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Caramel en poudre


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Ingrédients

270 g

  • 200 gramme de sucre poudre
  • 20 gramme crème liquide a 30 %
  • 20 gramme beurre
  • 1 c. à soupe Sirop d érable
  • 1 pincée sel
  • 6
  • 7
    Preparation
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    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1.  Préparation :
    - Versez dans l'ordre les ingrédients dans une casserole.
    - Faites chauffez à feu moyen, tout en remuant, jusqu'à ce que le beurre fonde.
    - Mélangez constament, le caramel devient de plus en plus épais, lorsqu'il devient brun foncé, retirez immédiatement du feu avant qu'il ne brûlent ! 
    - Versez le caramel sur une feuille de silicone ou à défaut une feuille de papier sulfurisé.
    - Laissez refroidir pendant 8 à 10 minutes.
    - Lorsqu'il est bien refroidi et bien solide, cassez le caramel en morceaux.
    - Mettre les morceaux de caramel dans le bol du thermomix et mixer jusqu'à obtention d'une poudre 6 a 8 sec vitesse 5
    Suggestion :
    - Cette poudre s'utilise dans toutes sorte de desserts et pâtisseries, chauffée elle redevient liquide.  
  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  3. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  4. Décrire les étapes de préparation de votre recette

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Toujours a disposition dans une boîte en bas du frigo. Pour les choux crème caramel ne pas mettre de sucre a la crème pâtissière car le caramel est bien assez sucré. 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • À celles et ceux qui l’ont essayé, ...

    Soumis par patandco le 2. novembre 2017 - 11:29.

    À celles et ceux qui l’ont essayé,

    combien de temps avez-vous pu conserver ce caramel en poudre sans que l’humidité ne l’altère?

    merci de votre retour, je l’attends avant de tenter cette recette.u

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  • Bonsoir j'ai fait cette

    Soumis par bybel le 28. février 2016 - 21:46.

    Bonsoir j'ai fait cette recette cette après-midi et j'ai goûtee  ce sucre avec des petits-suisses et c 'est très bon je pense qu'on peut faire des crèmes au chocolat et mettre ce sucre ca donnerai un goût caramel je pense aussi qu'on peut faire des caramel maison merci

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  • tres bonne solution pour

    Soumis par 26bribri48 le 2. février 2015 - 21:01.

    tres bonne solution pour l'utilisation et evite de faire du caramel a chaque fois (j'ai remplacé le sirop d'érable par 1 c as de miel excellent résultat )  Merci pour l'astuce.

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  • J'adore. Tres simple a faire

    Soumis par auroreide le 31. août 2014 - 19:19.

    J'adore. Tres simple a faire merci

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  • Excellente idée que ce

    Soumis par Marquise des Anges le 27. mai 2014 - 03:07.

    Excellente idée que ce caramel en poudre! Ça ma pris du temps pour que cela devienne la consistance voulue.  La prochaine fois, j'utiliserai une poêle et non une casserole.

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  • Bonjour, Peut-on remplacer le

    Soumis par miam83 le 26. novembre 2013 - 01:04.

    Bonjour,

    Peut-on remplacer le sirop d'érable par du sirop de canne à sucre. tmrc_emoticons.)

    Merci d'avance pour la réponse

    Cordialement

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  • Bonjour, je n'ai pas de sirop

    Soumis par chippie38 le 16. septembre 2013 - 12:49.

    Bonjour, je n'ai pas de sirop d'erable par quoi puis je le remplacer ??? Merci

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  • bonsoir, je n'ai pa de sirop

    Soumis par SONIA LABBENE le 7. mai 2013 - 20:58.

    bonsoir, je n'ai pa de sirop d'erable - par quoi je peux le remplacer - merci d'avance -

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  • Super efficace ta recette,

    Soumis par moiska le 31. mars 2013 - 19:37.

    Super efficace ta recette, merci à bientôt Lydia

     

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  • Bonjour, dans une boîte bien

    Soumis par Filledarvor le 14. février 2013 - 18:24.

    Bonjour, dans une boîte bien hermétique et en bas du frigo env 3 mois je pense, mais moi cela est vite utilisé. 

     

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  • Bonjour pourriez vous me

    Soumis par orthanse le 14. février 2013 - 16:06.

    Bonjour pourriez vous me prèciser combien de jours pouvons nous garder ce caramel.Merci

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  • Tout d'abord bonjour

    Soumis par Filledarvor le 28. janvier 2013 - 18:38.

    Tout d'abord bonjour marcadim!

    C est préciser, il faut juste tout lire...

    Cordialement 

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  • Merci de préciser les

    Soumis par marcadim le 27. janvier 2013 - 17:19.

    Merci de préciser les utilisations?

    comme le caramel liquide? Faut il le ré hydrater ?

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  • Coucou ma lyli, cool te de

    Soumis par Filledarvor le 17. janvier 2013 - 10:46.

    Coucou ma lyli,

    cool te de voir la. Vas y assai c est amusant et vraiment pratique d utilisation.

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  • Salut ma copine, j'ai regardé

    Soumis par moiska le 17. janvier 2013 - 09:34.

    Salut ma copine, j'ai regardé ta recette, je vais essayer bientôt. bise

     

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  • avec plaisir. Merci de me

    Soumis par Filledarvor le 20. novembre 2012 - 22:25.

    Cooking 7 avec plaisir. Merci de me laisser une note.

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  • merci pour cette astuce bonne

    Soumis par bibiedel le 20. novembre 2012 - 22:06.

    merci pour cette astuce

    bonne soirée

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