3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Confiture de chataignes


Imprimer:
4

Ingrédients

2 pot/s

Confiture de chataignes

Confiture de châtaignes

  • 500 g châtaignes pelées
  • 500 g eau
  • 300 g sucre
  • 1/2 c. à café rase vanille
  • 6
    45min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre les chataignes pelées et l'eau dans le thermomix. 20mn/100°/vit1Sens de rotation

    Filtrer le melange avec une passoire fine ou un chinois.

    Reserver les chataignes.

    Mettre 150 g de l'eau filtrée 300 g de sucre et la vanille dans le bol.5 mn/100°/vit1Sens de rotation

    A la sonnerie rajouter les chataignes :20mn/100°/vit5

    Mettre en bocaux
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • tres bonne recette merci

    Soumis par picnic le 9. octobre 2020 - 20:51.

    tres bonne recette merciSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 😋😋😋Merci pour ce partage.Faite avec des...

    Soumis par ChantalouD le 3. novembre 2019 - 21:49.

    😋😋😋Merci pour ce partage.Faite avec des chataignes fraiches je n'ai pas pu m'empêcher de racler et goûter le reste du bol .Trop bon et dans la foulée un velouté de potiron vert pour utiliser le jus de cuisson que nous allons déguster 😉

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • facile et excellente

    Soumis par anniepin le 6. octobre 2018 - 18:36.

    facile et excellente

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires