Ingrédients
4 pot/s
1 Kg de bananes
- 500 g sucre
- 1 c. à café rases cannelle moulue
- 4 c. à soupe rhum brun
- 0,20 litre eau
- 2 c. à soupe JUS CITRON ( PULCO)
-
6
1h 15min
Preparation 45minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Préparation: éplucher les bananes et les couper en rondelles dans le bol mettre tous les ingrédients, mixer 2 à 3 sec / vit 2 pour garder un peu de morceaux de banane, puis 30 mn/100°/ vit 1 sens inverse après quelques minutes de cuisson, ôter le gobelet......
CONFITURE DE BANANES AU RHUM
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Astuce
à la fin : faire le test de la goutte et mettre en pot ..........
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJ'ai également rajouté de l'agar-agar
J'ai également rajouté de l'agar-agar
Excellente recette...
Excellente recette.
Je n'ai mis que 0,10 l d'eau, programmé 45 mn au lieu de 30 mn et rajouté 4g d'agar-agar 5 mn avant la fin, le résultat est parfait, par contre on ne sent pas du tout le goût du rhum alors que j'ai bien mis les 4 cuillères à soupe mentionnées dans la recette, peut être faut il mettre le rhum bien après le début de la cuisson pour qu'il ne s'évapore pas.
Merci pour la recette!!!
tommy13
J’ai ajouté 4g d’agar agar 10...
J’ai ajouté 4g d’agar agar 10 min avant la fin de la cuisson. Texture et gout parfait ! Comme en Martinique !
Merci pour cette recette.
Merci pour cette recette. J'avais des bananes trop mûres dont je ne savais pas quoi faire. Mais, j'ai emplacé la cannelle par les graines d'une gousse de vanille. Humm ! ca sent bon !
Très bonne mais j ai mis 10mn
Très bonne mais j ai mis 10mn de plus de cuisson et de l'agar à gar pour qu'elle soit moins liquide.
Déjà faite plusieurs fois et
Déjà faite plusieurs fois et toujours aussi délicieuse! J'ai juste mis moins de sucre et rajouté un sachet d'agar agar.
merci pour le partage
Excellente, faite avec du
Excellente, faite avec du rhum blanc, du sucre normal et cuite 60 minutes. Elle est liquide mais se solidifie (un peu) en refroidissant. Cela ressemble à de la compote, c'est vrai, mais pour en avoir mangé en Guadeloupe, c'est normal. Elle n'est pas gélifiée comme les autres confitures. Un goût de vacances.....
Exécution de la recette a la
Exécution de la recette a la lettre, cuisson 15 mn en plus, et à nouveau 15 mn en plus, en désespoir de cause ajout 2 gr agar agar
Résultat une compote trop sucré immangeable direction poubelle, je déteste le gaspillage ! ! !
catherine
Oups j'ai oublié les
Oups j'ai oublié les étoiles.
Bonjour, faite hier soir et
Bonjour, faite hier soir et goûté ce matin, très bonne mais vraiment trop liquide je comprends pas ,j ai suivi à la lettre la recette juste que mon sucre était spécial confiture cuisson 5 minutes ( j'ai quand même cuit le temps indiqué ds la recette ) Pouvez vous me donner un conseil , j aurais peut être faire cuire plus longtemps. C'est ma première confiture. Merci
Excellente recette! J'ai
Excellente recette! J'ai suivi l'exemple de Paisin en mettant moitié bananes et moitié ananas. J'ai également enlevé un tiers de sucre. Très bon goût qui fait penser aux bananes flambées, un délice!
J'ai utilisé le citron tout
J'ai utilisé le citron tout prêt moi aussi et la quantité était bonne, pas de problème d'assidité.
Rien a redire c était juste
Rien a redire c était juste excellent merci beaucoup pour cette recette
C'est super bon !!!! Merci
C'est super bon !!!! Merci pour cette recette
Mélody
est ce que le jus de citron
est ce que le jus de citron est indispensable ? Je n'ai pas de pulco seulement du citron tout pret et j'ai peur qu´on le sente trop
Faite ce matin, avec des
Faite ce matin, avec des bananes bien noires, et du ti punch !!! car pas de rhum, resultat : un délice !!La canelle donne un très bon gout. Merci pr la recette
moi j ais fais la méme chose
moi j ais fais la méme chose mais avec moitié banane moitié ananas et rhum un délice
claudine
hello le fouet est
hello
le fouet est nobligatoire pour cette recette ??
merci
Bonne
Bonne
Confiture faite hier bien
Confiture faite hier bien réussie faite avec sucre de canne et un sachet d agar agar
Merci je referais
Excellente ! J'ai rajouté de
Excellente ! J'ai rajouté de la cannelle, 2g agar-agar et j'ai mis du sucre complet de canne à la place du sucre normal : un régal à mon goût car elle n'est pas très sucrée et c'est parfait pour la ligne !!!
j'ai testé et le résultat
j'ai testé et le résultat ressemble plus à de la compote de banane qu'à de la confiture, croyez en une fille des îles !!!
Au demeurant, succulent malgré tout, et très bon sur des pancakes...à la banane !
Ravie d avoir trouvé une
Ravie d avoir trouvé une confiture à faire toute l année si l envie me prend maintenant : l hiver, dur de trouver fraises, abricots et cie... Hi hi hi
Tenue et texture impeccables.
Top en goût.
Recette à conserver
Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine
Cette confiture, un vrai
Cette confiture, un vrai régal ! Mon mari la tellement aimé qu'il la mangé à la petite cuillère ! Lol Merci pour cette recette
Mes premières confitures ! (A
Mes premières confitures ! (A 35 ans il est temps... la magie du thermomix ) et c est un régal !
Je n avais pas de rhum brun, j ai mis du blanc. Et du sucre spécial confiture allégé.
Très bonne recette facile et rapide, pour débuter c est génial !
Merci pour cette recette
Excellente, merci
Excellente, merci
Recette à tester mais je ces
Recette à tester mais je ces d'avance qu'elle va être bonne si on n'aime les banane et le rhum pas de raison de pas aimer commentaire a venir pour confirme merci
je viens de terminer ma
je viens de terminer ma confiture, hummm ça sent bon dans toute la maison.
j'ai rajouté 1/2 cc d'agar agar et remis à cuire 1mn, car le teste sur l'assiette n'a pas été très concluant, à voir.
il faudrait rajouter, pour celles qui font de la confiture pour la 1ère fois, d'écumer avant de mettre en pots (pots ébouillantés bien sur) car il y en avait beaucoup (la valeur d'un petit ramequin) et qu'il ne faut pas la jeter cette écume car c'est très bon dans un yaourt ou un fromage blanc.
je viens de la goûter et elle est très bonne, merci pour cette recette.
nanizabou