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COEUR GOURMAND Chocolat Caramel Guimauve


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Ingrédients

6 portion/s

  • GENOISE
  • 2 oeufs
  • 40 g+ 10 g sucre
  • 30 g farine
  • SIROP
  • 50 g eau
  • 70 g sucre
  • 10 gliqueur de poire
  • COQUE CHOCOLAT
  • 200 g+ 100 g chocolat au lait patissier
  • BAVAROIS CHOCOLAT
  • 3 oeufs
  • 100 g chocolat, patissier
  • 2 c. à soupe d'eau
  • 1 feuille de gélatine
  • GUIMAUVE
  • 80 g sucre
  • 1 blanc d'oeuf
  • 2 feuilles de gélatine
  • CARAMEL
  • 75 g beurre, 1/2 sel
  • 50 g cassonade
  • 200 g lait concentré sucré
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La préparation de la recette

  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. GENOISE

    Préchauffer le four à 210°C.

    Mettre le fouet et les blancs dans le bol avec 10g de sucre 4min 37° vit 3,5. Réserver les blancs

    Mettre le fouet, les jaunes et le reste de sucre 3min 37° vit 3. Et remettre 3min vit 3 sans chauffer. Mettre la farine 10sec vit 3.

    Mélanger délicatement le contenu du bol avec les blancs en neige et mettre le mélange ainsi obtenu dans le moule et mettre au four 10min 210°C.

    A la sortie du four réserver la génoise dans un linge humide.

    Nettoyer le bol.

    SIROP

    Mettre l'eau et le sucre dans le bol 2min 70° vit 4. Ajouter la liqueur après refroidissement. Bien imbiber la génoise avec le sirop et réserver au frais.

    Nettoyer le moule et le bol.

    COQUE CHOCOLAT

    Faire fondre au bain marie 200g de chocolat, badigonner le moule avec le chocolat fondu et mettre au frigo.

    BAVAROIS CHOCOLAT

    Mettre la gélatine (ainsi que celle de la guimauve) dans un bol d'eau froide.

    Mettre le fouet et les blancs 4min 37° vit 3,5. Réserver les blancs.

    Mettre le chocolat en morceau dans le bol 10 sec vit 8. Ajouter l'eau 4min 50° vit 1. Ajouter la gélatine essorée 10sec vit 3. Ajouter les jaunes 20sec vit 3.

    Mélanger délicatement les blancs à la préparation et mettre cette mousse dans le moule. Mettre au frigo.

    Nettoyer le bol

    GUIMAUVE

    Mettre le sucre dans le bol 10 sec vit 10. Mettre le fouet et les blancs 5min 90° vit 4. Au bout de 3 min ajouter la gélatine essorée. Remettre 3min vit 4 sans chauffer.

    Mettre le mélange dans le moule et remettre au frigo.

    Nettoyer le bol.

    CARAMEL

    Mettre le fouet le beurre et le sucre 4min 60° vit 2 sans gobelet.

    Mettre le lait concentré 40min 100° vit 1 sans le gobelet.

    Laisser légèrement refroidir et mettre dans le moule.

    Mettre la génoise dans le fond du moule pour servir dev base (biscuit).

    Faire fondre le reste du chocolat pour la coque au bain marie et recouvrir le gâteau.

    Laisser au moins 3 heures au frigo. Démouler et déguster.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Une tuerie ce gâteau...un peu

    Soumis par Izoumi le 29. septembre 2014 - 23:12.

    Une tuerie ce gâteau...un peu dur à mâcher cependant...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Manque quelques étape, domage

    Soumis par mimi6q01 le 8. juin 2014 - 22:48.

    Manque quelques étape, domage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ça a l'air très bon mais il

    Soumis par segard le 2. août 2013 - 16:39.

    Ça a l'air très bon mais il manque une étape de taille : le montage du gâteau !!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j aimerais savoir a quel

    Soumis par beaume corinne le 9. mai 2013 - 19:55.

    j aimerais savoir a quel moment on met la genoise.merci de me repondre 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La genoise sert de base au

    Soumis par stephycools le 27. février 2013 - 22:52.

    La genoise sert de base au gâteau je pense... Mais il manque une explication. pouvez vous nous aider ?je testerai bien cette recette. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • à quel moment met on la

    Soumis par val110 le 27. février 2013 - 22:37.

    à quel moment met on la génoise?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Certainement une

    Soumis par sylvie63370 le 27. février 2013 - 18:21.

    Bonjour

    Certainement une bonne recette, mais à quoi sert la génoise? Merci

    Je ne peux plus me passer de mon TM31!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, Cette recette m'a

    Soumis par Etoile le 27. février 2013 - 16:39.

    bonjour,

    Cette recette m'a l'air très alléchante!!!!!!!!!!!!!

    Est ce que le chocolat s'étale bien sur le gâteau à la dernière étape ou faut -il l'étaler avec une spatule?

    Est que que avec un moule à manqué de 25 cm c'est faisable ou faut -il doubler les proportions?

    Encore une question à quel endroit met-on la génoise, j' ai  peut-être mal lu la recette??????

    Merci pour votre réponse.

    Etoile tmrc_emoticons.;)

    l'@telier de Stell@

    http://etoile8.canalblog.com/

     

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  • OUI C'EST POUR REMPLACER LA

    Soumis par séverine59 le 7. décembre 2011 - 18:06.

    OUI C'EST POUR REMPLACER LA GENOISE. ATTENTION LE FAIRE LA VEILLE.


     

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  • qd tu dis pour le biscuit

    Soumis par ninie59127 le 7. décembre 2011 - 16:38.

    qd tu dis pour le biscuit c'est pour remplacer la génoise??? MERCI  de ta réponse vais essayer ce we pour anniv guillaume mdr.... ( car ca y est reçu hier) bizzz


     

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  • C'est le moule coeur de

    Soumis par séverine59 le 24. novembre 2011 - 16:30.

    C'est le moule coeur de tupperware, il fait environ 19cm. pour le biscuit on peut faire plus simple: pralinoise et crepe dentelle, ou cookies beurre...

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  •   bjr séverine, je voulais

    Soumis par ninie59127 le 23. novembre 2011 - 23:52.

     

    bjr séverine,

    je voulais savoir a peu pret la taille du moule ( pour moi prévoir pour savoir si je dois doubler les quantités ou pas ) merci bcp

    Virginie

     

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  • trop bon

    Soumis par bounie le 13. mars 2011 - 19:12.

    un peu long mais tellement bon, super recette merci beaucoup.

    Bounie

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