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Choco Star Nutella (ou autre pâte à tartiner)


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Ingrédients

8 portion/s

Pâte à pizza

  • 100 g eau
  • 100 g lait
  • 400 g farine
  • 1 cube levure boulangère fraîche ou 1 sachet de levure déshydratée
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 1 c. à café rase sel
  • 1 blanc d'oeuf, pour lustrer avant d'enfourner

Pâte à tartiner

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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte à pizza
  1. 1 - Mettre dans le Closed lid : eau, lait et levure emietée (ou le sachet de levure déshydratée) et reglez 2 min / 37° / V2.

     

    2 - A la sonnerie, ajoutez la farine, l'huile d'olive, le sel et pétrissez 2 min / Closed lid fonction Dough mode.

     

    3 - Réservez la pâte sous forme de boule, et laissez reposer 30 minutes.

     

    4 - Préchauffez votre four à 190 °.

  2. "Montage" de l'étoile
  3. 5 - Farinez votre plan de travail, coupez la boule en 4 parties égales.

     

    6 - Etalez le premier rond de pâte d'un diamètre d'environ 25 cm (si besoin, coupez à l'aide d'une assiette en guise d'emporte pièce).

     

    7 - Tartinez de Nutella (ou toute autre pâte à tartiner), puis répétez sur les 2 ronds de pâte suivants. Terminez en recouvrant par le dernier rond de pâte que vous ne tartinerez pas. Déposez sur la plaque de cuisson (recouverte de papier sulfurisé)

     

    8 - Placez un verre au centre du montage qui servira de repère de coupe. A partir des bords du verre, coupez la tarte en parts (en quatres, puis recoupez en deux et encore en deux). Vous obtenez donc 16 parts. 

     

     

    9 - Retirez le verre. Saisissez 2 parts par les extérieurs, et donnez leur 2 tours (vers l'extérieur).  Répétez l'opération huit fois (de façon à faire le tour de la tarte).

     

    10 - Réunissez les extrémités de chaque tortillon par deux de façon à former les pointes de l'étoile.

     

    11 - Badigeonnez de blanc d'oeuf la tarte, puis enfournez pendant 15 minutes. 

     

    Dégustez tiède et régalez-vous ! Chaque pointe de l'étoile fait une portion qui se détache très facilement. 

     

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Astuce

Merci à //www.espace-recettes.fr/user/93892 (Adeline FRANCOIS) pour sa recette de pâte à pizza !

Il est également possible de réaliser cette recette sur une base de pâte à brioche.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • J'ai ajouté ce jour une variante sur une...

    Soumis par Biobane le 22. janvier 2017 - 20:35.

    J'ai ajouté ce jour une variante sur une base de pâte briochée et avec de la pâte à tartiner maison choco-noisettes.

    https://www.espace-recettes.fr/patisseries-sucrees-recettes/variante-choco-star-pate-a-tartiner-thermomix/lh1s7zfy-d4ff0-420517-cfcd2-ewc2cn98

    Bonne dégustation et merci pour vos commentaires.

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  • Bonne et pas très compliquer

    Soumis par cynthiav le 6. avril 2015 - 13:55.

    Bonne et pas très compliquer à faire

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  • j'ai réalisé cette brioche

    Soumis par florial le 11. mars 2015 - 17:57.

    j'ai réalisé cette brioche hier soir ! elle est délicieuse ! merci pour le partage !

     

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  • Lisa11 a écrit : Très bonne

    Soumis par maman.sabdu38 le 25. février 2015 - 16:15.

    Lisa11

    Très bonne recette! Petits et grands se sont régalés

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  • Très bonne recette! Petits et

    Soumis par Lisa11 le 22. février 2015 - 11:07.

    Très bonne recette! Petits et grands se sont régalés

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  • Si on fait avec de la pâte

    Soumis par popotte62 le 20. février 2015 - 20:07.

    Si on fait avec de la pâte feuilletée combien de temps de cuisson et la T.?

    merci de votre réponse car je vais la tenter demain pour dîner entre copain

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  • Délicieuse!!

    Soumis par soruraan le 20. février 2015 - 13:03.
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  • En version pate feuilletée,

    Soumis par Chiiipps le 16. février 2015 - 20:47.

    En version pate feuilletée, des tout petits dés de pomme dans la première couche et du jaune d'oeuf (a la place du blanc) pour faire dorer, un vrai régal tmrc_emoticons.)

    Attention par contre à prévoir une quantité importante de pate a tartiner, pour ma part, je la fait maison et il m'a fallu un pot et demi (pot à confiture classique) pour faire le gateau...

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  • J'ai fais cette recette avec

    Soumis par enora76 le 1. février 2015 - 19:59.

    J'ai fais cette recette avec une pate feuilletée c'est un regale !!!

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  • Etant une adepte du Nutella

    Soumis par Mademoiselle Sandie le 29. janvier 2015 - 19:31.

    Etant une adepte du Nutella je pense que l'idéal pour cette recette est une pâte feuilletée.En effet je trouve que la pâte à pizza est trop épaisse et du coup boit le Nutella.Ce fut un grand désespoir pour moi de pas sentir le gout du Nutella et pourtant j'en avais bien mis sur les disques de pâte.

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  • très bon et joli presentation

    Soumis par camlys le 23. janvier 2015 - 22:00.

    très bon et joli presentation en etoile, à tester avec une pate a brioche pour voir le difference.

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  • Je pense que ce n est pas au

    Soumis par bibou68 le 22. janvier 2015 - 13:45.

    Je pense que ce n est pas au blanc d oeuf ....mais plutot avec un jaune d oeuf qu on badigeonne ....sinon elle est nikel la recette

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  • super !

    Soumis par docjeje86 le 21. janvier 2015 - 22:14.

    super !

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  • Trop bon ! Idéal  pour le

    Soumis par Sylaleo le 21. janvier 2015 - 19:03.

    Trop bon ! Idéal  pour le goûter et en plus presentation en étoile  super sympa !

    Nota : il faut que la pâte à tartiner soit bien molle pour le tartinage.

    tmrc_emoticons.)

     

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