Ingrédients
3 pot/s
Pour 1,2kg de confiture
- 700 g bananes
- 700 g sucre en poudre
- 0,30 l eau
- 250 g chocolat noir
- 2 g agar-agar
-
6
20min
Preparation 2minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
1. Mettre dans le bol du Tm les bananes épluchées en rondelles, l'eau et le sucre et mixer 1mn30/vit9.
2. Programmer 18mn/100°/vit2.
3. Mixer 10sec/vit5.
4. Faire fondre le chocolat au bain marie et le verser dans le bol avec la confiture de bananes.
5. Mélanger 10sec/vit4.
6. Prélever une louche du mélange dans un bol et verser l'agar agar dedans. Mélanger bien et remettre dans le bol avec le reste de la préparation. Mélanger 10sec/vit4 et verser dans des pots à confiture.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bon 😋
Très bon 😋
Merci pour la recette que
Merci pour la recette que j'ai adapté à ma façon je ne peux pas m'en empêcher ! ! !
moins de sucre et d'eau et rajouté du jus de citron vert, texture parfaite et le goût ........... Trop trop bon !!!!
j'essaierai aussi avec chocolat au lait et 50/50 aussi
Merci pour le partage
Est ce que je peux adapter en
Est ce que je peux adapter en m'étant du chocolat au lait à la place ? Merci
un vrai régal !!!!!!!!!
un vrai régal !!!!!!!!!
Bonsoir , Testée selon la
Bonsoir ,
Testée selon la recette , à refaire en diminuant la quantité de sucre , Merci ! c'est délicieux , effectivement sur des crêpes ....miam miam , à goûter pour le mardi gras , si il en reste
qu'est ce que j'ai pu mal
qu'est ce que j'ai pu mal faire???
je n'ai pas trouvé le résultat au top
mes bananes etaient vraiment très mures, ça peut devenir de ca?
recette testée à plusieurs
recette testée à plusieurs reprises et très appréciée par mon mari, cependant je voulais savoir quel était le meilleur moyen de conservation et combien de temps, je viens d'acheter de nombreux kilos de bananes mûres, avec la recette je fais 6 pots style bonne maman mais il m'en reste de quoi en faire beaucoup. merci pour la réponse.
recette super simple et très
recette super simple et très utile pour terminer les bananes trop mûres ! Je l'ai testé sur du pain mais sur des crêpes ou des gaufres ça doit être à tuer!!!!
Magnifiiiiiiiique !!! Merci
Magnifiiiiiiiique !!! Merci
"Couvercle verrouillé" "Couvercle verrouillé"
Je viens de faire la moitié
Je viens de faire la moitié de la recette, ça m'a lair super liquide !
J'aurais peut etre du remettre chauffer avec l'agar agar comme inqué plus haut...
A voir quand elle sera au frigo...
Délicieux ! J'ai mis les
Délicieux !
J'ai mis les carrés de chocolat directement dans le mélange chaud et mélangé jusqu'à ce qu'il soit fondu, ce qui va assez vite et évite de faire fondre le chocolat à part. J'ai remis chauffer un peu température varoma après avoir mis l'agar agar puisqu'il faut généralement porter le mélange à ébullition avec ce gélifiant. Texture parfaite, goût super !! Merci beaucoup !
Une TUERIE :love: :love:
Une TUERIE
Bonsoir, merci pour votre
Bonsoir, merci pour votre réponse.... j'ai bien respecté les proportions alors et oui j'ai bien mis l'agar agar!!!!
Après un passage au frigo ca s'est un peu épaissi, c'est peut être ca le secret!!!!
En tout cas niveau goût on adore
Bea150
Bonjour!! C'est 700gr de
Bonjour!!
C'est 700gr de bananes épluchées pour la recette pour 1,2kg de confiture... Et vous avez bien mis l'agar-agar?
Ayéééé... J'ai chopé le virus "Couvercle verrouillé" depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !! "Vitesse mijotage"
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
www.grainedetendresse.fr
Bonne cuisine à tous! "Mode pétrin" &nb
Bonsoir, j'ai fait la recette
Bonsoir, j'ai fait la recette aujourd'hui mais y a un truc qui a foiré.... elle est toute liquide!!!!
je pense que ce sont les proportions : j'avais 350 g de bananes epluchées, du coup j'ai tout divisé par deux le reste des ingrédients.
est-ce que les 700g de bananes c'est épluché ou pas?
par contre le gout est terrible....
j'ai hâte de refaire correctement.... merci pour la réponse.
Bea150
voudrais juste de s'avoir si
voudrais juste de s'avoir si sa marche avec le gelisucre merci
On adore! Merci
On adore! Merci
Parfait!
Parfait!
Je récidive ...tant pis pour
Je récidive ...tant pis pour le régime ...c'était trop bon et mes enfants m'ont chipé un pot. Mes bananes étaient très mûres , on aurait cru du nutella !
Merci GlingMix !!
Evelyne
J'ai fait la confiture mais
J'ai fait la confiture mais avant de mettre les bananes, j'ai mixé le chocolat noir en poudre que j'ai reservé dans un bol
La fin de la cuisson je l'ai versé sur la confiture et il a très bien fondu.
Cette confiture est extra.
Céline .....oui ...j'y avais
Céline .....oui ...j'y avais pensé ....
Patricia
De rien Marjeanat... Par
De rien Marjeanat... Par contre, attention en utilisant du chocolat au lait qui contient donc déjà du sucre. Il faudra peut être réduire la quantité de sucre à la cuisson de la confiture sinon ça risquera d'être très très sucré... A voir, tu nous diras!!
Ayéééé... J'ai chopé le virus "Couvercle verrouillé" depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !! "Vitesse mijotage"
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
www.grainedetendresse.fr
Bonne cuisine à tous! "Mode pétrin" &nb
Un petit delice sur la
Un petit delice sur la Mariebrioche grillée ....j'essayerai aussi la recette avec du chocolat au lait ...je le prefere au noir
ça devrait etre bon aussi je pense.............merci Celine
Patricia
Merci beaucoup, je vais
Merci beaucoup, je vais tester... ça a l'air super bon !
Lalou10, après le chocolat
Lalou10, après le chocolat fondu... il y a une phrase qui a été mangé!! Je rectifie...
Merci les filles, testez c'est horriblement addictif ce truc!
Ayéééé... J'ai chopé le virus "Couvercle verrouillé" depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !! "Vitesse mijotage"
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
www.grainedetendresse.fr
Bonne cuisine à tous! "Mode pétrin" &nb
ca m'a l'air rudement bon . A
ca m'a l'air rudement bon . A faire au plus tot !!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
MARIEBEL a écrit : Ouh la la!
Prouves que tu existes ! Bats toi , signes et persistes !!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Ouh la la! ça doit être
Ouh la la! ça doit être quelque chose ça! Résistes, Marie, résistes!
Bonjour, Quand met-on l'agar
Bonjour, Quand met-on l'agar agar ?
recette à tester dans les
recette à tester dans les plus brefs delais
Patricia
J'imagine ça parfaitement sur
J'imagine ça parfaitement sur des crêpes toutes chaudes!!!!!miam!!!!!!!!!!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com