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Cannelés bordelais


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Ingrédients

30 portion/s

La pâte à faire la veille

  • 500 g lait
  • 50 g beurre
  • 100 g farine
  • 1 œuf
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 c. à café rase Rhum
  • 200 g sucre
  • 6
    40min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    La préparation de la Pâte la veille
  1. Mettre a bouillir dans une casserole le lait et le beurre.

    Pendant ce temps, mettre dans le Couvercle verrouillé la farine, le sucre, l'oeuf et le jaune ainsi que le rhum mixer 10 sec vitesse 3

    Racler les parois du bol, lorsque le lait bout, mettre le thermomix en marche vitesse 3 puis verser lentement le lait sur les couteaux en marche jusqu'a 30 sec de mixage.

    Verser la pâte dans un récipient fermer et mettre au frigo 24h.

  2. La cuisson
  3. Préchauffer votre four a 200°C.

    Après 24h de repos, verser la pâte dans des moules a mini cannelés.

    Cuire a 200°C pendans 35 min attention surveiller la cuisson qui dépend naturellement de votre four. Les cannelés doivent avoir une croute brune et un interieur moelleux

    Démouler dès la sortie du four et déguster froid.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Vous pouvez facilement en faire beaucoup et les congeler pour des moments de gourmandise future...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • excellente recette ! tout le monde m en...

    Soumis par juflotiva le 10. mars 2019 - 12:06.

    excellente recette ! tout le monde m en redemande!!!

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  • Absolument terrible !!!! Les laisser tiédir...

    Soumis par bluelullaby le 15. janvier 2017 - 16:23.

    Absolument terrible !!!! Les laisser tiédir fait ressortir leur croustillant et leur coeur reste moelleux. Fabuleux ! Par contre, je rajouterais peut-être le rhum le lendemain car la pâte sent merveilleusement bon, mais à la cuisson, le parfum et la saveur du rhum s'évapore.

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  • Et j'ai oublié de dire que j'ai mis...

    Soumis par Julie.tosti le 15. novembre 2016 - 16:58.

    Et j'ai oublié de dire que j'ai mis à cuire 1h, car j'avais des moules à cannelés standards et non mini.

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  • Bonne recette! J'ai diminué un peu le...

    Soumis par Julie.tosti le 15. novembre 2016 - 16:56.

    Bonne recette! J'ai diminué un peu le sucre.

    Mais grosse erreur, j'ai rempli qu'aux 2/3 les moules pensant que ça allait gonfler...donc ça m'a donné de mini cannelés! Sad

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  • en attente dans mon frigo et verdict demain

    Soumis par ambu49 le 14. octobre 2016 - 18:28.

    en attente dans mon frigo et verdict demain

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  • Très bon Cuire 42 min

    Soumis par BOEFFARD le 6. août 2016 - 22:06.

    Très bon Cuire 42 min

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  • Délicieux  Merci pour cette

    Soumis par Choupinou2 le 7. juin 2016 - 20:17.

    Délicieux 

    Merci pour cette recette

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  • Très bons ces cannelés ! Nous

    Soumis par sachamax le 13. mai 2016 - 08:38.

    Très bons ces cannelés !

    Nous avons du rajouter 15 mn de cuisson (moule pour gros cannelé en silicone). Je trouve cependant l'ensemble un peu gras ; du coup,  je la referai avec un peu moins de beurre et un peu plus de rhum !

    je me pose la question du temps de cuisson avec des moules en silicone......

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  • Ma préparation est au frigo,

    Soumis par marieMTM le 3. mai 2016 - 17:18.

    Ma préparation est au frigo, verdicte demain apres-midi  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette et c'était

    Soumis par CEJYM le 14. avril 2016 - 18:47.

    Bonne recette et c'était délicieux avec une belle présentation.

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  • Trés bonne recette - les

    Soumis par lee98 le 10. avril 2016 - 10:34.

    Trés bonne recette - les copines les ont trouvé délicieux !!!!

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  • Super quand je les déguste, j'ai l'impression...

    Soumis par snoopypeanuts le 9. avril 2016 - 15:51.

    Super quand je les déguste, j'ai l'impression d'y être !!! A Bordeaux bien sur tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    Merci lena88 pour cette super recette !!! :

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  • Excellente recette  j'ai

    Soumis par christine_86 le 25. mars 2016 - 09:19.

    Excellente recette

     j'ai laissé tomber mon ancienne recette  tmrc_emoticons.;) par contre j'ai mis que 30g de Rhum et après cuisson je les démoule et les repasse au four juste posés sur une plaque pour qu'ils dorent encore plus et c'est une tuerie . Encore merci 

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  • Recette faite ce jour et très

    Soumis par orlane macrez le 17. mars 2016 - 22:30.

    Recette faite ce jour et très appréciée par Fabrice. Party

    M  O

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  • merci  

    Soumis par orlane macrez le 14. mars 2016 - 18:09.

    merci

     

    M  O

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui ce sont des mini cannelés

    Soumis par lena88 le 14. mars 2016 - 12:22.

    Oui ce sont des mini cannelés

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, Vous préconisez pour

    Soumis par orlane macrez le 13. mars 2016 - 20:57.

    Bonsoir,

    Vous préconisez pour 30 portions je suppose que ce sont des petits?

    Cordialement

    M  O

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  • trop bon! testés et adorés  

    Soumis par gref25 le 5. mars 2016 - 17:14.

    trop bon! testés et adorés

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oups désolé, j'ai oublié de

    Soumis par lena88 le 23. février 2016 - 15:49.

    Oups désolé, j'ai oublié de mettre la quantité de sucre pardon.

    C'est rétabli, c'est 200g de sucre.

    Contente que ça vous plaise  tmrc_emoticons.)

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  • Super bons !!!!! j'ai mis 250

    Soumis par Melalie le 20. février 2016 - 11:14.

    Super bons !!!!! j'ai mis 250 g de sucre .... par contre j'ai rajouté du temps de cuisson 15 min au moins (mes moules sont en silicone je ne sais pas si ça joue)

    ils étaient délicieux !

    Melalie

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  • je crois qu'il faut 250 g de

    Soumis par isalap le 8. février 2016 - 17:54.

    je crois qu'il faut 250 g de sucre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mais il n'y a pas la quantité

    Soumis par Atichat le 4. février 2016 - 22:47.

    Mais il n'y a pas la quantité de sucre ????

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  • Pourrait-on connaître la

    Soumis par daisylio le 3. février 2016 - 14:34.

    Pourrait-on connaître la quantité de sucre ?

     

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ils sont superbes je vais

    Soumis par dammereys le 2. février 2016 - 22:39.

    Ils sont superbes je vais tester 

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  • je suis fan

    Soumis par Fan88 le 2. février 2016 - 21:07.

    je suis fan tmrc_emoticons.)

    La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer du bonheur

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