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CONFITURE BANANE RHUM


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Ingrédients

4 pot/s

1 Kg de bananes

  • 500 g sucre
  • 1 c. à café rases cannelle moulue
  • 4 c. à soupe rhum brun
  • 0,20 litre eau
  • 2 c. à soupe JUS CITRON ( PULCO)
  • 6
    45min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    CONFITURE DE BANANES AU RHUM
  1. Préparation: éplucher les bananes et les couper en rondelles dans le bol mettre tous les ingrédients, mixer 2 à 3 sec / vit 2 pour garder un peu de morceaux de banane, puis 30 mn/100°/ vit 1 sens inverse après quelques minutes de cuisson, ôter le gobelet...... 

10

Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

à la fin : faire le test de la goutte et mettre en pot .......... 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellente recette...

    Soumis par tommy13 le 8. mai 2017 - 10:09.

    Excellente recette.
    Je n'ai mis que 0,10 l d'eau, programmé 45 mn au lieu de 30 mn et rajouté 4g d'agar-agar 5 mn avant la fin, le résultat est parfait, par contre on ne sent pas du tout le goût du rhum alors que j'ai bien mis les 4 cuillères à soupe mentionnées dans la recette, peut être faut il mettre le rhum bien après le début de la cuisson pour qu'il ne s'évapore pas.
    Merci pour la recette!!!Smile

    tommy13

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  • J’ai ajouté 4g d’agar agar 10...

    Soumis par ninou87 le 12. novembre 2016 - 07:41.

    J’ai ajouté 4g d’agar agar 10 min avant la fin de la cuisson. Texture et gout parfait ! Comme en Martinique !

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  • Merci pour cette recette.

    Soumis par Valy45 le 28. août 2016 - 16:33.

    Merci pour cette recette. J'avais des bananes trop mûres dont je ne savais pas quoi faire. Mais, j'ai emplacé la cannelle par les graines d'une gousse de vanille. Humm ! ca sent bon !

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  • Très bonne mais j ai mis 10mn

    Soumis par laurezoe30 le 22. avril 2016 - 17:21.

    Très bonne mais j ai mis 10mn de plus de cuisson et de l'agar à gar pour qu'elle soit moins liquide. 

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  • Déjà faite plusieurs fois et

    Soumis par iakko le 10. mars 2016 - 12:12.

    Déjà faite plusieurs fois et toujours aussi délicieuse! J'ai juste mis moins de sucre et rajouté un sachet d'agar agar.

    merci pour le partage Love

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  • Excellente, faite avec du

    Soumis par elmsm le 14. janvier 2016 - 11:12.

    Excellente, faite avec du rhum blanc, du sucre normal et cuite 60 minutes. Elle est liquide mais se solidifie (un peu) en refroidissant. Cela ressemble à de la compote, c'est vrai, mais pour en avoir mangé en Guadeloupe, c'est normal. Elle n'est pas gélifiée comme les autres confitures. Un goût de vacances..... 

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  • Exécution de la recette a la

    Soumis par épices le 26. septembre 2015 - 11:47.

    Exécution de la recette a la lettre, cuisson 15 mn en plus,  et à nouveau 15 mn en plus, en désespoir de cause ajout 2 gr agar agar  tmrc_emoticons.J)

    Résultat une compote trop sucré immangeable direction poubelle, je déteste le gaspillage ! ! !

    catherine

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  • Oups j'ai oublié les

    Soumis par guiguidu31 le 30. août 2015 - 12:56.

    Oups j'ai oublié les étoiles. 

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  • Bonjour, faite hier soir et

    Soumis par guiguidu31 le 30. août 2015 - 12:56.

    Bonjour, faite hier soir et goûté ce matin, très bonne mais vraiment trop liquide je comprends pas ,j ai suivi à la lettre la recette juste que mon sucre était spécial confiture cuisson 5 minutes ( j'ai quand même cuit le temps indiqué ds la recette )  Pouvez vous me donner un conseil , j aurais peut être faire cuire plus longtemps. C'est ma première confiture.  Merci Cooking 4

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  • Excellente recette! J'ai

    Soumis par tartarine le 15. mai 2015 - 11:19.

    Excellente recette! J'ai suivi l'exemple de Paisin en mettant moitié bananes et moitié ananas. J'ai également enlevé un tiers de sucre. Très bon goût qui fait penser aux bananes flambées, un délice!

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  • J'ai utilisé le citron tout

    Soumis par tartarine le 11. mai 2015 - 11:14.

    J'ai utilisé le citron tout prêt moi aussi et la quantité était bonne, pas de problème d'assidité.

     

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  • Rien a redire c était juste

    Soumis par duveau le 10. mai 2015 - 23:00.

    Rien a redire c était juste excellent merci beaucoup pour cette recette

     

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  • C'est super bon !!!! Merci

    Soumis par EloKhaleesi le 4. mai 2015 - 13:23.

    C'est super bon !!!! Merci pour cette recette  tmrc_emoticons.)

    Mélody tmrc_emoticons.)

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  • est ce que le jus de citron

    Soumis par Fantomhaas le 2. mai 2015 - 12:43.

    est ce que le jus de citron est indispensable ? Je n'ai pas de pulco seulement du citron tout pret et j'ai peur qu´on le sente trop 

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  • Faite ce matin, avec des

    Soumis par cricrifri le 29. avril 2015 - 12:47.

    Faite ce matin, avec des bananes bien noires, et du ti punch !!! car pas de rhum, resultat : un délice !!La canelle donne un très bon gout. Merci pr la recette

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  • moi j ais fais la méme chose

    Soumis par paisin le 28. avril 2015 - 19:56.

    moi j ais fais la méme chose mais avec moitié banane moitié ananas et rhum un délice

    claudine

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  • hello le fouet est

    Soumis par brunyves le 28. avril 2015 - 09:39.

    hello

    le fouet est nobligatoire pour cette recette ??

     

    merci

     

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  • Bonne

    Soumis par Ange974 le 31. mars 2015 - 13:56.

    Bonne tmrc_emoticons.;-)

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  • Confiture faite hier bien

    Soumis par mamiebisous le 22. mars 2015 - 09:42.

    Confiture faite hier bien réussie faite avec sucre de canne et un sachet d agar agar

    Merci je referais

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  • Excellente ! J'ai rajouté de

    Soumis par Chriresyl le 22. février 2015 - 13:45.

    Excellente ! J'ai rajouté de la cannelle, 2g agar-agar et j'ai mis du sucre complet de canne à la place du sucre normal : un régal à mon goût  car elle n'est pas très sucrée et c'est parfait pour la ligne !!!  Cooking 2

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  • j'ai testé et le résultat

    Soumis par ofce le 17. janvier 2015 - 11:24.

    j'ai testé et le résultat ressemble plus à de la compote de banane qu'à de la confiture, croyez en une fille des îles !!!  

    Au demeurant, succulent malgré tout, et très bon sur des pancakes...à la banane ! tmrc_emoticons.)

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  • Ravie d avoir trouvé une

    Soumis par Rosyzefurie le 14. janvier 2015 - 19:10.

    Ravie d avoir trouvé une confiture à faire toute l année si l envie me prend maintenant : l hiver, dur de trouver fraises, abricots et cie... Hi hi hi

    Tenue et texture impeccables.

    Top en goût.

    Recette à conserver  Big Smile

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine tmrc_emoticons.;-)

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  • Cette confiture, un vrai

    Soumis par Delia28 le 11. janvier 2015 - 10:43.

    Cette confiture, un vrai régal ! Mon mari la tellement aimé qu'il la mangé à la petite cuillère ! Lol Merci pour cette recette  tmrc_emoticons.)

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  • Mes premières confitures ! (A

    Soumis par Lilly Orenda le 27. novembre 2014 - 12:29.

    Mes premières confitures ! (A 35 ans il est temps... la magie du thermomix tmrc_emoticons.) ) et c est un régal !

    Je n avais pas de rhum brun, j ai mis du blanc. Et du sucre spécial confiture allégé.

    Très bonne recette facile et rapide, pour débuter c est génial !

    Merci pour cette recette tmrc_emoticons.)

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  • Excellente, merci

    Soumis par francoise1670 le 10. octobre 2014 - 18:11.

    Excellente, merci

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  • Recette à tester mais je ces

    Soumis par sisi0309 le 12. août 2014 - 13:23.

    Recette à tester mais je ces d'avance qu'elle va être bonne si on n'aime les banane et le rhum pas de raison de pas aimer commentaire a venir pour confirme merci 

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  • je viens de terminer ma

    Soumis par nanizabou le 7. avril 2014 - 14:34.

    je viens de terminer ma confiture, hummm ça sent bon dans toute la maison.

    j'ai rajouté 1/2 cc d'agar agar et remis à cuire 1mn, car le teste sur l'assiette n'a pas été très concluant, à voir.

    il faudrait rajouter, pour celles qui font de la confiture pour la 1ère fois, d'écumer avant de mettre en pots (pots ébouillantés bien sur) car il y en avait beaucoup (la valeur d'un petit ramequin) et qu'il ne faut pas la jeter cette écume car c'est très bon dans un yaourt ou un fromage blanc.

    je viens de la goûter et elle est très bonne, merci pour cette recette.

    nanizabou

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