3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Imprimer
[X]

Imprimer

Cake aux amandes


Imprimer:
4

Ingrédients

12 tranche/s

Cake aux amandes

  • 3 beaux oeufs, environ 180g
  • leur même poids de sucre, environ 180g
  • leur 1/2 poids de farine, environ 90g
  • leur 1/3 de poids de poudre d'amandes, environ 60g
  • 1/2 sachet de levure
  • 90 g de fromage blanc, ou 60 à 80g de beurre mou
  • 1 pincée de sel fin
  • 15 à 20g de rhum (soit 2 CS), facultatif
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Casser les oeufs dans le Closed lid et les peser.

    Ajouter les sucre, farine, poudre d'amandes (brutes pour moi), le fromage blanc (ou le beurre), en pesant chaque ingrédient au fur et à mesure.

    Puis verser la levure, le sel (et le rhum éventuellement)

    Mixer 1mn, Vit. 5

    Verser la préparation dans un moule à cake beurré.

    Faire cuire au four, préchauffé doux (environ 170°), pendant 30 à 35 mn (vérifier avec la lame d'un couteau).

    Démouler tiède.


    Régalez-vous Gentle stir setting


    Très bon au petit-déjeuner, à l'heure du thé ou en accompagnement d'une crème renversée au caramel !
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Pour un cake encore plus aéré, vous pouvez séparer les blancs des jaunes d'oeufs et battre les blancs en neige, qui seront ajoutés délicatement,en fin de préparation !

Pour encore plus de gourmandise, vous ajouterez des amandes effilées sur le dessus de la pâte, avant d'enfournerDough mode


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • nathie61 écrit:...

    Soumis par Jolynoise le 16. août 2017 - 22:40.

    nathie61 écrit:
    Merci Joly!
    Encore une super recette, gâteau très moelleux qui a été apprécié par mes collègues Love
    Je l'ai fait au beurre, avec un peu de rhum, de vanille et deux gouttes d'amandes amères pour relever la saveur.


    Merci Caramel Et Nathie ❣️
    Ravie d'avoir enchanter vos papilles... et celles de Collègues 😉

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Joly...

    Soumis par nathie61 le 23. mai 2017 - 19:45.

    Merci Joly!
    Encore une super recette, gâteau très moelleux qui a été apprécié par mes collègues Love
    Je l'ai fait au beurre, avec un peu de rhum, de vanille et deux gouttes d'amandes amères pour relever la saveur.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super moelleux fait sans rhum mais avec fleur...

    Soumis par caramel68 le 10. mai 2017 - 19:37.

    Super moelleux fait sans rhum mais avec fleur d'oranger

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • franzy40 écrit:...

    Soumis par Jolynoise le 13. mars 2017 - 12:11.

    franzy40 écrit:
    Bonjour Jolynoise

    Je voudrais faire votre cake,mais j'aimerais avoir une confirmation :

    90 g de fromage blanc OU 60 à 80 gr de beurre.......

    car en lisant vite la recette je pensais qu'il fallait mettre fromage blanc et beurre.

    Merci pour votre réponse.


    Bonjour Franzie,

    C'est bien 90g de fromage blanc OU 60 à 80g de beurre Gentle stir setting

    Bonne dégustationWink Dough mode

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Jolynoise...

    Soumis par franzy40 le 13. mars 2017 - 09:01.

    Bonjour Jolynoise

    Je voudrais faire votre cake,mais j'aimerais avoir une confirmation :

    90 g de fromage blanc OU 60 à 80 gr de beurre.......

    car en lisant vite la recette je pensais qu'il fallait mettre fromage blanc et beurre.

    Merci pour votre réponse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • joellep57 écrit:...

    Soumis par Jolynoise le 28. février 2017 - 22:06.

    joellep57 écrit:
    4 CAKES REALISES POUR MES COLLEGUES .IL N 4 EN RESTE PLUS UNE MIETTE .ACCOMPAGNES DE PATE A TARTINER CHOCO NOISETTE DE YUMMIX .UN REGAL .... CONTINUES ENCORE A NOUS REGALER DE TES EXCELLENTES RECETTES . JE NE SUIS JAMAIS DECUE.....MERCI


    Merci Jess, Caro et JoelleSmile

    Et é ncore Merci à toi Joelle, pour ton gentil message... Love

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ce petit cake rapide à...

    Soumis par karo91530 le 19. février 2017 - 13:21.

    Très bon ce petit cake rapide à faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 4 CAKES REALISES POUR MES COLLEGUES .IL N 4 EN...

    Soumis par joellep57 le 27. janvier 2017 - 21:09.

    4 CAKES REALISES POUR MES COLLEGUES .IL N 4 EN RESTE PLUS UNE MIETTE .ACCOMPAGNES DE PATE A TARTINER CHOCO NOISETTE DE YUMMIX .UN REGAL .... CONTINUES ENCORE A NOUS REGALER DE TES EXCELLENTES RECETTES . JE NE SUIS JAMAIS DECUE.....MERCI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La cake favori de mes enfants pour le petit...

    Soumis par jessdu33850 le 15. janvier 2017 - 11:49.

    La cake favori de mes enfants pour le petit dejeuner ..... bien meilleur et moins gras que tous ces gâteaux industriels Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vivi7207 écrit:...

    Soumis par Jolynoise le 19. novembre 2016 - 17:38.

    vivi7207 écrit:
    très bon gateau fait rapidement mais quel régal !Wink


    Merci Vivi Smile!

    Je l'ai refait hier...
    Avec quelques amandes effilées Love

    On le déguste toujours avec plaisirParty

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon gateau fait rapidement mais quel...

    Soumis par vivi7207 le 26. octobre 2016 - 13:28.

    très bon gateau fait rapidement mais quel régal !Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mamateo écrit:...

    Soumis par Jolynoise le 29. septembre 2016 - 17:52.

    mamateo écrit:

    cake déjà fait 3 fois!!!! excellent, il ne dure pas deux jours tmrc_emoticons.). il est moelleux et fondant.

    merci pour cette recette




    Merci MamateoLove........(mieux vaut tard que jamaisWink)

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cake déjà fait 3 fois!!!!

    Soumis par mamateo le 5. avril 2016 - 17:43.

    cake déjà fait 3 fois!!!! excellent, il ne dure pas deux jours tmrc_emoticons.). il est moelleux et fondant.

    merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est moi qui vous remercie 

    Soumis par Jolynoise le 5. mars 2016 - 18:32.

    C'est moi qui vous remercie  tmrc_emoticons.)

    Je suis ravie d'enchanter vos papilles Love

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait hier soir il me restait

    Soumis par stef64122 le 5. mars 2016 - 09:45.

    Fait hier soir il me restait 60 g de poudre d'amande ! Je ne regrette pas un délice la prochaine fois j'essaierai l'astuce merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Léger, très bon, parfait pour

    Soumis par taliena le 22. février 2016 - 11:07.

    Léger, très bon, parfait pour le gouter!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je valide à 100 % en plus

    Soumis par falbala173 le 14. février 2016 - 13:48.

    Je valide à 100 % en plus l'idée de la version light, que do bonheur tmrc_emoticons.-) merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal!  Gâteau tres

    Soumis par coccichou45 le 5. février 2016 - 22:25.

    Un vrai régal!  Gâteau tres moelleux.  Recette que je referai avec de la noix de coco. Un grand Merci a vous pour ce partage 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • AILLIII a écrit : Absolument

    Soumis par Jolynoise le 26. novembre 2015 - 23:17.

    AILLIII

    Absolument topissime... manger au dessert ce midi y en a plus pour 4h

    Merci Kinder28 et AILLIII ! jolis compliments Love

    J'en ai fait un hier, j'y ai ajouté des pommes en lamelles, juste dans une moitié... pour satisfaire tous les palais tmrc_emoticons.;)

     

     

     

    Il n'a pas fait " long feu" tmrc_emoticons.)

     

     

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Absolument topissime...

    Soumis par AILLIII le 19. octobre 2015 - 18:16.

    Absolument topissime... manger au dessert ce midi y en a plus pour 4h

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un délice vite

    Soumis par kinder28 le 14. septembre 2015 - 17:44.

    un délice vite englouti!!!

    n'aimant pas le rhum j'ai remplacé par extrait d'amande amer pour renforcer le parfum amande

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • natygane a écrit : Fait en 5

    Soumis par Jolynoise le 7. septembre 2015 - 00:48.

    natygane

    Fait en 5 minutes ... Top bon ... Parfait pour accompagner le café ... 

    J'ai juste mis 100 grammes de sucre pour 200 grammes d'oeufs parfait !!!

    Succès garantie !!!

    merci pour cette recette

     

    Merci Natygane tmrc_emoticons.)

    La prochaine fois, je viens prendre le café avec toi tmrc_emoticons.;) Love

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait en 5 minutes ... Top bon

    Soumis par natygane le 23. août 2015 - 21:57.

    Fait en 5 minutes ... Top bon ... Parfait pour accompagner le café ... 

    J'ai juste mis 100 grammes de sucre pour 200 grammes d'oeufs parfait !!!

    Succès garantie !!!

    merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à Toutes les trois pour

    Soumis par Jolynoise le 16. août 2015 - 00:26.

    Merci à Toutes les trois pour vos gentils commentaires et les petites étoiles Love  

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon cake, fait avec de

    Soumis par isis0207 le 2. août 2015 - 00:28.

    Très bon cake, fait avec de la noix de coco à la place de la poudre d'amandes. Quantité de sucre réduite  à 100g.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, j.ai mis 90 g

    Soumis par Cisise le 25. mai 2015 - 21:41.

    Bonne recette, j.ai mis 90 g d'amandes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bonne recette 

    Soumis par flobes25 le 13. mai 2015 - 15:21.

    Très très bonne recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Magss57 a écrit : Un régal !

    Soumis par Jolynoise le 6. mai 2015 - 23:24.

    Magss57

    Un régal ! Aéré même sans monter les blancs en neige  tmrc_emoticons.)

     

    Merci Magss Love

     

     

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal ! Aéré même sans

    Soumis par Magss57 le 20. mars 2015 - 20:31.

    Un régal ! Aéré même sans monter les blancs en neige  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vivianeb a écrit : Merci pour

    Soumis par Jolynoise le 13. mars 2015 - 14:48.

    vivianeb

    Merci pour cette recette ! C est tres bon et leger grace au fromage blanc. 

    Merci pour tout Viviane..... Love

     

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette ! C

    Soumis par vivianeb le 1. mars 2015 - 17:58.

    Merci pour cette recette ! C est tres bon et leger grace au fromage blanc. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • joajulia a écrit : Trop bon,

    Soumis par Jolynoise le 2. mai 2014 - 12:29.

    joajulia

    Trop bon, j'ai eu un peu la main lourde sur le rhum mais terrible quand même  Big Smile

    Merci Joajulia  tmrc_emoticons.)

    J'en ai refait un hier, nous l'avons "englouti" à quatre à l'heure du thé  Love tmrc_emoticons.;)

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon, j'ai eu un peu la

    Soumis par joajulia le 20. mars 2014 - 22:38.

    Trop bon, j'ai eu un peu la main lourde sur le rhum mais terrible quand même  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sabmalid a écrit : Super bon,

    Soumis par Jolynoise le 14. mars 2014 - 23:21.

    sabmalid

    Super bon, fait avec 2 petits suisses au lieu du fromage blanc,  et c'était délicieux. 

    Merci Sabmalid   tmrc_emoticons.)!

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon, fait avec 2 petits

    Soumis par sabmalid le 8. mars 2014 - 21:02.

    Super bon, fait avec 2 petits suisses au lieu du fromage blanc,  et c'était délicieux. 

    sab

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup Stanstella ! 

    Soumis par Jolynoise le 25. novembre 2013 - 19:00.

    Merci beaucoup Stanstella tmrc_emoticons.)!  C'est un plaisir de te faire plaisir Love

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon , tout le monde a

    Soumis par stanstella le 13. novembre 2013 - 12:46.

    Super bon , tout le monde a aimé .  tmrc_emoticons.;)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Babou , contente que

    Soumis par Jolynoise le 13. juin 2013 - 19:09.

    Merci Babou tmrc_emoticons.) , contente que tu te sois régalée Gentle stir setting

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon et moelleux.

    Soumis par babou123 le 19. mai 2013 - 22:04.

    Tres bon et moelleux.

    BABOU

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Keldan, Poulette et

    Soumis par Jolynoise le 18. mai 2013 - 23:34.

    Merci Keldan, Poulette et Soclemar pour vos gentils commentaires tmrc_emoticons.)!

    Toujours ravie de vous faire plaisir Love

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oups!! j'ai oublié les

    Soumis par soclemar le 3. mai 2013 - 19:09.

    oups!! j'ai oublié les étoilles. Voilà...chose faite!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gateau super bon et facile à

    Soumis par soclemar le 3. mai 2013 - 19:08.

    Gateau super bon et facile à réaliser. On en redemande!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon et facile ! Je

    Soumis par POULETTE38 le 29. avril 2013 - 15:04.

    super bon et facile !

    Je l'avais préparé pour une réunion Miss Cap....n avec mes copines  et il n'y en a plus !!! on a tout mangé ! Love

    Du coup, je vais en refaire un cet après midi pour que mon mari puisse le goûter ce soir !!!

    Merci pour cette recette. Bonne journée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette faite, resultat

    Soumis par KELDAN le 18. mars 2013 - 11:36.

    recette faite, resultat exellent même sans battre les blansc en neige, la texture est très légère

    je l'ai fait dans un moule assez grand donc il n'était pas trés épais mais malgré tout pas sec du tout .

     a refaire sans hésiter 

    merci joly

    KELDAN

    KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • KELDAN a écrit : Bonsoir

    Soumis par Jolynoise le 14. mars 2013 - 00:09.

    KELDAN

    Bonsoir joly,

    Je viens de voir ta recette de cake et elle me tente bien , nous la ferons demain matin avec zoé et je te dis si nous avons aimé  .

    Donc a demain pour le verdict  

    KELDAN

    Ok Keldan, c'est un cake très classique, très léger, dont le goût d'amandes est peu prononcé ! Tu peux y ajouter quelques gouttes d'essence d'amande amère si tu veux en accentuer la saveur Love !

    J'espère qu'il plaira à Zoé et ...à sa Mamie tmrc_emoticons.;)

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir joly, Je viens de

    Soumis par KELDAN le 13. mars 2013 - 23:34.

    Bonsoir joly,

    Je viens de voir ta recette de cake et elle me tente bien , nous la ferons demain matin avec zoé et je te dis si nous avons aimé  .

    Donc a demain pour le verdict  

    KELDAN

    KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mamina120 a écrit : Très bon

    Soumis par Jolynoise le 28. septembre 2012 - 00:44.

    mamina120

    Très bon ce petit cake !!!!! on n'est obligé de gouter a la sortie du four, super bon et pas besoin de beucoup d'ingrédients

    A refaire sans problème !!!

    Merci Jolynoise

    Merci Mamina pour ton gentil commentaire !

    Je suis contente de te régaler, tout simplement Love Gentle stir setting

     

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ce petit cake !!!!!

    Soumis par mamina120 le 23. septembre 2012 - 23:10.

    Très bon ce petit cake !!!!! on n'est obligé de gouter a la sortie du four, super bon et pas besoin de beucoup d'ingrédients

    A refaire sans problème !!!

    Merci Jolynoise

     

    mamina120

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Muriel34 a écrit : Bonjour,

    Soumis par Jolynoise le 27. mars 2012 - 23:24.

    Muriel34

    Bonjour, si 1/3 égal 60 g (poudre d'amandes) pour le fromage blanc c'est 90 ou 60 g ?

    Merci pour votre réponse, cela à l'air très bon tmrc_emoticons.)

    Oh pardon ! oui c'est une erreur de ma part, c'est bien 90 g de fromage blanc tmrc_emoticons.)

    Je rectifie de suite, merci Muriel

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, si 1/3 égal 60 g

    Soumis par Muriel34 le 27. mars 2012 - 20:17.

    Bonjour, si 1/3 égal 60 g (poudre d'amandes) pour le fromage blanc c'est 90 ou 60 g ?

    Merci pour votre réponse, cela à l'air très bon tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •