 
                                            
                                    Temps de préparation
                                10min
                                                                    
                                                            Temps total
                                1h 0min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion
                                
                                     100 
                                     g 
                                
                            Niveau
                                Facile
                            Ingrédients
Gateau Vapeur à l'okara
- 100 gramme beurre doux
- 200 gramme d'okara (amande, avoine, etc)
- 140 gramme sucre en poudre (ou 90 grammes de miel)
- 75 gramme farine (ou farine de riz + maïs)
- 3 oeufs
- 1 paquet de levure chimique
- 50 gramme pépites de chocolat
Accessoires dont vous avez besoin
- 
                        
                         Varoma Varoma
- 
                        
                         Spatule Spatule
- 
                        
                         Bol complet Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre le beurre coupé en morceaux dans le et programmer 2 mn 80° vitesse 2.
 Ajoutez le reste des aliments et mixez 30 secondes vitesse 4. N'hesitez pas a racler les bords et de mixer à nouveau si la pate n'est pas liquide.
 Rajouter les pépites et mélanger 30sec/vit2/sens inverse.
 Mettre dans un moule a savarin et et recouvrir de papier cuisson pour protèger la pâte des retombées de l'eau de condensation. cuire 50 mn/varoma/vit.1.
Version du Thermomix ®
- 
                     La recette est créée pour La recette est créée pourTM 5Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
 Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
 
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
               Catégories de recettes: 
                                      
              
          
      
                                                                                                                                                        Facile
                                                                                                                                                                    Naturel
                                                                                                                                                                    Rapide
                                                                                                                                                                    Economique
                                                                                                                                                                                                                                                                                        Fêtes
                                                                                                                                                                    Anniversaires
                                                                                                                                                                                                                        Fêtes d'enfants
                                                                                                                                                                                                                        La cuisine des enfants
                                                                                                                                                                                                                                    Dessert
                                                                                                                                                                                                                                                                                        Cuire au Varoma
                                                                                                                                                                                                                                                                                        Gâteaux
                                                                                                                        
            
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Mes commentaires
J'ai du ajouter de la farine car la pâte était trop liquide. Cela doit venir du fait que je fais mon lait de soja avec le Soyabella qui donne un okara plutôt mou et humide. Bonne surprise, la cuisson vapeur : résultat moelleux! Mon moule en couronne ne tient pas dans le varoma, et il était presque plein. J'ai fait cuire le gâteau à la vapeur en posant le moule sur un support, dans une cocotte large, avec un couvercle. Super, je le referai!