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Bûche chocolat noix de coco


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Ingrédients

8 personne/s

CŒUR BOUNTY

  • 100 g lait concentré sucré
  • 65 g de noix coco rapée

CROUSTILLANT CHOCO-COCO

  • 35 g eau
  • 20 g sucre
  • 25 g noix de coco râpée
  • 45 g chocolat a dessert
  • 35 g crêpes dentelles écrasées

DACQUOISE NOIX DE COCO

  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 oeufs entiers
  • 25 g beurre
  • 50+10 g sucre
  • 40 g poudre d'amandes
  • 25 g noix de coco râpée
  • 10 g farine

Mousse au chocolat

  • 50 g de chocolat au lait patissier
  • 150 g de crème liquide
  • 1 feuille de gélatine
  • 6
    2h 0min
    Preparation 2h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    CŒUR BOUNTY (la veille)
  1. mélanger le lait C.C. avce la noix de coco 20sec/vit3

    cuire 7min/70°/vit3/Sens de rotation

    verser dans des minis moules à cake ou financiers et placer au frigo au moins 8h voire congel.

  2. CROUSTILLANT (la veille)
  3. préchauffer le four 180° chaleur tournante

    mettre dans le bol l'eau, le sucre et la noix de coco et cuire 3min/100°/vit2

    étaler finement cette préparation sur une plaque allant au four et la faire dorer au four +/- 20min. Une fois la couleur caramel obtenue et la plaque refroidie, émietter 

    mettre le chocolat dans le bol, mixer 10sec/vit9 et chauffer 50°/vit2/2min

    y ajouter les crèpes dentelles et les miettes de coco

    étaler en rectangle de 7cm par 25cm sur une plaque et mettre 8h au frigo

     

  4. DACQUOISE
  5. four à 180° chaleur tournant

    battre le blanc d'oeuf en neige (perso au batteur pour 1 seul blanc) et y ajouter 20g de sucre, réserver

    mélanger le beurre et 50 g de sucre vit3-4/2min

    ajouter l'oeuf et mettre sur vit3, ajouter la poudre d'amandes, la noix de coco et la farine, mélanger encore 30sec

    mettre dans saladier et y ajouter le blanc en neige

    étaler sur une plaque de cuisson pour former un rectancle de 25cm par 7cm

    cuire 15-20min 

  6. MOUSSE
  7. monter 125g de crème liquide en chantilly comme ça: bol+fouet et crème 20 min au congélateur, monter progressivement sur 1 min à vit 4 puis continuer 3min.réserver

    mettre la gélatine dans un bol d'eau froide

    mettre le chocolat en morceaux et 25g de creme liquide dans le bol et programmer 5min 55 degres vitesse 1

    ajouter la gélatine essorée et remettre 30 sec vit 3

    intégrer délicatement à la chantilly

     

  8. MONTAGE
  9. verser 1/3 de la mousse dans le moule et placer le tout 30min au congélateur

    au bout de ce temps, placer les coeurs bounty dans la longueur et rajouter le reste de mousse pour combler les côtés (en garder 4 càs)

    déposer le croustillant choco-coco découpé aux dimensions du moule, puis le reste de mousse puis la dacquoise

    filmer et mettre au congélateur, la ressortir 8h avant dégustation et décorer

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Moule utilisé 25cm x 7,5cm, hauteur 7cm

Variante de cette recette : //www.espace-recettes.fr/recettes/b%C3%BBche-noix-de-coco-chocolat/429840

Je ne voulais pas de caramel


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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