3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Bûche roulée imprimée pour Noël


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

  • 6
    1h 38min
    Preparation 1h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Pâte à cigarette
    40 g de beurre ramolli
    40g de sucre glace
    40g de blancs d’œufs
    40g de farine
    Colorant vert

    Génoise
    4 oeufs
    80g de sucre roux
    25g de farine
    45g de maizena
    1 sachet de levure
    Colorant rouge

    Décor et garniture
    Nutella
    Perles de sucre & glaçage royal

    Préparer la pâte à cigarette en versant tous les ingrédients dans le bol pour 20s, 3. Verser dans une poche à douille. Chemiser une plaque de four et dessiner les sapins sur cette plaque. Mettre au frais une heure. Préchauffer le four à 180. Préparer la génoise : dans le bol, placer le fouet. Ajouter les oeufs, le colorant et le sucre pour 10mn, 37, 3. Ajouter la farine, la maizena et la levure pour 15s, 3. Verser sur la plaque réservée où sont imprimés les sapins, recouvrir le tout de pâte à génoise et cuire 8mn. La génoise doit être bien colorée. La retourner sur un torchon mouillé et la rouler (attention au sens!) pour éviter qu’elle ne se casse par la suite. La dérouler et la garnir, puis la décorer à votre guise grâce au glaçage royal et aux perles de sucre.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Je vous rappelle que vous pouvez réaliser mon...

    Soumis par Papilles-on-off le 24. décembre 2020 - 22:05.

    Je vous rappelle que vous pouvez réaliser mon rêve (la publication d'un livre sur le chocolat) d'un seul clic par ici...



    ***



    Joyeux Noël à tous ! Coup de projecteur sur la réalisation de ma pépette : une superbe bûche roulée imprimée pour Noël fourrée au nutella. Nous avons des progrès à faire sur la confection de sapins mais nous nous entraînerons pour un résultat optimal l'an prochain.

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires