 150 gramme de pain rassis
- 90 gramme de pépites de chocolat
- 60 gramme de noix, (pécan, amandes, etc)
- 45 gramme de sucre en poudre
- 45 gramme de sucre roux
- 1 Oeuf
- 120 gramme beurre, doux ou demi-sel (lait de vache)
- 1 c. à café rase levure chimique
-
6
25min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
- Mettre le pain rassis coupé en dés dans le "Couvercle verrouillé" .
Mettre 2-3 coups de turbo, puis mixer 30sec/Vit 9. Vous devez obtenir une poudre très fine.
Rajouter tous les ingrédients, puis mélangez 30sec/"No Sens de rotation" /vit 4.5
Formez des petites boules en serrant bien la pâte entre vos mains.
Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, et les aplatir légèrement.
Faire cuire environ 15 minutes à 160°C.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Vous pouvez rajouter du caco en poudre pour faire tout chocolat (1 c. à soupe).
Varier les plaisirs avec des nois différentes, et des pépites de différents chocolats !
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireFacile , rapide à faire et antigaspi et en plus...
Facile , rapide à faire et antigaspi et en plus très bon. Super recette !!
Merci pour cette recette que les enfants ont...
Merci pour cette recette que les enfants ont appréciés.
J'ai zappé 45g de sucre...c'était déjà très sucré pour nous.
J'en mettrai moins la prochaine fois.
Vraiment une super recette, toute la famille l’a...
Vraiment une super recette, toute la famille l’a adopté. Ici elle va devenir un grand classique car elle permet d’utiliser le pain rassis. Merci !
merci delicieux j ai mis moins de beurre
merci delicieux j ai mis moins de beurre
Des bons cookies.
Des bons cookies.