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Chataignes & sirop de vanille


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Ingrédients

2 pot/s

  • 500 g de, chataignes surgelées
  • 600 g eau
  • 200 g de sucre 2 gousses de vanille ouvertes et coupées en morceaux
  • 6
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    Preparation
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    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. mettre les chataignes surgelées dans le varoma

    300g eau dans le Closed lid et cuire 25 mn varoma/vit/1

    a la sonnerie réserver le varoma, vider et essuyer le Closed lid

    mettre le sucre et la vanille dans leClosed lid bien sec, mixer 10 sec/vit/10

    ajouter les 300g eau et 15 mn/varoma/vit/1

    a la sonnerie ajouter les chataignes et 4 mn/varomaCounter-clockwise operation/vit1

    mettre les chataignes en bocaux, recouvrir de sirop, fermer, retouner les bocaux pour stériliser

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • et c'est très bon!!! on peut

    Soumis par mamabé le 13. novembre 2011 - 19:19.

    tmrc_emoticons.) et c'est très bon!!!

    on peut effectivement les manger tels quels, ou en accompagnement à votre idée

    biscuits, glace et même avec du foie gras, c'est suivant vos goûts

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :~  C'a m'a l'air appétissant

    Soumis par babou123 le 13. novembre 2011 - 18:22.

    tmrc_emoticons.~  C'a m'a l'air appétissant mais on n'en fait quoi de cette préparation on les mange comme ca ??? Cooking 4

    BABOU

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  • bocal à l'envers

    Soumis par SUZON12 le 13. novembre 2011 - 17:56.

    tmrc_emoticons.) Ce n'est pas pour la chaleur que le bocal se met à l'envers c'est pour chasser l'air sous le couvercle (laisser le bocal à l'envers jusqu'a complet refroissement) l'air est emprisonné au fond du bocal.

    Ce procédé qui doit être utilisé dès la mise en pots  (ingrédients bouillants) permet entre autres aux confiures de bien se conserver.

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  • A toute vapeur !

    Soumis par Jolynoise le 13. novembre 2011 - 14:32.

    C'est la recette du livre "à toute vapeur" , réalisée ici avec des fruits congelés, ça élimine la corvée de l'épluchage   tmrc_emoticons.(   tmrc_emoticons.;) et donc beaucoup plus rapide   tmrc_emoticons.)

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On peut doubler les doses

    Soumis par mamabé le 13. novembre 2011 - 13:59.

    tmrc_emoticons.) On peut doubler les doses

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  • c'est encore chaud, c'est

    Soumis par mamabé le 13. novembre 2011 - 13:58.

    tmrc_emoticons.) c'est encore chaud, c'est pour ça que le bocal est à l'envers

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