Vous êtes ici:
4
Ingrédients
10 portion/s
-
6
1h 4min
Preparation 49minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
5
La préparation de la recette
- 2. Mettre 180 grammes d'oeufs et 180 grammes de cassonade dans le Thermomix. Mélanger 1min/vitesse 3.5
- 3. Ajouter 90 grammes de farine, 60 grammes d'amandes en poudre, 1/2 sachett de levure chimique, 80 gramme de beurre demi sel mou, 4 gouttes d'arôme d'amande amère dans le thermomix. Mélanger 1min/vitesse 5.
- 4. Transvaser le contenu du thermomix dans un moule à cake beurré.
- 5. Mettre 2 cuillères à soupe d'amandes effilées sur le dessus du cake.
- 6. Mettre dans le four pendant 32 min à 170°C. Ajuster de plus ou moins 3 min en fonction de votre four.
1. Préchauffer le four à 170°C
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireOui bien sûr 😊...
Oui bien sûr 😊
https://www.espace-recettes.fr/patisseries-sucrees-recettes/cake-aux-amandes/0ssb2l0m-384aa-319526-cfcd2-svqr0nfg
Recette publiée en 2011 😉
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...