3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Confiture chocolat bananes


Imprimer:
4

Ingrédients

3 pot/s

Pour 1,2kg de confiture

  • 700 g bananes
  • 700 g sucre en poudre
  • 0,30 l eau
  • 250 g chocolat noir
  • 2 g agar-agar
  • 6
    2min
    Preparation 2min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. 1. Mettre dans le bol du Tm les bananes épluchées en rondelles, l'eau et le sucre et mixer 1mn30/vit9.

    2. Programmer 18mn/100°/vit2.

    3. Mixer 10sec/vit5.

    4. Faire fondre le chocolat au bain marie et le verser dans le bol avec la confiture de bananes.

    5. Mélanger 10sec/vit4.

    6. Prélever une louche du mélange dans un bol et verser l'agar agar dedans. Mélanger bien et remettre dans le bol avec le reste de la préparation. Mélanger 10sec/vit4 et verser dans des pots à confiture.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci pour la recette que

    Soumis par Caco41 le 12. novembre 2015 - 15:59.

    Merci pour la recette que j'ai adapté à ma façon  Big Smile je ne peux pas m'en empêcher ! ! !

     

    moins de sucre et d'eau et rajouté du jus de citron vert, texture parfaite et le goût ........... Trop trop bon !!!!

     

    j'essaierai aussi avec chocolat au lait et 50/50 aussi 

     

    Merci pour le partage tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Est ce que je peux adapter en

    Soumis par 28021988 le 3. octobre 2015 - 23:51.

    Est ce que je peux adapter en m'étant du chocolat au lait à la place ? Merci  Cooking 6

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai régal !!!!!!!!!

    Soumis par lafon le 26. juin 2015 - 13:09.

    un vrai régal !!!!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir , Testée selon la

    Soumis par florabelle le 11. février 2015 - 21:35.

    Bonsoir ,

    Testée selon la recette , à refaire en diminuant la quantité de sucre , Merci ! c'est délicieux , effectivement sur des crêpes ....miam miam , à goûter pour le mardi gras , si il en reste tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • qu'est ce que j'ai pu mal

    Soumis par seltons le 26. juillet 2014 - 20:38.

    qu'est ce que j'ai pu mal faire???

    je n'ai pas trouvé le résultat au top

    mes bananes etaient vraiment très mures, ça peut devenir de ca?

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette testée à plusieurs

    Soumis par pepette72 le 19. juin 2014 - 12:00.

    recette testée à plusieurs reprises et très appréciée par mon mari, cependant je voulais savoir quel était le meilleur moyen de conservation et combien de temps, je viens d'acheter de nombreux kilos de bananes mûres, avec la recette je fais 6 pots style bonne maman mais il m'en reste de quoi en faire beaucoup. merci pour la réponse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette super simple et très

    Soumis par Urfeuille le 30. mai 2014 - 19:43.

    recette super simple et très utile pour terminer les bananes trop mûres ! Je l'ai testé sur du pain mais sur des crêpes ou des gaufres ça doit être à tuer!!!! Cooking 10

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Magnifiiiiiiiique !!! Merci

    Soumis par Chantalhelene le 18. novembre 2013 - 23:54.

    Magnifiiiiiiiique !!! Merci

    Closed lidClosed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de faire la moitié

    Soumis par loulette69 le 29. octobre 2013 - 12:59.

    Je viens de faire la moitié de la recette, ça m'a lair super liquide !

    J'aurais peut etre du remettre chauffer avec l'agar agar comme inqué plus haut...

    A voir quand elle sera au frigo...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux ! J'ai mis les

    Soumis par Malounette le 5. octobre 2013 - 16:05.

    Délicieux !

    J'ai mis les carrés de chocolat directement dans le mélange chaud et mélangé jusqu'à ce qu'il soit fondu, ce qui va assez vite et évite de faire fondre le chocolat à part. J'ai remis chauffer un peu température varoma après avoir mis l'agar agar puisqu'il faut généralement porter le mélange à ébullition avec ce gélifiant. Texture parfaite, goût super !! Merci beaucoup !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une TUERIE :love: :love:

    Soumis par 40Therm55 le 30. septembre 2013 - 23:51.

    Une TUERIE Love Love Love Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, merci pour votre

    Soumis par Bea150 le 25. septembre 2013 - 22:13.

    Bonsoir, merci pour votre réponse.... j'ai bien respecté les proportions alors et oui j'ai bien mis l'agar agar!!!!

    Après un passage au frigo ca s'est un peu épaissi, c'est peut être ca le secret!!!!

    En tout cas niveau goût on adore  tmrc_emoticons.)

     

    Bea150

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour!! C'est 700gr de

    Soumis par GlingMix le 25. septembre 2013 - 18:09.

    Bonjour!!

    C'est 700gr de bananes épluchées pour la recette pour 1,2kg de confiture... Et vous avez bien mis l'agar-agar?

    Ayéééé... J'ai chopé le virus Closed lid depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !! Gentle stir setting 

    Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!

    www.grainedetendresse.fr

    Bonne cuisine à tous! Dough mode&nb

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, j'ai fait la recette

    Soumis par Bea150 le 22. septembre 2013 - 22:46.

    Bonsoir, j'ai fait la recette aujourd'hui mais y a un truc qui a foiré.... elle est toute liquide!!!!

    je pense que ce sont les proportions : j'avais 350 g de bananes epluchées, du coup j'ai tout divisé par deux le reste des ingrédients.

    est-ce que les 700g de bananes c'est épluché ou pas?

    par contre le gout est terrible.... Big Smile

    j'ai hâte de refaire correctement.... merci pour la réponse.

    Bea150

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • voudrais juste de s'avoir si

    Soumis par elilapuce le 20. septembre 2013 - 13:24.

    voudrais juste de s'avoir si sa marche avec le gelisucre merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On adore! Merci 

    Soumis par Coeurdemaman le 1. septembre 2013 - 17:32.

    On adore! Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait!  

    Soumis par niniejef le 18. juillet 2013 - 21:18.

    Parfait!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je récidive ...tant pis pour

    Soumis par evelyne-lise le 26. juin 2013 - 21:45.

    Je récidive ...tant pis pour le régime ...c'était trop bon et mes enfants m'ont chipé un pot.  Mes bananes étaient très mûres , on aurait cru du nutella !

    Merci GlingMix !!

     

    Evelyne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait la confiture mais

    Soumis par nadette31 le 27. avril 2013 - 17:01.

    J'ai fait la confiture mais avant de mettre les bananes, j'ai mixé le chocolat noir en poudre que j'ai reservé dans un bol

    La fin de la cuisson je l'ai versé sur la confiture et il a très bien fondu.

    Cette confiture est extra.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Céline .....oui ...j'y avais

    Soumis par marjeanat le 15. avril 2013 - 15:38.

    Céline .....oui ...j'y avais pensé .... tmrc_emoticons.;)

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • De rien Marjeanat... Par

    Soumis par GlingMix le 15. avril 2013 - 15:33.

    De rien Marjeanat... Par contre, attention en utilisant du chocolat au lait qui contient donc déjà du sucre. Il faudra peut être réduire la quantité de sucre à la cuisson de la confiture sinon ça risquera d'être très très sucré... A voir, tu nous diras!! tmrc_emoticons.;)

    Ayéééé... J'ai chopé le virus Closed lid depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !! Gentle stir setting 

    Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!

    www.grainedetendresse.fr

    Bonne cuisine à tous! Dough mode&nb

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un petit delice sur la

    Soumis par marjeanat le 14. avril 2013 - 16:32.

    Un petit delice sur la Mariebrioche grillée Love ....j'essayerai aussi la recette avec du chocolat au lait ...je le  prefere au noir

    ça devrait etre bon aussi je pense.............merci Celine tmrc_emoticons.;)

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Merci beaucoup, je vais

    Soumis par lalou10 le 13. avril 2013 - 18:10.

     

    Merci beaucoup, je vais tester... ça a l'air super bon !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Lalou10, après le chocolat

    Soumis par GlingMix le 13. avril 2013 - 11:32.

    Lalou10, après le chocolat fondu... il y a une phrase qui a été mangé!! Je rectifie... tmrc_emoticons.;)

    Merci les filles, testez c'est horriblement addictif ce truc! Big Smile

    Ayéééé... J'ai chopé le virus Closed lid depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !! Gentle stir setting 

    Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!

    www.grainedetendresse.fr

    Bonne cuisine à tous! Dough mode&nb

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ca m'a l'air rudement bon . A

    Soumis par mamiekinder le 12. avril 2013 - 17:03.

    ca m'a l'air rudement bon . A faire au plus tot !!

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MARIEBEL a écrit : Ouh la la!

    Soumis par solmar le 12. avril 2013 - 16:41.

    MARIEBEL

    Ouh la la! ça doit être quelque chose ça! Résistes, Marie, résistes! 

    Prouves que tu existes ! Bats toi , signes et persistes !! 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ouh la la! ça doit être

    Soumis par MARIEBEL le 12. avril 2013 - 16:38.

    Ouh la la! ça doit être quelque chose ça! Résistes, Marie, résistes! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Quand met-on l'agar

    Soumis par lalou10 le 12. avril 2013 - 15:34.

    Bonjour, Quand met-on l'agar agar ?

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette à tester dans les

    Soumis par marjeanat le 12. avril 2013 - 15:32.

    recette à tester dans les plus brefs delais Love

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'imagine ça parfaitement sur

    Soumis par elleisab le 12. avril 2013 - 15:27.

    J'imagine ça parfaitement sur des crêpes toutes chaudes!!!!!miam!!!!!!!!!! Love

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires