Ingrédients
8 personne/s
CŒUR BOUNTY
- 100 g lait concentré sucré
- 65 g de noix coco rapée
CROUSTILLANT CHOCO-COCO
- 35 g eau
- 20 g sucre
- 25 g noix de coco râpée
- 45 g chocolat a dessert
- 35 g crêpes dentelles écrasées
DACQUOISE NOIX DE COCO
- 1 blanc d'oeuf
- 1 oeufs entiers
- 25 g beurre
- 50+10 g sucre
- 40 g poudre d'amandes
- 25 g noix de coco râpée
- 10 g farine
Mousse au chocolat
- 50 g de chocolat au lait patissier
- 150 g de crème liquide
- 1 feuille de gélatine
-
6
2h 0min
Preparation 2h 0minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
mélanger le lait C.C. avce la noix de coco 20sec/vit3
cuire 7min/70°/vit3/"Sens de rotation"
verser dans des minis moules à cake ou financiers et placer au frigo au moins 8h voire congel.
préchauffer le four 180° chaleur tournante
mettre dans le bol l'eau, le sucre et la noix de coco et cuire 3min/100°/vit2
étaler finement cette préparation sur une plaque allant au four et la faire dorer au four +/- 20min. Une fois la couleur caramel obtenue et la plaque refroidie, émietter
mettre le chocolat dans le bol, mixer 10sec/vit9 et chauffer 50°/vit2/2min
y ajouter les crèpes dentelles et les miettes de coco
étaler en rectangle de 7cm par 25cm sur une plaque et mettre 8h au frigo
four à 180° chaleur tournant
battre le blanc d'oeuf en neige (perso au batteur pour 1 seul blanc) et y ajouter 20g de sucre, réserver
mélanger le beurre et 50 g de sucre vit3-4/2min
ajouter l'oeuf et mettre sur vit3, ajouter la poudre d'amandes, la noix de coco et la farine, mélanger encore 30sec
mettre dans saladier et y ajouter le blanc en neige
étaler sur une plaque de cuisson pour former un rectancle de 25cm par 7cm
cuire 15-20min
monter 125g de crème liquide en chantilly comme ça: bol+fouet et crème 20 min au congélateur, monter progressivement sur 1 min à vit 4 puis continuer 3min.réserver
mettre la gélatine dans un bol d'eau froide
mettre le chocolat en morceaux et 25g de creme liquide dans le bol et programmer 5min 55 degres vitesse 1
ajouter la gélatine essorée et remettre 30 sec vit 3
intégrer délicatement à la chantilly
verser 1/3 de la mousse dans le moule et placer le tout 30min au congélateur
au bout de ce temps, placer les coeurs bounty dans la longueur et rajouter le reste de mousse pour combler les côtés (en garder 4 càs)
déposer le croustillant choco-coco découpé aux dimensions du moule, puis le reste de mousse puis la dacquoise
filmer et mettre au congélateur, la ressortir 8h avant dégustation et décorer
CŒUR BOUNTY (la veille)
CROUSTILLANT (la veille)
DACQUOISE
MOUSSE
MONTAGE
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Moule utilisé 25cm x 7,5cm, hauteur 7cm
Variante de cette recette : //www.espace-recettes.fr/recettes/b%C3%BBche-noix-de-coco-chocolat/429840
Je ne voulais pas de caramel
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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