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Temps de préparation
20min
Temps total
40min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 14.09.2013
modifié: 14.09.2013

Ingrédients

Brioche

  • 120 g Lait demi écrème
  • 30 g sucre
  • 20 g beurre en morceaux
  • 1/2 cube levure fraîche de boulanger
  • 280 g farine T55
  • 1/4 c. à café rase sel fin
  • 1 œuf
  • 16 morceaux de chocolat
  • 500 g eau

Coulis de fruit au choix

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre le lait, sucre, beurre, levure : 3 min, 37°, vit 2.

    mettre la farine dans le bol avec le sel et l œuf : 3min Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Mode pétrin"Mode pétrin"

    diviser la pâte en 16 morceaux égaux et les aplatir, introduire un morceaux de chocolat dans chaque et former une boule.

    beurrer le varoma et le plateau. Répartir les boules sur les deux. Laisser lever 30 min dans un endroit chaud et sec.

    verser l'eau dans le bol, placer le varoma: 20min, varoma, vit 1

    servir chaud avec du coulis de fruit

Astuce

Perso j'ai pris du chocolat aux noisettes entières et du coulis de myrtille 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Brioche vapeur au cœur chocolat

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Mes commentaires

  • 8. septembre 2017 - 15:05

    Excellents et surprenants ces petit pains qui sont encore meilleurs, une fois cuits, toastés au petit déjeuner.

  • 30. janvier 2017 - 18:23
    4.0

    Un délice. .. doré au four également avant de les manger !

  • 20. novembre 2016 - 03:32

    Très bon à refaire. Dorés au four ou au grille pain, ils seront encore meilleure. Et je testerai avec du Nutella aussi.

  • 20. novembre 2015 - 16:23

    J'ai suivi le conseil de les mettres dans le grille pain.  vraiment très bon !! A refaire tmrc_emoticons.-).  J'avais mis du chocolat praliné dedans  Love

  • 12. août 2015 - 20:41

     j'etais aussi perplexe à les faire à la vapeur, TRES BON, perso je les mange au petit dejeuner et je les mets dans le grille pain, et j'ai pas fait de coulis 

  • 16. juin 2015 - 21:14

    Je voulais savoir si on est obligé d avoir du coulis. Puis peux t on faire cuire au four ? Si oui combien de tps ? Merci

  • 4. septembre 2014 - 22:42

    très bon

  • 12. août 2014 - 12:43

    Recette super simple mais enfants et mon mari on adorer pour le goûter c'est génial merci 

  • 6. juin 2014 - 21:46

    très bon,les enfants adorent cependant ma pate est un peu collante et donc il est difficile de faire de belles boules.

  • 27. avril 2014 - 12:29

    Jai oublié les etoiles. Sur 8 brioches il nest reste que 2 . C'est un succès!  Merci

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